Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Цены на гречку в РФ резко пошли вверх, +5% за неделю

отредактировано 16.09.2020, 01:52 Раздел: Обсуждаем новости
Цены на гречку в РФ резко пошли вверх, +5% за неделю
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 16.09.2020, 01:52
    Кажется началось... Нужно срочно проверить котировки туалетной бумаги image
  • Надо же людей чем то отвлекать...
  • Да, нет, Набиуллина ведь ответственно заявила, что "инфляция находится ниже целевого уровня в 4%", специалист такого уровня не может ошибаться. Это с ценами на гречку что-то напутали.
  • отредактировано 16.09.2020, 08:43
    Продукты и товары стремительно дорожают. Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон заявил об ожидаемом росте цен на хлеб и хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки на 6,5-7% за год.

    За год ожидается рост цен на картофель на 20%, яблоки уже с января подорожали на 19%. Стоимость красной рыбы и икры поднялись от 30-50%. Про импортные товары вообще говорить не приходится.

    Почему же Набиуллина с претензией на профессионализм продолжает долбить про снижение ключевой ставки, хотя ей уже чуть ли не хором замечают, что «старый таргет по ключевой ставке 6-7% более верен» (руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев)?

    Просто ключевая ставка в 4,25% - это средство отъёма денег у населения. Своеобразный налог. Не только на тех, у кого деньги остались. На пенсионные накопления, которые, не имея возможности работать в облигациях под положительный процент, потихоньку тают. Зато потом можно будет сказать – денег накопить не удалось, поэтому пенсионный возраст снова отодвинем.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: