Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Интервью Путина о Белоруссии, коронавирусе, экономике

отредактировано 27.08.2020, 19:09 Раздел: Обсуждаем новости
Интервью Путина о Белоруссии, коронавирусе, экономике. Главное.
Подробнее →

Комментарии

  • Полезет в Беларусь, получит санкции по полной программе вплоть до эмбарго. Тоже хорошо. Быстрее наступит Хабаровск.
  • Andreas, самостоятельно никуда не полезет
  • отредактировано 27.08.2020, 20:49
    Андрей, да в принципе уже всё готово, ждут официального обращения:

    « С.Брилев: Он (Лукашенко) сказал, что когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ, то есть организации Договора о коллективной безопасности, и как раз эти моменты подходят под этот договор. А до этого он говорил о том, что договорился с Вами об оказании помощи Минску при первом запросе.

    Вот "эти моменты", это что имеется в виду?

    В.Путин: Нет необходимости здесь что-то скрывать.

    Действительно, в рамках Союзного договора, Договора о Союзном государстве, и в рамках Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) есть соответствующие статьи, которые говорят о том, что все государства - члены этих организаций, в том числе и Союзного государства, а там всего только два государства-участника, Россия и Белоруссия, должны оказывать друг другу помощь и в защите суверенитета, внешних границ и в защите стабильности. Там так и написано.

    В этой связи, конечно, у нас есть обязательства перед Белоруссией, и Александр Григорьевич Лукашенко так и поставил вопрос. Он поставил вопрос о том, что хотел бы, чтобы мы оказали, при необходимости, ему соответствующую помощь. Я сказал, что Россия исполнит все свои обязательства.

    Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов, и я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля, и когда экстремистские, я хочу это подчеркнуть, элементы, прикрываясь политическими лозунгами не перейдут определенных границ и не приступят просто к разбою: не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее.

    Мы в разговоре с Александром Григорьевичем пришли к выводу о том, что такой необходимости сейчас нет, и надеюсь, ее не будет, и поэтому этот резерв мы и не используем.

    Повторяю еще раз, мы исходим из того, что все сложившиеся проблемы, которые имеют место сегодня в Белоруссии, будут решаться мирным путем, а если где-то есть нарушения со стороны кого бы то ни было: либо со стороны государственных органов власти, правоохранительных органов, либо со стороны тех, кто участвует в акциях протеста, - если они выходят за рамки действующего закона, то и закон будет соответствующим образом на это реагировать. Ко всем закон должен относиться одинаково. Но если быть объективным, то я думаю, что правоохранительные органы Белоруссии ведут себя достаточно сдержанно, несмотря ни на что. Посмотрите, что в некоторых странах происходит»
  • Смотрел интервью. Конечно ПВВ понимает, что белоруссы выходят на акции по одной причине. Их нагло обманули. По факту Тихановская набрала около 70% голосов. Но на данный момент Она не выгодна России ( власти ). Надеюсь, что в любом случае, ПВВ хватит ума не посылать силовиков на помощь последнему диктатору в Европе.
  • Виктор, а вы видимо в избиркоме голоса считали?
  • Andreas Kehl написал:

    Полезет в Беларусь, получит санкции по полной программе вплоть до эмбарго. Тоже хорошо. Быстрее наступит Хабаровск.

    китай против.кроме того им намекнули,что известно где они хранят нал и золото.)))но есть несколько,которым уже все равно.самый вероятный сценарий,что лукошенко через год уйдет на место секретаря союзного госсовета.а на его место выберут бабарико.но тут еще игроком стал белорусский народ.и кроме того у ястребов огромное желание через казус белли на границе с прибалтикой туда войти и поставить существование нато под сомнение.))
  • отредактировано 27.08.2020, 23:17
    Андрей Ильин написал:

    Andreas, самостоятельно никуда не полезет

    Самостоятельно никуда не полезет ? а в Крым с кем полез ?
    Просто после Крыма до сих пор расхлёбываем , а с батькой задумается наверно .
  • Алексей, просто я более осведомлён, чем Вы. И это правда. Без обид.
  • Виктор, чушь про Тихановскую и ее 70%!
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: