Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В РФ задержан бывший топ-менеджер, пытавшийся...

отредактировано 05.10.2020, 23:12 Раздел: Обсуждаем новости
В РФ задержан бывший топ-менеджер, пытавшийся продать разработки госкомпании за 400 млн рублей
Подробнее →

Комментарии

  • Хоть что то кроме сырья можно продать .
  • отредактировано 06.10.2020, 11:29
    Мутное дело.
    Сумма завышена. На эти деньги можно построить десять семнадцатиэтажек в г. Новосибирск. На самом деле приборы разрабатываются двумя-тремя простыми (но очень умными) инженерами с очень скромной зарплатой. Немного затрат на услуги производственной базы и полевых испытаний, немного на получение разрешительной документации. Вот и всё. Откуда 2 млрд? "Хайли лайкли", когда составляли смету не обошлось без откатов.
    У меня однажды (в 90-х) была потребность в разработке паспорта для станка-качалки на базе уже действующей модели. В КБ запросили за это 2 миллиона (деноминированых) рублей. "Ку-ку", сказал я им. Взял старый паспорт и сделал новый за неделю не напрягаясь. Вот так у нас зарабатывают на документации.
    Прибор этот, с точки зрения производителей - фигня с непонятной окупаемостью на которую они никогда не выделят 2 млрд. Даже если нефтяники их попросят. А вот если нефтяники заплатят, тогда нет проблем. Поэтому лично я вижу в этом деле уши самих нефтяников. Этим кстати и объясняется их свободный доступ к пакету рабочей документации. Конечно же не обошлось без крота на стороне производителя. У топ-менеджера мозгов не хватило бы самому допетрить до такого.
  • Дурак этот топ-менеджер. Зачем передавать лично, если вся документация в электроном виде свободно умещается на флешку? Арендуй в облаке место на имя какого-нибудь бомжа и качай в него что хочешь. А клиенту после оплаты передай с любым мальчиком-курьером хоть ссылку на скачивание, хоть саму флешку с документами.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: