Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Morgan Stanley: Цена барреля нефти Brent может упасть до...

отредактировано 11.01.2016, 19:23 Раздел: Обсуждаем новости
Morgan Stanley: Цена барреля нефти Brent может упасть до 20-25 долларов из-за укрепления доллара
Подробнее →

Комментарии

  • бенз соляра -для народа наркотик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Не фига се, давно ли у нас нефть к баксу привязалась?
  • всегда нефть была к баксу привязана так как торгуем нефть за баксы((((((
  • а может наоборот, только айфоны тоже в цене вырастут и все что за баксы продают подорожает
  • отредактировано 12.01.2016, 05:41
    Kuza
    айфоны, продающиеся за баксы, производятся в Китае за юани. Юань девальвируют. Соответственно, в баксах цена айфонов и прочей электроники должна была бы снижатсья, но...
    А Вы знаете себестоимость айфона? Тут рядом новость про цену на бензин обсуждают, сравнивая с ценой на нефть. С айфонами - нечно подобное происходит. Себестоимость уменьшается, цена - растет.

    Миракл?! Отнють. Цена на айфоны, как и цена на бензин, уже давно не зависит от их себестоимости. Зависит лишь от покупательской способности целевой аудитории. Другими словами, айфон всегда будет стоить ровно столько, за сколько его будут готовы покупать. Как и бензин.

    Что касаемо нефти. Так ведь и тут вилка. Есть цена, за которую нефть готовы купить большинство потребителей. Есть цена, за которую нефть готовы продать большинство производителей. Приближение цены к каждой из границ выбивает с рынка часть игроков. Что в первом случае стимулирует рост цены, а во втором - снижение.
  • Victor закон спроса и предложения описываете, но по айфонам держат предложение так чтобы спрос давал нужную цену, по нефти спрос падает, а предложение растет и цена падает, на лицо демпинг цен, возможно чтобы вытеснить дорогую в производстве нефть, сланцевую. т.е нефть по 20 это приемлемо для рынка нефти.
  • отредактировано 13.01.2016, 05:58
    Kuza
    $20 за баррель выбьет с рынка не только сланцевую нефть. Могу ошибиться, цифр досконально не помню, тем не менее, по меньшей мере половину производителей нефти в мире такая цена не устроит. В том числе США (я имею ввиду их традиционную нефть, не сланцевую).
    И что самое главное, другую половину производителей такая цена не лишит прибыли, но и не даст возможности разрабатывать новые месторождения (в том числе РФ и СА). А, как говорится, производство умирает ровно в тот момент, когда оно прекращает расти. Таким образом, цена на нефть ниже $30 не выгодна вообще никому из производителей, поскольку в долгосрочной перспективе убьет производство.
    Поэтому аналитики и солидарны в том, что такая цена надолго не задержится.
    И да, это чистой воды демпинг.

    Что же касается айфонов. Не думаю, что Эпл как-то ограничивает предложение. Во всяком случае, дефицита айфонов я что-то не наблюдаю. Всегда можно пойти в магазин и купить. Цена на них не является следствием баланса спроса и предложения, впрочем, как и у самсунга. Хотите узнать реальную (а не максимально допустимую для целевой аудитории, с точки зрения маркетологов) - обратите внимание на стоимость изделий Xiaomi на aliexpress ссылка.
  • отредактировано 14.01.2016, 02:17
    Victor
    по нефти проверим вашу теорию, хотя согласен с вами новые месторождения разрабатывать под цену нефти в 20 баксов это не выгодно. если убьют разработку месторождений то нефть может вырасти сильно в цене и никакие спекуляции не помогут т.к. реальные продавцы смотрят на цену нефти на бирже.

    по айфонам слышал что снизят колич-во продаваемых устройств, хотя да айфоны это качество но куда не тнеш у всех айфоны у каждой блондинки и дорогой девушкий и даже у мальчиков.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.