Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Меркель не исключает возможности ввести санкции ...

отредактировано 07.09.2020, 14:52 Раздел: Обсуждаем новости
Меркель не исключает возможности ввести санкции против строительства газопровода "Северный поток-2" в ответ на отравление Алексея Навального
Подробнее →

Комментарии

  • Ну, вот, это уже ближе к теме. А то она поторопилась сначала )))
  • Кому то очень хочется тормознуть 'Северный поток-2'. Навальный только предлог. Не доверяйте тому, что говорят политики. Все врут. А пресса вообще вся продажная.
  • отредактировано 07.09.2020, 15:16
    "Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
    Кто ни во что не верит - даже в чёрта, назло всем..."
    ©

    отравления Навального не было
  • oppana . . написал:

    отравления Навального не было

    это уже не важно, повод для санкций есть
  • В понедельник, 7 сентября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в Кремле не нашли рисков блокировки Германией строительства газопровода «Северный поток-2».
    Не надо борзеть и провоцировать...

    Аппарат президента ведёт себя идиотически. У них уже маразм, видимо, от отсутствия ротации.
  • отредактировано 07.09.2020, 15:55
    Сатановский напомнил о составе и особенностях боевого отравляющего вещества, заметив, что речь идет о газообразном соединении. Таким образом можно сделать вывод, что если бы блогера попытались отравить этим газом, то пострадал бы не только он, но и все его ближайшее окружение.

    «Почему в самолете вообще кто-то остался жив? Почему врачи омской больницы все дружно еще не на том свете? И самое главное – почему с ним работают врачи, а не патологоанатомы? Не бывает такого, чтобы подобный боевой газ не оставил после себя выжженное поле», — задался вопросом Сатановский, поставив под сомнение выводы Берлина.
    Сатановский хоть бы почитал чего на тему...

    А-230, А-232, А-234 - жидкие формы.

    А-242 — твердая форма.

    вещество из класса новичков под кодовым названием А-242. Оно уже твердое, которого можно превратить в порошок. Это вещество почти 10 раз сильнее вещества А-230, которое жидкость и которое было принято в качестве химоружия Советской Армии. Вещество А-242 необходимо до 10 мг для убийства человека.
    «Русской службе Би-би-си» Углев сообщил, что есть несколько видов «Новичка». «234-й, которым был отравлен [бывший сотрудник ГРУ Сергей] Скрипаль — жидкий. При его использовании могут пострадать случайные люди. Есть 242-й, твердый. Он наносится на готовые поражающие элементы и действует внутримышечно.
    Лохи вы все со своими лошиными "аргументами" )).
  • отредактировано 07.09.2020, 15:41
    Главное - Сатановский переливает из пустого в порожнее - и, значит,
    oppana . . написал:

    отравления Навального не было

    )))
  • отредактировано 07.09.2020, 17:35
    Навальный пешка в большой политической игре против России и против СП-2 в частности.
  • oppana, а как же версия Бекмана? Или Вы уже забыли? Или Вы все подряд сюда тащите, не читая, лишь бы в заголовке было подходящее?

    Я Вам напомню: Навальный остался без денег, с долгами, решил смотать в Германию, уехать просто так было неудобно, вот он и инсценировал отравление. А Меркель, видимо, ему в этом помогает ))). Какая же это пешка? Очень даже важная особа, получается.

    А Бекман со своим подельником уже получил условный срок за клевету и организацию травли финской журналистки, расследовавшей деятельность пригожинской "фабрики троллей".

    В следующий раз он получит реальный - он этого заслуживает, подонок продажный.
    Выгнать из Финляндии, пусть живёт в России.
  • Нет у вас своей головы, и даже на то, чтобы найти чужую достойную, ума не хватает. Роетесь в помойках.
  • Инга Зайонц написал:

    Роетесь в помойках.

    То, где они роются, это даже не помойки, это выгребные ямы.
  • oppana . . написал:

    отравления Навального не было

    Как можно читать и серьезно относиться к тексту, в котором содержится вот такое?

    "на советскую территорию миллионные орды фанатиков попрут, свои оазисы исторические отвоёвывать, было чем их встретить», - раскрыл подноготную «Новичка» Сатановский. "

    Что это за дурь? На кого это рассчитано? Любой нормальный человек после такого закрывает вкладку и больше не заходит на сайт.
  • отредактировано 07.09.2020, 18:19
    "Есть один нюанс, который у нас как-то не освещается - Газпром намерен забронировать (а может,. и уже забронировал - с той секретностью, в которой существует "национальное достояние, нет ничего точного) мощности газопровода EUGAL вперед по принципу "качай или плати" - практически такой же кабальный, как и с Украиной в декабре 19 года. Есть газ в СП-2, нет газа в СП-2 - Газпром заплатит за всю бронь. Сделано это для того, чтобы "отцепить" любых возможных конкурентов, пытающихся гнать газ от побережья. В этом смысле для немцев даже пустой, но построенный СП-2 - гарантия прихода денег. Нет СП-2 - у Газпрома есть повод сослаться на обстоятельства. Поэтому построенный трубопровод для Германии важен и позволит за счет российских пенсионеров качать с Газпрома если не газ, то хотя бы деньги.

    Тем не менее, теперь немцы начинают принимать неизбежное и отдают себе отчет в том, что газопровод СП-2 может быть и не построен. Кремль, как выяснилось опытным путем, довел свою экономику до ручки настолько, что относительно простые технологические операции самостоятельно делать уже не в состоянии."
  • Инга Зайонц написал:

    А-230, А-232, А-234 - жидкие формы.
    А-242 — твердая форма.

    Ну и какую именно Ашку нашли немцы? Или опять на уровне хайли лайкли? Это гуманитариям подобное можно втюхивать, а трезвомыслящим людям надо знать «сколько вешать в граммах», чтобы сделать более-менее достоверные выводы. Пока нет точности и конкретики (а ее нет и подозреваю не будет), можно до посинения толочь воду в ступе...
  • Nick Frost написал:

    Инга Зайонц написал:

    Роетесь в помойках.

    То, где они роются, это даже не помойки, это выгребные ямы.
    Вульгарная дамочка с 2-х аккаунтов пишет))
  • Борис, справедливо.

    Втюхивают гуманитариям Новичок какой-то. Тут у трезвомыслящих водопад версий, одна идиотичнее другой.

    Спектакль ломают. Как всегда, самые "умные". Хотели бы в России найти вещество - передали бы биоматериалы Навального военным химикам, а не несчастным врачам омской больницы - они-то что могут найти, это просто врачи в просто больнице.

    Я-таки думаю, немцам СП-2 нужен, там много их денег, так что совсем наглеть-то не надо и за идиотов людей считать - может, все и обойдется.
  • отредактировано 07.09.2020, 19:51
    Инга Зайонц написал:

    Я-таки думаю, немцам СП-2 нужен, там много их денег, так что совсем наглеть-то не надо и за идиотов людей считать - может, все и обойдется.

    Та нее... пусчай у Дональда газовую жидкость из американьских молекул свободы cкупають - и качественней, и надёжней, и дороже... ;))
  • oppana . . написал:

    и надёжней, и дороже...

    Поставки «Газпрома» на турецкий рынок сократились на 72% по сравнению с мартом прошлого года. Тогда Турция была третьим экспортным рынком для «Газпрома» после Германии и Италии. Но уже в то время импорт российского газа в Турцию сократился на 35% под давлением растущих азербайджанских поставок и дешевого СПГ. Аналитики норвежской консалтинговой компании Rystad Energy говорили Reuters ранее в этом месяце, что Турции сейчас выгодно замещать российский трубопроводный газ сжиженным из Катара, Нигерии, США: по оценкам Rystad, во втором квартале 2020 года газ «Газпрома» будет стоить Турции в среднем $228 за 1 тыс. куб. м по сравнению с $53–70 за 1 тыс. куб. м СПГ.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/business/31/05/2020/5ed3f17f9a794765cbbcf2a8
  • сергей, думаете корона вирус не повлиял на снижение спроса на газ?
  • отредактировано 07.09.2020, 21:52
    А вот и Доня подтянулся )) - cамый главный заинтересант в блокировке СП-2...

    "Трамп поддержит блокировку "Северного потока-2" из-за Навального"
  • oppana . . написал:


    "Трамп поддержит блокировку "Северного потока-2" из-за Навального"

    Так он и без Навального поддерживал )).
  • "В мае этого года директор по международным связям и международным проектам Министерства энергетики и природных ресурсов Турции Сафа Услу сообщил, что Турция готовится в 21 году провести предельно жесткие переговоры с целым рядом поставщиков природного газа, контракты с которыми истекают как раз в 21 году. Переговорный процесс пройдет и с Газпромом.
    Логично, что Турция перед переговорами создает максимально выгодные для себя переговорные позиции. Импорт российского и иранского газа существенно сокращен уже сегодня, но более всех пострадал именно Газпром — в этом году общий объем поставок может составить 8-9 млрд кубометров, сократившись с более чем половины всего турецкого рынка до трети и менее.
    Турция массированно диверсифицирует поставки газа на свой рынок, отдавая предпочтение сжиженному газу. Его доля может дойти почти до половины всех объемов импорта. Проблема в цене. Причем проблема серьезная. В этом году цена российского газа для турецких покупателей достигала 257 долларов за тысячу кубометров в первом квартале и 228 долларов во втором. При этом в виде СПГ Турция покупала газ по средней цене в 98 долларов в первом квартале и 63 доллара во втором. Логично, что турки существенно сократили импорт российского газа в пользу сжиженного от третьих поставщиков. В итоге новенький с иголочки Турецкий поток внезапно оказался перед угрозой простоя, Голубой поток вообще больше простаивал на якобы техническом обслуживании.
    Для Турецкого потока проблема еще и в том, что он поставляет газ по уже заключенному контракту, где газ поставлялся по так называемому «Балканскому коридору», и в 21 году этот контракт на 8 млрд кубометров истекает. И Турция может без проблем для себя вообще отказаться от этих объемов, что поставит Турецкий поток вообще перед угрозой полной остановки.
    На этих позициях Турция уже сейчас ясно обозначила свои требования к поставщикам и Газпрому в первую очередь. Главное требование — полный пересмотр механизма ценообразования и привязка цены на газ к текущим ценам спотовых контрактов на одном из европейских терминалов. Второе требование — отказ от принципа «бери или плати», оплата только за фактически выбранный газ. Есть и ряд иных требований — отказ от запрета на реэкспорт (что позволит Турции перепродавать газ третьим покупателям, фактически создавая дополнительную конкуренцию Газпрому, особенно если учесть, что вторая труба Турецкого потока через Турцию будет идти в Болгарию и далее в страны южной Европы, где Газпром будет пытаться закрепиться). Еще одно требование — отказ от долгосрочных контрактов.
    Фактически смена механизма ценообразования подрывает стабильную работу Газпрома, так как у поставок газа по магистралям есть свои специфические особенности, требующие взаимной ответственности продавца и покупателя. Турция намерена изменить эту ситуацию в свою пользу, просто отказавшись от обязанностей и ответственности по контракту за исключением обязанности оплачивать выбранный ею газ. Все риски в таком случае будут перенесены на Газпром.
    Позиции Газпрома на будущих переговорах крайне слабы — Турция будет пользоваться как своей собственной внутренней ситуацией на рынке, так и катастрофическим положением Газпрома, в которое он попал в силу целого ряда объективных обстоятельств и просчетов собственного руководства. Возникает любопытный сюжет — если понимать подоплеку интервенции Кремля в Сирию в 15 году как попытку вынудить Турцию принять все условия Газпрома (и по ценам, и по прокладке двух дополнительных труб Турецкого потока), то вначале Турция сумела отбить атаку Кремля, принудив его пойти на урезанный вдвое проект Турецкого потока из двух труб суммарной мощностью в 30 млрд кубометров, затем Турция за три последних года резко сократила закупки российского газа, и теперь намерена поставить точку, добив дорогих партнеров кабальными для них условиями новых контрактов."
  • Врядли это случится, хоть и стоило бы. В любом случае все страдания Кремль возложит на народ. А учитывая комментарии выше этот народ схавает все что угодно под возгласы санкции нам на пользу, вы все врети.
  • По мне, так это копия ситуации с Немцовым. В период кризиса убей оппозиционера конкурента...
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: