Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Доллар или недвижимость

отредактировано 20.07.2020, 16:04 Раздел: Обсуждаем новости
Доллар или недвижимость. Куда россияне переложат деньги со вкладов? Эксперт считает, что возможно смещение фокуса инвесторов на рынок облигаций и акций.
Подробнее →

Комментарии

  • Валюта правильный ответ. Но не сейчас, когда в нее на хаях баранов загоняют, а когда всё уляжется, на курсе 65-63.
  • Илья, Скорее народ уляжется, пока зеленый опустится до 63.
  • Нет здесь простых ответов. На рынке недвижимости - второй год надувается ценовой пузырь (в основном за счет снижения ипотечных ставок). Доходность от сдачи в наем вызывает смех, скорей всего будет отрицательной. На рынках акций (наших и не наших) сейчас также пузыри, плюс к тому без хороших знаний финансовой темы туда лучше не соваться.

    Доллары... до окончания выборов в США я бы в эту сторону не смотрел. А там видно будет. Евро? Может быть...
  • Ох и поживятся профессионалы на фондовом рынке депозитами новичков.
  • Boris Dubrovin написал:

    На рынке недвижимости - второй год надувается ценовой пузырь (в основном за счет снижения ипотечных ставок). Доходность от сдачи в наем вызывает смех, скорей всего будет отрицательной.

    Я правильно понимаю, вы хотите сказать, что сдавать квартиру с прибылью не получится???
  • отредактировано 20.07.2020, 23:25
    Александр,
    А вы считаете что получится? Посчитайте еще раз с учетом расходов на комуналку, возможных простоях в сдаче, ремонтов и прочих издержек. И какой доход вы получите за год от вложенной в квартиру суммы?
    Или надеетесь что квартиры будут и дальше дорожать?
  • отредактировано 20.07.2020, 23:42
  • Александр,
    Сдавать квартиру внаем уже давно не получается с прибылью. Вы об этом не знали?)))
  • Елена, это что ж за регион-то такой, где квартиру с прибылью на сдать?
  • Олег, все уже давно посчитано, зачем вы какую-то чушь пишете? По-вашему, 10 миллионов жителей в РФ болваны, которые деньги не могут посчитать? Вот в Москве, 2-ка метров 50-55 в спальном районе будет стоить 45 тыс р + вода и свет по счетчикам, оставшаяся коммуналка тысяч 5, и это если вы не пенсионер, итого чистой прибыли минимум 40 к, в год 480, за 10 лет 4,8 млн, по-хорошему раз в 10 лет нужен ремонт, для вторички - это тысяч 15 за квадрат - 750—825 тысяч, итого чистой прибыли за 10 лет 4 млн.
  • отредактировано 21.07.2020, 00:31
    Александр, За пределами городов-мильенников прибыль (с учетом ремонта) у большинства сдающих меньше, чем на вкладах. Прибыль выше вкладов только у тех, кто попал в струю: рядом с вузом (постоянно снимают студенты), почасовая сдача в центре города и т.п.
  • Igor, ну человек думает что жизнь есть только в Москве. Да и то подсчет чистого теоретика в розовых очках
  • Олег, я привёл просто для примера, приведите свой, чем просто так молоть чушь
  • Igor, тут я ещё могу согласиться, но некоторые товарищи делают заявления, что якобы вообще, в принципе, сдавать невыгодно
  • Олег Сургут написал:

    Igor, ну человек думает что жизнь есть только в Москве. Да и то подсчет чистого теоретика в розовых очках

    Полностью согласна с Вами. И судя по всему, человек вряд ли сам сдает квартиру, а просто рассуждает. А За пределами Москвы вообще нет смысла сдавать квартиру, каждый ремонт сьедает всю прибыль. Про коммерческую недвижимость - вообще молчу. Это отдельная тема. Смешно, когда некто неизвестный, начинает рассказывать мне, сдававшей много лет разные виды недвижимости, а теперь полностью от этого отказавшейся, байки о том, как это выгодно.))))
    В моем городе, двушка 50- 55 м в спальном районе в лучшем случае сдается за 17000!!! В худшем за 14000. И надо еще умудрится найти на нее клиентов!!! Потому что предложение на рынке давно превысило спрос!! Нетрудно посчитать, что через 3- 4 года, ремонт производимый в ней сьест всю прибыль. А ремонт приходится делать часто потому, что люди в чужой квартире имеют особенность постоянно гадить. Вот и все. А Александр Б нас здесь жизни учит про прибыльность сдачи квартиры внаем.
  • Александр,
    Почитайте мой ответ Игорю и попробуйте это все опровергнуть. Только аргументированно! Чтобы не говорили потом про некоторых здесь товарищей.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: