Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Вакциничный обман

отредактировано 09.09.2020, 16:27 Раздел: Обсуждаем новости
Вакциничный обман. За публикацией отчета о российской вакцине последовал скандал с обвинениями в фабрикации результатов.
Подробнее →

Комментарии

  • Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи категорически отвергает обвинения в недостоверности статистических данных о первой российской вакцине от коронавируса "Спутник V", опубликованных в журнале The Lancet, заявил заместитель директора по научной работе НИЦЭМ им. Гамалеи Денис Логунов.

    "Опубликованные данные являются достоверными и точными и прошли экспертизу у пяти рецензентов The Lancet, полноразмерный клинический протокол предоставлялся в редакцию журнала", - отметил он.
  • А допустим, нет фальсификаций.
    ...Еще одна проблема российских разработок лекарств и, в частности, вакцин — отсталость регулирования в этой сфере и крайняя закрытость Минздрава. Так, Минздрав не публикует экспертные отчеты о зарегистрированных лекарствах в нарушение статьи 37 закона 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств». Не опубликованы они и для обсуждаемых вакцин. В то же время FDA (регулятор в США) и ЕМА (европейский регулятор) по факту каждого одобрения публикуют очень подробные отчеты, и любой может ознакомиться с основаниями, на которых оно произошло. В случае коронавируса открытость вообще беспрецедентная: так, для вакцин CanSino и AstraZeneca опубликованы даже протоколы исследований, что вообще делается довольно редко, а для российских реалий — дело невиданное.
    Что в России все такое закрытое?

    Протестировали на 40 здоровых - и давай вакцину в люди?

    А почему
    у схожей вакцины китайской компании исследование включало 508 пациентов, из которых 382 получили вакцину, и было рандомизированным, с двойным «ослеплением» (участников и врачей). Исследование фазы 1/2 еще одной аденовирусной вакцины компании AstraZeneca и Оксфордского университета включало 1077 пациентов, из которых вакцину получили 543.
    А потом имеют наглость вопить, что критика - это атака врагов и конкурентов.

    Одно и то же всегда вопят )).
  • Инга, "Протестировали на 40 здоровых - и давай вакцину в люди?" может потому что на первом этапе проводится проверка именно на здоровых, что ничего хуже не стало.
    А её уже запустили в люди? Или таки сейчас проходит её проверка?
  • отредактировано 09.09.2020, 22:11

    может потому что на первом этапе проводится проверка именно на здоровых

    А на каком этапе происходит регистрация вакцины?

    11 августа
    Насколько мне известно, сегодня утром зарегистрирована, впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции»,— сказал господин Путин на совещании с членами правительства.

    Президент попросил главу Минздрава Михаила Мурашко подробнее рассказать о вакцине. «Хотя знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки»,— отметил глава государства.
    Что другие не зарегистрировали свои вакцины - они давно уже на третьей стадии? Дурачки? Зарегистрировали бы, объявили с помпой, а потом продолжали испытания. Может, потому что правила и протоколы в данном случае важнее желания президентов быть первыми в мире?
  • 14 августа.
    «Начато производство вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава России»,— заявили в пресс-службе ведомства.

    Ранее российский лидер Владимир Путин объявил, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Она получила название «Спутник V».
    Не похоже на проверку ))).
  • Как голосование по поправкам - открытая ложь☝️Так и вакцина , изготовленная за 4-5 месяцев полная чушь ☝️И вообще господа правители пора бы заканчивать ваши спектакли и постановки☝️☝️☝️Население всего мира уже полностью осведомлено о всех фашистских намерениях мирового правительства☝️
  • Только я не говорю, что врачи и исследователи - злыдни и подонки. Все зло исходит от одного человека.

    Хочется написать то, что думается про этого человека - но нельзя )).
  • отредактировано 10.09.2020, 00:08
    Инга Зайонц написал:



    Что другие не зарегистрировали свои вакцины - они давно уже на третьей стадии? Дурачки? Зарегистрировали бы, объявили с помпой, а потом продолжали испытания. Может, потому что правила и протоколы в данном случае важнее желания президентов быть первыми в мире?

    Может все же стоит учить матчасть, а не нести чушь?
    Регистрация производится в любой момент после второй стадии испытаний, при подготовке необходимого пакета документов по исследованию НЕЗАВИСИМОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАНИМАЮЩЕЙСЯ РЕГИСТРАЦИЕЙ НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ.
    Т.е. вы даже оказались не способной загуглить, что речь шла о международной регистрации и ее производят вовсе не в РФ и не Минздрав своей волей и\или произволом.
    На третьей стадии произзводится лишь масштабирование уже имевших место испытаний.
    Фармакологическое действие подтверждается на нулевой и первой стадии, противопоказания выявляются на первой и второй, на третьей идет умножение числа испытуемых для выявления редких случаев и закрепления\подтверждения уже полученных результатов.
    И разумеется все проводят на добровольцах.
  • https://novayagazeta.ru/articles/2020/09/09/87013-s-vaktsinoy-chto-to-ne-to
    Достоверность результатов испытания препарата против COVID-19 вызывает сомнения научного сообщества
  • отредактировано 10.09.2020, 08:33
    И про вакцину - то же самое. Даже сути не понял.

    21 июля.
    Две вакцины от коронавируса прошли вторую фазу клинических испытаний.

    Две аденовирусные вакцины прошли первую и вторую фазу клинических испытаний в Великобритании и Китае. У большинства добровольцев появился как T-клеточный, так и антительный ответ (хотя у китайской вакцины он был слабее); у многих развились умеренные побочные эффекты. Ученые продолжат наблюдать за здоровьем и иммунитетом участников исследований в рамках второй фазы, но команда из Оксфордского университета уже начинает третью фазу испытаний. Результаты второй фазы исследований британской и китайской вакцины опубликованы в журнале The Lancet.
    Ни Китай, ни Великобритания не кричат о создании первой в мире вакцины, хотя 21 июля они прошли первую и вторую стадию испытаний. И опубликовали результаты. В отличие от России.
    Исследователи из обеих групп напоминают, что до окончания клинических испытаний далеко — необходимо протестировать вакцины на большей выборке, которая включит людей разных национальностей и рас, пожилых и людей с сопутствующими заболеваниями. Команда из Оксфордского университета уже приступила к этой задаче и набирает добровольцев для третьей фазы испытаний в Великобритании, Бразилии и Южной Африке.
    Ко мне даже не лезьте со своей матчастью убогой - не получится.

    И что, где-то, кроме России говорят о массовой вакцинации осенью?
    Массовая вакцинация, по словам главы минздрава, может начаться в России в октябре, но в первую очередь привиты будут особые группы населения - медики, учителя и те, кто постоянно находятся в контакте с большими группами людей.
    Или что - учить матчасть - это все добровольцы? )))
  • Инга Зайонц написал:

    Только я не говорю, что врачи и исследователи - злыдни и подонки. Все зло исходит от одного человека.

    Хочется написать то, что думается про этого человека - но нельзя )).

    Почему нельзя ? Вам жалко нижнего белья модератора?)))
  • trepses, просто надо соблюдать хоть какие-то приличия )))
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: