Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Германия отказалась передать России материалы по Навальному из-за "гостайны"

отредактировано 11.09.2020, 15:56 Раздел: Обсуждаем новости
Германия отказалась передать России материалы по Навальному из-за "гостайны"
Подробнее →

Комментарии

  • Германия передала в ОЗХО результаты лабораторных исследований проб, которые были взяты у Навального. В Минобороны при этом отметили, что передавать напрямую эти сведения Москве Берлин не будет, потому что Россия и так является членом ОЗХО.
    Ну так все номально. Минобороны все понимает )).
  • А разве у кого то были сомнения, что никаких результатов никто не увидит?
  • подорвет российско-германские отношения.... дежавю какое то
  • Борис Д написал:

    А разве у кого то были сомнения, что никаких результатов никто не увидит?

    У вышеотписавшейся гражданки были)
  • Вообще то Германия и не должна ничего передавать России. Т.к. кроме гостайны, существует еще и медицинская тайна. Сюда относятся все сведения о здоровье Навального, и кроме как с разрешения его самого, доступ к этим сведениям имеет только задействованный в лечении персоонал. И если у нас на медицинскую тайну плевали и плюют всегда и везде, то в Германии к этому подходят со всей ответственностью.
  • Берта, а как можно провести расследование, чего они от нас требуют, без этих данных? Наши заявили, что следов отравления не нашли, немцы своим молчанием, прикрытым гостайной, по сути делают то же самое
  • Берта, Когда дело касается уголовного преступления дела делаются немного иначе.
    Так как в Германии понимают что к чему - отдали материал в международную организацию членом которой является Россия.
    По моему все очень последовательно и логично.
  • ИМХО. Когда дело касается подобных фигур,дело приобретает глубоко приватный характер. особенно когда пахнет жаренным...К сожалению, реальную правду мы можем и не узнать. Срок давности может быть ОООООчень большим, и не факт , что даже наши внуки узнают правду...например по Ленину/Сталину/Гитлеру до сих пор бОльшая часть информации в глубоких архивах...
  • Берта Бейкер написал:

    Вообще то Германия и не должна ничего передавать России. Т.к. кроме гостайны, существует еще и медицинская тайна. Сюда относятся все сведения о здоровье Навального, и кроме как с разрешения его самого, доступ к этим сведениям имеет только задействованный в лечении персоонал. И если у нас на медицинскую тайну плевали и плюют всегда и везде, то в Германии к этому подходят со всей ответственностью.

    Т.е. вы хотите сказать, что в рамках предварительного следствия официальные органы внутренних дел не имеют права запросить информацию о здоровье? Вы что-то путаете.

    Тем более что следствию не состояние здоровья интересно, а что именно обнаружено и КАК обнаружено, в каких количествах (не следовых ли, как это частенько в наших сомнительных уголовных делах можно видеть)? Что бы иметь возможность это перепроверить и возбудить (или не возбудить) уголовное дело.
  • По словам постпреда, Германия так и не передала сведения об отравлении политика в организацию (ОЗХО), несмотря на заявления правительства страны. Он подчеркнул, что Россия ждет «внятных разъяснений по этому вопросу» со стороны ФРГ.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f5a20649a79477dbb864143
  • nurik radist написал:

    ИМХО. Когда дело касается подобных фигур,дело приобретает глубоко приватный характер. особенно когда пахнет жаренным...К сожалению, реальную правду мы можем и не узнать. Срок давности может быть ОООООчень большим, и не факт , что даже наши внуки узнают правду...например по Ленину/Сталину/Гитлеру до сих пор бОльшая часть информации в глубоких архивах...

    Правовые методики отмазы давно известны и частенько в судах проскакивают. Например, могут сказать что были обнаружены некие вещества в следовых количествах на границе чувствительности метода исследования. И все... все опять таки сведется к вероятностному подходу - к хайли лайкли...
  • отредактировано 11.09.2020, 19:24
  • А Навального то хоть отдадут или всё, auf wiedersehen?
  • Чтобы в следующий раз не облажаться, нужно получить ответ на вопрос - почему он не умер, что пошло не так?
  • отредактировано 11.09.2020, 23:47
    Надо требовать Навального назад, т.к. он содержит гос. тайну!

    Военный афоризм:"Секретно не то, ЧТО вы изучаете, а то, что это изучаете именно ВЫ!" :)
  • А Навального то хоть отдадут или всё, auf wiedersehen?

    Зачем его отдавать? Он своё дело сделал, сыграл жертву режима. Теперь в ход пойдут санкции. Это как с Боингом, расследования провели, но результаты мы вам не покажем))
  • Теперь ждите адских санкций (
  • "Как же хочется, чтобы люди в случае беды, да и просто в поисках лучшей жизни, мечтали бежать в Россию, равно как становились бы в очередь к российским врачам, обладающим передовыми технологиями". Библиотека ВМЛ. Раздел фантастической фантастики. 3456 год.
  • По данным издания, делегация организации [ОЗХО] на минувших выходных побывала в клинике Charite, где ее представителям передали образцы крови и мочи Навального для дальнейшего расследования.
    Напрасно вы немцев ругаете. Немцы в этой ситуации ведут себя очень даже грамотно. Они говорят: это не вопрос между Германией и Россией, это вопрос между международным сообществом (кто себя к нему относит) и Россией.

    То же самое по СП-2. В Германии требуют закрыть не те, кто у власти, а оппозиция, или зелёные, которые всегда были против.
    А кто у власти, говорят - этот вопрос, опять-таки, не между Германией и Россией, а между ЕС и Россией.

    Абсолютно справедливо.
  • А то, что постпред России в ОЗХО не в курсе - так, может, ему не считают нужным сообщать?
    Комментируя сообщение Spiegel, что представители ОЗХО посетили клинику Charite, где лечится Навальный, и получили его образцы для анализа, Шульгин сказал, что в секретариате отказались комментировать публикации прессы.
    Отказались комментировать не означает - опровергли.

    Россия производит поэтапное шумное возмущение.

    1. По поводу обвинения в отравлении.

    2. По поводу отказа передать ей образцы, описать аппаратуру, детализировать процесс.

    3. По поводу "лжи" Германии, которая не
    передала образцы в ОЗХО.

    Следующий этап? Перенос обвинений с Германии на ОЗХО.

    Это одна и та же схема. Главное, чтоб было много шума.

    А немцы - они не шумят, они делают ).
  • отредактировано 12.09.2020, 11:18
    Урвать здесь и сейчас. В России уничтожен институт репутации.

    В России за годы правления Путина создана эффективная система разрушения репутаций, которая привела к тому, что репутация для большинства населения потеряла какую-либо ценность.

    Зачем заниматься всю жизнь наукой, если кандидатскую или докторскую степень можно купить вместе с диссертацией и диссертационным советом? Зачем создавать свою научную школу, если академиком может стать губернатор, наукой не занимавшийся никогда?

    В России ценностью является не репутация, а власть, деньги и безнаказанность выражающаяся в «крыше», которая дает защиту от правоохранительных органов.

    Зачем заниматься созданием качественных товаров, создавая репутацию бренду и своей компании, если у тебя завтра могут отжать бизнес вместе с брендом?

    Поэтому мы и имеем в магазинах сыроподобный продукт вместо нормального сыра. Просто надо урвать деньги здесь и сейчас пока не отняли бизнес.

    Зачем заниматься честной журналистикой, если за это можно «словить пулю» или получить иски от ворья, которые ворьё в нашем продажном суде выиграет?

    По этому мы и не имеем СМИ, а имеем помойки государственной пропаганды и читаем телеграм-каналы.

    Нет института репутации - ничего не работает и все портится.
    За все надо платить. За 14й год, например. Вы думаете, что вы всех обманули, потому что вы умнее. А на самом деле вы всех обманули, потому что вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете.

    Урвать можно только ценой потери репутации...

    Теперь вам доверяют настолько, насколько вы заслуживаете.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: