Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Степан Демура: Отскока после пика COVID-19 нет, рынки ...

отредактировано 04.10.2020, 10:12 Раздел: Обсуждаем новости
Степан Демура: Отскока после пика COVID-19 нет, рынки начинают заход на новое "днище". Совет для неквалифицированных инвесторов — тупо покупайте наличные доллары, уходите из рубля. Или евро, или золото. В активах не должно быть недвижимости и рублей.
Подробнее →
«1

Комментарии

  • тупо покупайте наличные доллары
    Тупо снова стал садить картошку .
  • Не сади а сажай , будет не тупо !
  • Про недвижимость не согласен. Если купить квартиру и сдать её в наём, то вполне нормальное вложение денег.
  • отредактировано 04.10.2020, 20:08
    Вдруг откуда не возьмись появился Супер эксперт воротя..сь,который нам обещал уже доллар по 200₽. Да и так всё уже знают,что в стране большая Ж.опа. Заметьте сколько сразу экспертпрогнозистов сразу появляется,хорошо работает кремль.
  • Про недвижимость не согласен. Если купить квартиру и сдать её в наём, то вполне нормальное вложение денег.

    Если рубль, как обычно, просядет, рост цены на недвижимость не компенсирует уровень падения. Да и с арендаторами могут возникнуть проблемы. Разве, если для последующего проживания детей или других родственников, тогда стоит брать.
  • турки вместе с азербайджанцами воюют против Армении. В Карабахе будет уничтожена вся армянская тяжелая техника, включаю ту, которую ввели из Армении. После чего азербайджанцы при поддержке турецких беспилотников и инструкторов займут Карабах, что станет крупнейшим провалом российской внешней политики при Путине.
    Дядька делает бескомпромиссные смелые заявления ).
  • Вот сейчас он [Трамп] на собственном примере и продемонстрирует, что коронавирус по своим последствиям не страшнее насморка и дешевое старое средство легко с ними справляется. Этим Трамп попытается отбиться от всех нападок в свой адрес, что он не борется с пандемией. Станет якобы лечиться препаратом, которому уже 40–50 лет, быстро выздоровеет, покажет, что президент в прекрасной форме прямо накануне выборов. Замечательный пиар-ход.
    Уже были старички типа принца Чарльза и куча официальных лиц, прекрасно перенесших заболевание - никто не умер, все поправились. Так что непонятно, что доказывает симуляция Трампа, если это симуляция? Типа, раз Трамп заболел и поправился - значит, пандемия плевая и бороться с ней не надо, что снимает с Трампа все обвинения.

    Поток бреда.
  • Vlad Lebedev написал:

    Про недвижимость не согласен. Если купить квартиру и сдать её в наём, то вполне нормальное вложение денег.

    Если рубль, как обычно, просядет, рост цены на недвижимость не компенсирует уровень падения. Да и с арендаторами могут возникнуть проблемы. Разве, если для последующего проживания детей или других родственников, тогда стоит брать.
    В любом деле могут возникнуть проблемы. С таким подходом лучше вообще ничего не делать. А сбережения на покупке квартиры складываются из ежемесячной арендной платы + рост цен на недвижимость (пусть даже и не покрывающую обесценивание рубля). Но зато это синица в руках, а не журавль в небе. Для людей не сидящих перед компьютером с биржевыми котировками (неквалифицированных инвесторов) - самое то.
  • Дмитрий,
    Да? Люди купили недвигу за 1 млн после 2009 но раньше 2013 и тогда она стоила где-то 33 к баксов, затем эти же люди продали эту же недвигу за тот же миллион после 2013 и получили 18 к баксов, затем следующие собственники продали ее же в 2019 за даже уже не 1 млн, а за 900 тыщ рубликов и получили в эквиваленте где то 11 к баксов)))) а сейчас она уже ещё дешевле в долларах. Какой вывод? На синицу больше походит бакс)) и недвига в рф в долларовом эквиваленте падает ещё как, да и в рублевом в кризисы тоже, а кризисы постоянно. Так что вложение в недвигу совсем не прибыльно. Недвигу покупать, если самому, чтобы жить в ней.
  • Дмитрий,
    Купил человек квартиру грубо за 2млн рублей в январе-феврале 2020 и было это по тому курсу (62-63 рубля) 32 к долларов. И начал сдавать. Сдача сколько приносит? Вроде 7-8 процентов в год от цены квартиры (и то меньше наверное сейчас) это значит планирует он получить с 2 млн. 140-170 тысяч рублей.
    Сидит другой человек с теми же 32 к баксами (те же 2 млн рублей) в январе-феврале в запасе. О что же это. В октябре курс 78 стал (78-63 грубо =15). С каждого бакса по 15 рублей сверху (32000 x 15 = 480 тысяч рублей). 480 тысяч просто держа бакс против 140-170 тысяч со сдачи, при том что это ещё год не прошёл а лишь 9-10 месяцев). И при том арендаторы то съезжают, то цену ломают, особенно когда ковид начался. Так это с квартирой оказывается проблемы, а не с тупо держанием баксов.
  • отредактировано 04.10.2020, 13:18
    Дмитрий, угумс, а еще забыли добавить качество построенного жилья (материалы, конструкция, развитая инфраструктура и пр.), сроки сдачи этого жилья, налог с арендной платы или проблемы с властью, устаревание (потеря в цене) и налог на имущество, поиск покупателей или арендаторов (или плати комиссию риелтору),а еще в хате должна быть мебель и техника для проживания.

    На рынке недвижки сейчас надулся ОГРОМНЫЙ пузырь, цены на жилье с учетом реально располагаемых доходов бОльшей части населения крайне завышены, крайне низкие гарантии права частной собственности.

    Итог: покупка недвиги сейчас это поступок сумасшедшего, даже для собственных нужд. Рентабельность такой покупки отрицательная, скорее всего профит будет малозаметным или наоборот, будет требовать вложений (ремонт, коммунальные платежи, сбор на кап ремонт, налог на недвижимость, да и обслуживание в дальнейшем).
    Я напомню главное требование к активам - конвертируемость и как минимум нулевой доход, без потери имеющегося.
    Наличная валюта выглядит в этом плане крайне оправданной, т.к. других средств, отвечающих критериям выше, вы ныне не встретите.
  • Демура тот еще советчик, уже сколько лет советует тушенку закупать. Когда-нибудь конечно угадает.
  • отредактировано 04.10.2020, 15:40
    Евгений, В теории всё верно. Но только если бы было заранее известно когда покупать бакс, а когда продавать - вокруг одни миллионеры ходили бы. На практике всё по другому. 90% покупает доллар на хаях, а продаёт на низах. В результате ваще в диких минусах оставаясь. Вспомните покупки бакса за 80 рублей в 2016 году. Даже здесь на сайте есть такие персонажи. Что касается стоимости квартиры - зачем вы её переводите в доллары? Речь идёт об обычных людях, которые зарплату получают в рублях и тратят в рублях. Для них важна разница между стоимостью квартиры на момент покупки и момент продажи В РУБЛЯХ. А эта разница всегда положительная (на моей памяти снижение цен на квартиры было только один раз с 2016 по 2019 примерно год, да и то незначительное и больше такое в ближайшей перспективе вряд ли будет). Сейчас цены растут. А как только отменят ограничения по Ковиду - стоимость недвиги точно ещё пойдёт вверх. Так что недвижимость не самое плохое вложение.
  • Андрей, Сейчас пузыря уже нет. Он сдувался с 2015 года. Сейчас цены на недвижимость вышли на своё оптимальное значение и падать больше не будут. У нас в городе сейчас бум на новых риэлторов. Потому что много покупают квартиры. Да, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ доллар является хорошим ресурсом для вложения. Но и квартиры не плохое вложение - повторюсь - для тех, кто не сидит перед биржевыми графиками за компьютером.
  • Демура ещё после 2014 года говорил, что доллар будет 150 и выше!!!! Слушайте его )))
  • отредактировано 04.10.2020, 15:55
    Дмитрий,
    В теории как раз таки - это про покупку квартир для сдачи в наем. Вот ведь будет обидно купить сегодня квартиру для сдачи за 30000 долларов, а через полгода ее же можно было купить за 25000 и еще 5000 зелёных осталось. Доллар нужно покупать не скопом, а прикупать постоянно) в принципе даже те, кто по 80 взяли сразу и много, тоже будут в прибыли, просто получение этой прибыли случится позже. И даже если Вы сдаёте свою квартиру два года ужеи получаете прибыль , а те кто даже купил по 80 ничего не получают или даже в минусе, то в один момент (когда например за недели две или месяц подорожает доллар на рублей 10 ) перекроют вашу 2-3 годовую прибыль от сдачи квартиры. Написал же Вам пример до этого, даже с расчетом (480 тыщ за 9 месяцев против 150 за год от сдачи) и не забываем, что за квартирой надо следить, квартирантов искать.
    И естественно доллары надо брать не на последние деньги. Оставлять сколько нужно в рублях. Сейчас естественно начнут говорить, что доллар не будет 80 стоить. Посмотрите график лет за 30 хотя бы. А ещё помнится мне и дефолт. Там вообще за 2-3 месяца в 4 с лишним раз обвалился рубль. Так что доллар может и случиться и 100, и 150 и больше.
    И что значит зачем я перевожу стоимость в доллары. Всё измеряется в долларах в мире как не верти. Я же пример написал про одну и ту же недвигу, проданную три раза в течение 11-12 лет. Разница с 33к до 11к долларов. Не показательно?
    Простые люди, которые зарабатывают в рублях и тратят в рублях квартиры под сдачу не приобретают, им просто не на что.
    Про разницу Цен квартир при покупке и при при продаже: есть регионы, что и в рублях они падали и падают.
    И опять же вопрос целесообразности: «Зачем покупать квартиру для сдачи и продажи в дальнейшем и тешить себя тем что продам дороже, но зная что цена квартиры в валюте упадёт (А цена в валюте падала всегда с распада ссср), и прилично упадёт, и даже навар от сдачи за это время будет смешным, да и волокиты с квартирой куча, когда можно взять валюты и сидеть себе?»
    Вот именно этого не понимал. Люди считать не умеют что ли
  • отредактировано 04.10.2020, 16:05
    Дмитрий,
    В теории - берёшь квартиру и думаешь прибыль будешь получать и типа дороже ее продашь затем в рублях, а на практике прогораешь.
    А вот берёшь валюту и на практике в прибыли средне- и долгосрочной всегда. В государстве, где нет производства это действует всегда!!! И это как аксиома.
  • Дмитрий,
    Доллар как раз для тех, кто не желает вкладываться в квартирный неликвид с целью сдачи и продажи в убыток после, и для тех, кто не волокёт в биржевых делах
  • Евгений, Спорить не буду, со всем, что вы написали я согласен. Но не забывайте - речь идёт о неквалифицированных инвесторах, то есть о простых людях. Для них покупка квартиры как раз-таки реальный вариант, в отличие от покупки валюты, с которой они не умеют обращаться. Да и денег свободных для покупки валюты нет (а таких 95% россиян). Недаром сейчас очереди в Сбере стоят из желающих получить ипотеку для покупки жилья.
  • Дмитрий,
    Как раз для неквалифицированных доллары-то в самый раз. А что с валютой уметь обращаться
  • Евгений, Вы уже выставили свою недвижимость на продажу, чтобы выгодно закупиться долларом?
  • Дмитрий,
    А что с валютой уметь обращаться

    Ясно, понятно ))
  • отредактировано 04.10.2020, 17:57
    Инга,
    У меня единственное жилье. Я в нем живу )))
    А вот затариваться для сдачи не собираюсь). Квартиры для сдачи нужно брать в Лондоне.
  • Евгений,
    Сообщение было опубликовано не полностью)
    А что с валютой уметь обращаться, держать ее и не мять, дабы товарный вид не потеряла
  • Инга, я не покупаю валюту, я в ней получаю. И вот когда она растёт наверное понимаете, что можно больше покупать что в рублях.
  • Дмитрий,
    Когда проценты указываете (90 или 95), источник предоставляйте. Иначе это то, что Вам кажется, у кого сколько денег есть.
  • Инга, я не покупаю валюту, я в ней получаю.

    Вот теперь понятно, что к покупке валюты вы никакого отношения не имеете. Впрочем, это с самого начала было понятно. Зачем тогда было столько портянок писать, которые имеют отношение только к вам и единицам таких же как вы, получающих зарплату в валюте? И не имеют отношения к подавляющему населению России.
  • Дмитрий,
    И опять же вопрос целесообразности: «Зачем покупать квартиру для сдачи и продажи в дальнейшем и тешить себя тем что продам дороже, но зная что цена квартиры в валюте упадёт (А цена в валюте падала всегда с распада ссср), и прилично упадёт, и даже навар от сдачи за это время будет смешным, да и волокиты с квартирой куча, когда можно взять валюты и сидеть себе?»

    Всё правильно, хотя цена в валюте падает последние лет 13-14, до этого росла. Через год два упадёт и в валюте и в рублях.Упадёт это ещё мягко сказано.
  • отредактировано 04.10.2020, 20:25
    Victor,
    Про падение лишь последние 13-14 лет не припомню. А вот про падение ближайшие годы даже в валюте - интересное мнение. На чем интересно основывается ? Я вот считаю , что в два раза где-то обесценится/обесценят рубль ближайший год
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: