Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

ЦБ обнуляет вкладчиков: Депозиты россиян начали сгорать в инфляции / Стр. 2

2»

Комментарии

  • отредактировано 29.08.2020, 23:39
    oppana, пиф не дает никаких гарантий, поэтому нафиг он нужен в сравнении с вкладами и офз? Так-то на фортсе каком можно вообще жуткие проценты поднимать с тем же вычетом, но людям ведь нужно безрисковое вложение

    Я уже привел в пример недавний аукцион офзшек, где процент плавающий, но на следующий купон хотя бы с расчетом из последующей продажи под 100% составляет больше 5%. Но и их купить простому физику практически невозможно, так как брокеры ограничивают по капиталу, либо вообще не предоставляют услугу
  • Артем, не знаю как пркрепить сюда скрины, доказывающие мои слова, но вот номера выпусков с доходность больше 6 процентов 26230 26221 и 26225 и это к погашению, а не сейчас, на данный момент она даже ещё выше!
  • отредактировано 30.08.2020, 01:24
    Евгений, у них он таков к погашению при купоне в 7.7%, это из-за 15% премии на вторичном рынке. При этом само погашение очень далеко (аж 39й), что обеспечивает достаточно серьезный риск для тех, кто их берет с горизонтом до 10 лет (никто не обещает стабильность цены на вторичном рынке, а гарантия возврата, как ни странно, только на погашении). Из-за этого, опять же, на замену вкладам не подходит
  • СТАРОВЕР, ну например купить тех же ОФЗ на ИИС, кто то тут писал, про взять деньги в долг у людей, ну вот это дать в долг государству, где то в районе 6.5% есть облиги, разбавить из облигами с доходность в 10-12%, и не считая возврата 13% налогами с суммы в 400к в год, получится доходность в 8-9% годовых, не считая вычета, а с ним получится 10-11 % и даде больше! Это один из низкорисковых вариантов в рублях!

    Своим бабушкам и дедушкам это предложите!
  • Igor, ну мои бабушки и дедушки просто держали в долларах, там инфляция 2%, я могу вам сказать, что и моя мама эту схему не переймет, но это не означает что она плоха или как то ей не годится, это означает что она ей просто не подходит, она лучше купит квартиру и её будет сдавать!Каждый выбирает сам, что делать, я бы предложил взять бабушек на по руки и просто предложить под свою ответственность и сказать что деньги положишь на вклад, ну а там уже как хотите либо поворачиваете схему и отдаёте весь доход, ну либо просто налоговый вычет возвращаете и забираете себе! Тут кому как больше понравится.
  • Артем, ну вероятность, что она очень на долго и очень на сильно упадёт ниже номинала, мала, только если ставки разом наверх не ринутся, ну тут как говорится никто не от чего не застрахован, могу предложить только диверсификацию жёсткую, по разным облигациям,но тут уж как хотите!
    В нашей стране я бы не верил не в чьи гарантии, даже в Сбербанк
  • Евгений, для вас Сбербанк это гарантия?
  • Евгений, ты все равно должен понимать, что риск и его отсутствие со страхованием и без налогов (никаких трех лет ничего держать не надо и с декларациями возиться) - две большие разницы :)
  • Каждый выбирает сам, что делать

    Речь идёт о том, что среднестатического человека, у которого нет желания становится своим собственным инвестиционным менеджером, ПРОСТО ГРАБЯТ ставками ниже инфляции и обрушением национальной валюты.

    Есть и другая часть ограбленных, которым сложно даже до сбербанка дойти. Именно люди пенсионного и предпенсионного возраста основные вкладчики: «в МКБ их около 60%, а в Русском Стандарте — 40%». По статистике 20% пенсионеров живут на проценты, полученные от своих сбережений. Именно по ним и нанесла удар команда обученных Америкой непрфессионалов во главе с Набиуллионой.
  • Сергей, высокая ставка губительна для экономики. Вкладов много, а кредиты не берут, тк дорого. Итог: деньги лежат на депозитах, а не в экономическом обороте. Сейчас деньги забрали из депозитов и большинство не валюту купили, а недвижимость, автомобили или ещё что-то, в общем запустили деньги в экономический оборот. А ещё набрали дешевых кредитов и ипотек, и запустили ещё и эти деньги в оборот. Это всё есть очень хорошо для экономики.

    Значит ли это, что цены рванут вверх, а также будут введены новые обязательные платежи?
  • Вовремя соскочил...и не жалею пока.
  • Артем, понятно, что это более рискованно, но я так скажу если вы несёте не в Срербанк(простите, а по мне несут сбербанк только пенсионеры), а в другой банк, риски тоже есть, например забалансовые вклады, да Господи я могу привести кучу примеров, чем не пользуются люди даже простыми вещами типо кешбэка(только умоляю не от сбербанка и его нищенскими 0.5 % спасибо), и простых дебетовых карт с остатком на счёт, очень много не запариваются даже этими простыми вещами, при чем со словами "ой да там же копейки, нафиг я буду париться".
    Короче риск, есть всегда и да чем больше риск, тем больше доходность. Но как сказал Артемий Лебедев, "можешь ничего не делать и просто оставаться в жопе"
  • Женя, да при чем тут кэшбек. Вклад - безрисковый финансовый инструмент с низкой доходностью и страхованием. Альтернатив у него - только краткосрочные (до 10 лет) ОФЗ, но и те страдают от тех же самых проблем с низкой реальной ставкой на вторичном рынке. Поэтому по факту население просто лишили хорошего финансовго инструмента на неопределенное время, оправдывать это смысла нет. Так можно и с насильников вину снять, переложив на "неправильно" пользующихся темным временем суток женщин, но зачем?
  • Кредиты сегодня не берут потому, что отдавать их будет нечем. Один господин здесь написал,что народ мол забирает деньги из банков и покупает предметы роскоши и квартиры и оживляет тем самым экономику. Т.е. , у большинства населения РФ, где средняя зарплата 40 кг. рублей и нет уверенности в том, что они свою работу завтра не потеряют, оказывается в банках лежат десятки миллионов на квартиры и машины. ЦБ обворовывает население у которого в банках лежат под проценты кровные крохи, заработанные за 30-40 лет трудового стажа на заводах и фабриках, в общепите, школах, в конструкторских бюро и т.д. А те кто поимел на приватизации в 90 х годах этих же заводов и фабрик несметные богатства в процентных ставках ЦБ не нуждаются. Их капиталы пристроены в офшорах и жёны и дети живут на другие проценты. Так, что деньги забирают из банков, чтобы жить на них, платить за ЖКХ, налоги, долги по кредитам и еду с одеждой себе покупать, а не экономику оживлять.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: