Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Эксперт: Правительству России нужен слабый рубль

отредактировано 26.08.2020, 16:29 Раздел: Обсуждаем новости
Эксперт: Правительству России нужен слабый рубль
Подробнее →

Комментарии

  • Был у нас такой лейтеха. Поговорка такая у него была. Че вы пьете у меня по капле кровь. Сразу бы заказали стакан. Так и тут. Сразу б уронили до 100. Делов-то.
  • глава Центробанка Эльвира Набиуллина заверила, что регулятор не рассматривает денежных реформ. По ее словам, в России «все в порядке и с номиналами, и с набором банкнот», причин что-либо менять нет. Об этом сообщает "Рамблер".
    так что не надо наводить панику
  • Жора Сорин написал:

    Набиуллина заверила... не надо наводить панику

    надеюсь вы пошутили?
  • Alexey, нет я серьезен.без паники. Это 15 ом году все зависело от валют ,ито наигранно но сейчас цены в рублях отдельно цены в долларах отдельное они почти никак не затрагивают друг друга. Работы много товаров полно Так что цены на них никто не будет поднимать наоборот будут отдавать за бесценок. Как электронику так и автомобили будут поднимать цены никто товар не будет брать рынок есть рынок
  • Жора, и где отдают авто или электронику за бесценок? Вся электроника-импорт, т.е. ценник на входе уже вырос. А про "не будут"-если у Вас поломается авто-Вы будете ходить пешком до лучших времен?!?
  • Граждане, заметил одну странность. Помните банкноты номиналом 2000 р, которые перед выборами Путина в оборот ввели в большом количестве? Чего-то я их последнее время совсем не вижу. Может так задумано было?) Накачали денег, потом прикрутили...
  • Жора Сорин написал:

    никто товар не будет брать рынок есть рынок

    Жора, у нас на депозитах такое количество денег у физлиц, что хватит не только всю электронику из магазинов скупить, но и автомобили на горизонте пары лет. Об этом знают все, в том числе и набиуллина. И это напоминает поздний СССР по моему, когда на сберкнижках у всех по две Волги лежало. Я думаю развязка будет конечно не такая острая, но шухер намечается знатный.
  • Дмитрий, раньше люди небыли такими богатыми,две волги на книжке это только у ворюг.и дефолт произошел ,нефть упала до нуля. Сейчас всё совсем по-другому вся страна в кредитах и ипотеках никто никогда из правительства не позволит чтобы вся это гигантская пирамида рухнула. Это получается я взял ипотеку или кредит и мне ничего не нужно будет отдавать так как случился дефолт или девальвация. но полная чушь.
    Доллар сейчас не зафиксирован поэтому прыгает от каждого чиха. Кто-то скажет нет это не доллар прыгает а рубль прыгает Да какая разница.
    Если даже будут какие-то проблемы в государстве финансовые повысят ключевую ставку повысят рублевые депозиты процентов так на 18 а сейчас этого нет всё только понижается Я имею в виду ставки по депозитам ключевые ставки значит нет никаких поводов для Паники.ребят
  • Жора Сорин написал:

    Доллар сейчас не зафиксирован поэтому прыгает от каждого чиха. Кто-то скажет нет это не доллар прыгает а рубль прыгает Да какая разница.

    очень большая разница. Колоссальная.
  • Жора Сорин написал:

    депозиты процентов так на 18 а

    Это старая стратегия набиуллиной, которую она отработала в 14 году. Тогда можно было открыть вклад действительно под 18 проц. На три года. Но сейчас действительно другая ситуация. Система грубо говоря, стала замкнутой, без иностранных денег. Набиуллина
    стала умнее, заработать держателям вкладов не даст и задирать ставку она не будет. Если не вдаваться в термины типа банковского мультипликатора и проч., то по простому: кредитные деньги уже работают в экономике. Их уже проели, пропили, прокатали и купили на них квартиры. Они уже виртуальны. Их у физлиц уже нет. А деньги на депозитах реальны. И их очень много. Про дефолт разговора нет. Разговор про инфляцию. Кстати ввели банкротство физлиц недавно. Так что в правительстве уже готовы к тому, что долги могут быть списаны) иначе бы такие законы не вводили). Но это всё ест- но личное мнение.
  • отредактировано 27.08.2020, 01:07
    Жора Сорин написал:

    Дмитрий, вся страна в кредитах и ипотеках никто никогда из правительства не позволит чтобы вся это гигантская пирамида рухнула. Это получается я взял ипотеку или кредит и мне ничего не нужно будет отдавать так как случился дефолт или девальвация. но полная чушь.

    Сейчас в РФ у физ. лиц кредитов и долгов по ним - около 20 трлн руб., а вкладов - около 32 трлн руб. Что выгоднее правительству - простить кредиты и поиметь вклады или выдать вклады и бороться с должниками, многие из которых ничего не заплатят?

Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: