Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Налетчики украли из ячеек Промсвязьбанка в Петербурге более миллиарда рублей

отредактировано 15.01.2016, 15:35 Раздел: Обсуждаем новости
Налетчики украли из ячеек Промсвязьбанка в Петербурге более миллиарда рублей
Подробнее →

Комментарии

  • Надеюсь, хотя бы сотрудники банка были не в сговоре, а то совсем страшно доверять станет...
  • отредактировано 15.01.2016, 15:55
    Ячейки и многое другое для того и придумали чтоб воровать оттуда , трудно сохранить деньги да еще с прибылью , проще съездить куда нибудь , хоть впечатления останутся .
  • Виталий

    Такие дела без хорошего информатора не делаются. Все было продумано и хорошо спланировано. Это получается в каждой ячейке почти по 10млн. было.в среднем. Почти уверен, что преступление раскроют, но денег не найдут. На всех хватит-и следователям и прокурорам и т.д. и налетчикам)))
  • Виталий

    Есть банки, где ячейки с описью и банк гарантирует сохранность именно содержимого.
  • На Лайфньюз сейчас у пострадавшей интервью брали, у нее по квартирной сделке там 3,3 млн. р. лежало. Интересно, как они успели их пооткрывать, вроде железо там толстое, два замка...
  • Виталий
    Интересно, как они успели их пооткрывать, вроде железо там толстое, два замка... вот в том то и дело. с одной провозишься а тут больше сотни.дело тёмное
  • Пишут, что фомками вскрывали.
  • я то раньше не доверял ячейкам банковским, там только документы можно хранить персональные.
  • отредактировано 15.01.2016, 18:38
    не ну пральна.. инфляция же! чё ж за лям что ли рисковать, сразу ярд подавай.
    космодром Восточный, Новосиб, Питер... далее по списку.

    ...и вот она! замаячила красивая жизнь :smile:

    image
  • Как они их выносили?!!Там же не одни по 5000р. лежало. Их там сколько человек было?И менты ,что ждали пока они всё вынесут?Небось всем банком таскали ;)
  • отредактировано 16.01.2016, 00:32

    На Лайфньюз сейчас у пострадавшей интервью брали, у нее по квартирной сделке там 3,3 млн. р. лежало. Интересно, как они успели их пооткрывать, вроде железо там толстое, два замка...

    Судя по тому что сказали в новостях вскрыто около 100 ячеек, общая сумма похищенного 1-1,5 млрд. рублей. Т.е. можно понять что очень спешно, быстро вскрывали, не теряя времени, только заранее запланированные ячейки с миллионами в каждой, на мелочь не разменивались.
    О чём это говорит?
    Что у налетчиков был информатор изнутри. Не сами же они догадались вскрывать нужное, ведь там этих ячеек может быть очень много, некоторые из них мелкие.
  • отредактировано 16.01.2016, 01:08

    Надеюсь, хотя бы сотрудники банка были не в сговоре, а то совсем страшно доверять станет...

    В интернете есть статьи про совсем другой банк, так вот там человек был случайным свидетелем обхода хранилища сотрудниками банка, причём они открывали ключами ячейки и что-то записывали.
    Вот и гадайте, что это было.

    В другой статье (их много, но например вот: http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=3394609 или вот: http://hranidengi.ru/arenda-bankovskoj-yachejki/ ) предостерегали, что самая распространенная услуга банка: "аренда ячеек" должна бы настораживать уже названием, а при подробном рассмотрении оказывается, что в таком случае банк охраняет только саму ячейку(кусок железа собственность банка и ячейку не сдадут алкаши в металлолом), но банку абсолютно наплевать на сохранность содержимого ячейки и банк не несет никакой ответственности.

    Поэтому, если хотите реально крупные суммы наличкой, вам нужно "договор ответственного хранения" с составлением описи содержимого и оценкой, только в этом случае банк реально отвечает за сохранность вашего имущества.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.