Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Депутаты хотят обязать банки указывать в договоре фактическую ставку депозита

отредактировано 27.07.2020, 20:03 Раздел: Обсуждаем новости
Депутаты хотят обязать банки указывать в договоре фактическую ставку депозита
Подробнее →

Комментарии

  • Одно и тоже, из пустого в порожнее.
  • Да лучше бы эти депутаты предложили законопроект, запрещающий банкам навязывать клиентам небезопасные дистанционные сервисы! Мне реальная процентная ставка не нужна, я ее сама в состоянии рассчитать. Для меня безопасность ДБО (дистанционного банковского обслуживания) гораздо важнее.
    Законодательно должен быть закреплён запрет предоставления услуг без согласия информированного клиента - в том числе, запрет на безакцептное подключение небезопасных дистанционных сервисов, таких как дистанционное восстановление доступа к ИБ по номеру карты без полноценной идентификации клиента, дистанционные кредиты, "телефонные банки" и т.п.
    Подключение конкретных дистанционных сервисов без верифицированного согласия клиента должно считаться нарушением со стороны банка.
    И любые потери, понесенные клиентом в результате использования мошенниками дистанционных сервисов, подключенных без верифицированного согласия клиента, должны возмещаться банком.
  • отредактировано 28.07.2020, 09:26
    ВВЕ, слушайте, а кто Вам навязывает это всё? Ответ: понты. Понты сильнее инстинкта сохранения денег ))
    Не ставьте себе на телефон всякую хрень в виде банковских мобильных приложений и да будет вам мир и нирвана.
    Вы уже, надеюсь, взрослая барышня и должны знать, что устанавливая приложения на телефон вы соглашаетесь с условиями использования (которые Вы наверняка не читаете). Почитайте. Там много чего написано о том, что банк и/или разработчик ПО не несёт никакой ответственности. Установили - значит подписались под ИХ условия, а не ваши хотелки. Какие претензии?
    P.S. На обычном ПК с виндой такая хрень, как подключение сервисов без согласия клиента не прокатит. Это Вам о чём-то говорит? Скорее всего, вы либо не умеете пользоваться андроидом, либо телефон - это не тот инструмент которому можно доверять свои деньги.
  • Да нет никаких понтов!
    Банковские мобильные приложения на смартфон я не устанавливаю, мне достаточно интернет-банков на обычном ПК. Мало того, для связи с банками и смс-оповещений использую отдельные симкарты в кнопочном телефоне без выхода в интернет, и эти телефонные номера нигде не засвечиваю, кроме банков. На телефон, на симкарты и на доступ к СМС установлены отдельные (разные) пароли.
    И тем не менее, я опасаюсь мошенничества с использованием сервисов ДБО. Потому что к моему ЛК можно получить доступ, по номеру карты и СМС - в любом из моих банков (кроме ВТБ, там у клиентов есть право отключить эту возможность). Данные банковских карт гуляют в даркнете, их могут продать банковские сотрудники, их могут подсмотреть в магазине, они могут "утечь" из интернет-магазинов. Мошенник, имея номер моей карты, вступив в сговор с сотрудником ОпСоС и получив дубликат моей симкарты, получает полный доступ к моему ЛК в любом банке, получает возможность закрыть дистанционно все мои вклады досрочно, взять дистанционный кредит без моего участия и вывести все деньги. И все это потому, что банки не дают клиенту права отказаться от отдельных потенциально опасных дистанционных сервисов, впаривая весь комплект ДБО в договоре на КБО, "комплексным обедом". Согласия на подключение отдельных дистанционных сервисов у клиентов никто не спрашивает.
    У клиентов большинства банков нет права отказаться от сервиса дистанционного восстановления доступа к ИБ по номеру карты. Дистанционный сброс логина и пароля осуществляется без какой бы то ни было идентификации клиента, после ввода номера карты и кода СМС. И это - дыра в безопасности, которую банки упорно не желают устранять.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: