Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Цены на нефть теряют более 4% из-за опасений о спросе

отредактировано 08.09.2020, 17:24 Раздел: Обсуждаем новости
Цены на нефть теряют более 4% из-за опасений о спросе
Подробнее →

Комментарии

  • Дорогой бензин .Нефть не нужна.
  • "Шесть дней подряд нефть Брент дешевеет, причем суммарно она упала вроде бы не на много - на 6 долларов, но с цены в 45 до 39 долларов - уже существенно. Причина падения - действия саудитов, начавших новую ценовую войну на европейском рынке. В этот раз Саудовская Аравия не выжигает напалмом площади, а действует точечно - предлагая премии и скидки строго против сорта Брент, от которого отталкивается цена и на российский Юралс. Объектом атаки, без сомнения, выступает именно российская нефть.

    Логика Саудовской Аравии здесь вполне понятна - Россия не придерживается сделки ОПЕК+ в новой редакции. Собственно, ее нарушают многие, но ключевыми партнерами по сделке выступают как раз Саудовская Аравия и Россия, взявшие на себя максимальные обязательства. И раз так, то наказание следует именно в российский адрес. Путин буквально вчера общался с саудовским руководством, и говоря откровенно, кроме как о нефти, говорить им было не о чем. Договорились о чем-то или нет - тут вопрос интересный, но пока падение идет каждую сессию.

    В целом ничего из ряда вон выходящего не происходит - пока это всего лишь показательная порка и демонстрация угрозы. Причем угроза на самом деле серьезная - сегодня все бензоколонки типа России, Саудовской Аравии, Кувейта и прочих энергетических сверхдержав чувствуют себя крайне неважно. Кувейт вообще вышел в устойчивый минус и не может свести бюджет - при его запасах нефти это нонсенс, но реальность прямо противоположна любой логике. Поэтому каждый доллар в цене - это буквально глоток воздуха для сверхдержавы. У саудитов пока есть серьезное преимущество - резервы. Они существенно больше, чем у Кремля, хотя ситуация с бюджетом не сильно лучше. Формально резервы есть и у России, но только формально. В реальности дела с ними обстоят крайне неважно. А на повестке у Кремля еще и возможная аннексия Белоруссии - это и прямые затраты, и возможно, новые санкции. Плюс некстати подвернувшееся дело Навального, последствия которого продолжают оставаться неясными, но если Германия и вправду решит исполнить угрозы в отношении этой ситуации, то мало не покажется."
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: