Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Почему рубль снова падает?

отредактировано 28.09.2020, 15:19 Раздел: Обсуждаем новости
Почему рубль снова падает?
Подробнее →

Комментарии

  • думаю изза наибулиной
  • Alexey, неее, наибулина приказы выполняет за долю малую...или немалую))))
  • Причина одна, назревшая за 21 год.
  • Позиция ЦБ: «я – не я, и рубль – не моя». То есть, удерживать рубль на каких-то значениях ЦБ не считает своей задачей. Мол, хлопотно и накладно. Зато понижать ставку, оказывается, «полезно для производства».

    Итог – обнуление накоплений тех, у кого они были, резкое падение спроса и спад упомянутого производства, о котором ЦБ, типа, усердно заботится.

    Интересно, «профессионалы» ЦБ и теперь продолжат поперёк всего маниакально опускать ставку, или вернутся в реальность. У этих «специалистов» инфляция до сих пор 4% (четыре, Карл!), это при падении рубля с начала года на 25%!

    Их просто надо гнать из ЦБ в виду полной профнепригодности с волчьим билетом.
  •  O D
    отредактировано 28.09.2020, 15:58
    Великий эконом Пу все просчитал, +20-30р к доллару за месяц, это просто замечательно для бюджета. Весь дефицит будет погашен и делать ничего не надо. (По мотивам его интерьвью доступного в ютубе). Гениально!
  • "Почему рубль снова падает?" Это уже вопрос риторический и ответа не требует.
  • отредактировано 28.09.2020, 16:56
    Сергей, за что боролись, на то и напоролись. Боялись все госдолга - вот теперь живем практически без него (да и тот, что есть, по всяким ВЭБам раскидан), зато ставку рисуют по желанию левой пятки

    Самое обидное, что ставка цб у нас чуть выше 4%, а ставки по необеспеченным кредитам все еще заметно выше десятка. Да что там, по программе льготной ипотеки - обеспеченной НОВЫМ жильем - государству приходится ДОПЛАЧИВАТЬ банкам. Это притом, что цена квартиры после завершения продаж у застройщика стабильно вырастает, покрывая часто все начисняемые проценты, обеспечивая околонулевой (разве что пузырь лопнет) риск для банка
  • отредактировано 28.09.2020, 17:27

    Сергей, за что боролись, на то и напоролись. Боялись все госдолга - вот теперь живем практически без него (да и тот, что есть, по всяким ВЭБам раскидан), зато ставку рисуют по желанию левой пятки

    Боюсь, что ставка опущена именно под госдолг, который стало необходимо наращивать при дефицитном бюджете. Так что не зря госдолга боялись, дорогой – путь в никуда, а «с опущенной ставкой» - последствия в виде падения рубля, сжимания спроса и падения производства ещё хуже. Интересно, кому пришла в голову безграмотная идея о том, что волевым снижением ставки можно что-то решить? Кто этот премудрый гусь?
  • Вспоминаю 2014-2015 годы, когда тред ВКонтакте кипел на этом сайте и был забит ура-патриотами и провластными ботами, а такие, как я, предрекавшие деградацию и кризис в ближайшие годы, были в меньшинстве.

    Как же всё разительно изменилось ныне, хаха. Тред ВК практически умер, ура-патриотов и провластных ботов не видать, и даже крымнашисты стали понимать, куда всё идёт при нынешнем режиме.

    Да уж, некоторым требуются годы для осознания реальности.
  • Alexander,
    Вы абсолютно правы. А если точно рубль приближается к пику своего 3-х разового падения относительно 2014 года. Но нашему народу пока ближе телик и холодос:))
  • ?
    (
    патамушта патаму! )
    так он уже 21 год падает! )
    и дальше будет только падать (
    такова его рублевая доля )
  • Сергей, так настоящий внешний как раз большими ставками наращивают, а по маленьким только физики на ИИС, пенсионщики, госбанки и госкорпорации скупают (все, кроме первых, еще и с дисконтом, получая более высокую реальную ставку), потому что выбора особо нет
  • Это санкции пошли на пользу, как говорил диктатор путин....
  • Потому, что ключевая ставка очень низкая, поэтому рубль падает, и делается, чтобы компенсировать низкую цену и низкий спрос на нефть.
  • Потому что воры умеют только воровать. И глупо ждать от них заинтересованности в чем то другом. Рубль падал и будет падать. Потому что страна, при всем ее природном богатстве, все равно банкрот.
  • Осень , дождь , скоро снег , вот и падает .
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: