Какие плюсы, минусы, а главное риски? Говорят они хорошо раскупаются, доход примерно как и в банке, но продать можно в любой момент и процент начисляется за каждый день.
Вера насколько я знаю, основной минус в том, что ОФЗ не застрахованы гос-вом. Т.е. если у банка отзовут внезапно лицензию - деньги, вложенные в облигации, просто сгорят. Поэтому если их покупать, имеет смысл выбирать только очень крупные банки, типа Сбера. А в таких банках процент по ОФЗ, мне кажется, может быть даже ниже, чем в среднем по рынку - если сравнивать с депозитами.
Хм, нашла статью свежую, здесь такая странная фраза "Гарантию по выплатам вам дает государство". Как ее понимать? И еще один минус указан - требование об уплате подоходного налога с ОФЗ.
Елена спасибо) не знала, что не застрахованы, еще и налог....вся выгода пропадает.
Единственное, что может оттолкнуть, - требование об уплате подоходного налога с ОФЗ. Чтобы гражданам было выгодно вкладывать средства в развитие реального сектора, президент Владимир Путин во время выступления с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию предложил освободить от налогообложения купонный доход на эти облигации. Налоговое бремя в этой части могут снять с населения уже в этом году. Путин предложил не зря ...Это обычная процедура - значит освободят от налогообложения . И брать их в учреждениях с господдержкой .
Комментарии
Путин предложил не зря ...Это обычная процедура - значит освободят от налогообложения . И брать их в учреждениях с господдержкой .