Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

BCS GM: Цены на нефть в районе $43-44 и слабый доллар...

отредактировано 24.07.2020, 00:42 Раздел: Обсуждаем новости
BCS GM: Цены на нефть в районе $43-44 и слабый доллар могут поддержать дальнейший рост рынка акций РФ
Подробнее →

Комментарии

  • "РОССИЙСКИЕ АКТИВЫ РАЗДУВАЮТ В ЦЕНЕ, ЖЕЛАЯ ПРОДАТЬ ИХ ПО ЗАВЫШЕННЫМ ЦЕНАМ ФИЗИКАМ В ПРЕДДВЕРИИ САНКЦИЙ.

    Незыгарь замечает, что российские элиты раздувают стоимость российских активов, чтобы продать их по завышенной цене. Причина продажи - предсказываемые Дерипаской санкции.

    Почему элиты хотят продавать? Они боятся санкций в начале 2021 года. Дерипаска ждёт "адских санкций" от демократического президента и конгресса — вероятность победы Байдена и перехода большинства обеих палат демократам крайне высока.

    Владельцы активов, видя эти риски, хотят выйти в кэш. Источники в инвестиционных банках говорят, что планы продажи активов есть у большинства акционеров публичных российских компаний.

    Продать активы дорого можно только физикам, раздув цену перед продажей. Инвестфонды тоже понимают риск санкций - но они готовы покупать только задёшево и только если будут понимать, кому перепродадут свои пакеты в будущем по более высокой цене. Государство покупать не будет, тем более по высоким ценам. Государство, скорее, само хочет продать доли в активах, чтобы профинансировать дефицит бюджета.

    Остаётся пытаться продать активы по завышенным ценам физическим лицам. Тем более, что физики несут деньги на рынок в поисках альтернативы депозитам, на глядя на фундаментальную цену актива.

    Элиты пользуются этим трендом и раздувают стоимость активов, перепродают их физикам в многочисленных брокерских приложениях. В итоге элиты получают за свои активы хорошие деньги и избегают риска санкций. А физики остаются с переоценёнными активами и несут риск обвала их цен из-за санкций.". От тлгк РДВ
  • Интересненько. Байден опережает Трампа, но безусловным фаворитом его никто не называет. Такие предусмотрительные элиты. Потому, видимо, они и элиты )).
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: