Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

ЦБ удалил пост о "мобилизации" денег населения во ...

отредактировано 04.07.2020, 17:18 Раздел: Обсуждаем новости
ЦБ удалил пост о "мобилизации" денег населения во время войны из-за возмущения подписчиков
Подробнее →

Комментарии

  • За четыре года войны население обеспечило порядка трети всех доходов государства, оплатив две трети расходов военного бюджета
    С населения собрали на знаменитую индустриализацию, с населения же собрали на войну, население воевало и умирало десятками миллионов - от пуль и от голода - а войну при этом выиграл Сталин, за индустриализацию спасибо Сталину.

    И все достижения - коту под хвост. Потому что у народа достоинства - ноль. Лишь бы дали молиться на кого-то: на царя, потом на Ленина, потом на Сталина, теперь на Путина. Завтра ещё на кого-то.

    Так что - все закономерно. Как ни крути.
  • Удалить пост - не значит отказаться от идеи.
  • Будущее как на ладони
  • Пост то они удалили, а вот идейки в их головах остались.
  • отредактировано 04.07.2020, 22:20
    Инга, Сталин ни разу не сказал, что он выиграл войну. Ни разу! Всегда был "великий советский народ-победитель", не трактуйте историю себе в угоду. А вот сейчас-дааа, Путин все, и сказал, и подарил, и победил, и продал…. Не имея ничего своего.
  • Колян, даааа, и культа личности Сталина, насаждаемого самим Сталиным, не было. И фразы "Спасибо товарищу Сталину за счастливое детство", не было. Которую фразу куда только не совали.

    А говорить Сталину ничего не нужно было. Другие говорили и писали. Про великого вождя и полководца, отца народов, лучшего друга физкультурников и пр., нужное вставить )).
  • Колян Черных написал:

    Инга, Сталин ни разу не сказал, что он выиграл войну. Ни разу! Всегда был "великий советский народ-победитель", не трактуйте историю себе в угоду. А вот сейчас-дааа, Путин все, и сказал, и подарил, и победил, и продал…. Не имея ничего своего.

    А зачем ему ( сталину) было говорить? Он был скромный товарищ. За него это делали другие, тысячами беснуясь и поклоняясь своему кумиру....Он ничего не говорил, зато многих посадил....
  • Всенародная благодарность вождю
    «Известия» № 151 (8761) от 29.06.1945 г.
    Наша Родина переживает исторические, волнующие дни. Со всех концов советской земли, из самых глубин человеческих сердец идут в Москву, в Кремль, слова всенародного привета, всенародные поздравления великому Сталину. Миллионами уст наш народ хочет как можно сильнее и ярче сказать о своем вожде и полководце, как можно глубже выразить ему свои чувства, свою преданность и любовь.
    Указы Президиума Верховного Совета СССР о награждении товарища Сталина вторым орденом «Победа», о присвоении ему звания Героя Советского Союза и высшего воинского звания Генералиссимуса Советского Союза наш народ встретил с величайшей радостью и удовлетворением. На тысячах и тысячах митингов и собраний, происходящих в воинских частях, на фабриках и заводах, в колхозах и совхозах, звучат на всех языках слова народного привета: — Прими, наш вождь и отец, всенародные награды! Живи и здравствуй на долгие годы! Слава тебе и любовь народные.

    Товарищ Сталин воплощает в себе лучшие качества и черты нашего народа. Его ясный ум, твердость характера и великий полководческий гений привели нашу страну к полной победе над фашистской Германией. Под его мудрым водительством воины Красной Армии шли в бой и одерживали победы. Только армия богатырей, руководимая гением величайшего полководца, могла одержать такие победы.
    Я этой блевотины раболепной могу тонны сюда накопировать из советской прессы.

    Видимо, это и будет трактованием истории "себе в угоду". ))
  • Такая страна с таким народом с такими статейками в газетенках не имеет права на существование. И поэтому ее нет.

    А последствия остались.
  • Инга, ну, про полководудца и пр. войну-то выиграли… про то, что писали и госпропаганда работала-конечно. Вопрос в том, что при нем гос-во давала народу взамен его труда. Вы может не заметили, но 80% промышленных предприятий, функционирующих до сих пор-построены при Сталине. И даже нефтерождения! А про посадил-Ваши родные сидели? Я сомневаюсь! Если сейчас прошерстить и посадить всех врагов народа-миллионами загремят, и это честно)) Вы посмотрите дела тех лет.. Развеете миф о "всех невинных"…… да, народ у нас раболепский-это еще пару сотен лет так будет, и пользоваться этим будут. Да и подхалимаж зачастую не спускается сверху директивой, я делается лишь в угоду собственной выгоде. В любом случае-тогда со страной считался весь мир, а сейчас-нефтепридаток даже не третьего мира.
  • Колян Черных написал:

    да, народ у нас раболепский-это еще пару сотен лет так будет, и пользоваться этим будут.

    Это основная мысль. А все остальное не имеет значение, просто слова.
    Колян Черных написал:

    А про посадил.

    А про посадил - во-первых, это писала не я, во-вторых, даже не собираюсь это обсуждать. А то и раскулачивания не было, и насильной коллективизации.

    В людей вдалбливали и вдолбили рабство на не знаю сколько десятков лет вперёд, царизмом, сталинизмом, насаждением идеологии, людям не давали развиваться и учиться мыслить самостоятельно - никакие достижения не могут этого перекрыть или компенсировать. Тогда подготовили почву для того, что происходит сейчас.

    Если Вы этого не видите, не понимаете, что сегодняшнее порабощение - это результат в том числе тех времён - то не имеет смысла об этом говорить.

    Кроме одного - я ничего не трактую "под себя", я пишу, как было. Если я говорю, что был культ Сталина, что пропаганда гипертрофировала его личностный вклад в победу - то это потому, что так и было, а не потому, что мне этого хочется. Мне-то что, мне все равно, я просто наблюдатель со стороны).
  • Колян, Ну, так то не просто посадили, а расстреляли, с конфискацией. За то, что не захотели отдать заработанное трудом. Сибирские крестьяне, не мироеды, работяги...
  • отредактировано 05.07.2020, 20:42
    Они бабки отжимать собираются, да?
  • отредактировано 05.07.2020, 20:45
    Инга, деньги они собираются конфисковывать или нет?
    Наверное они сделали двумысленный пост...
  • отредактировано 05.07.2020, 21:34

    деньги они собираются конфисковывать или нет?

    Это не для того, чтобы сейчас конфисковать деньги.

    Все эти экскурсы в прошлое, когда ставят в пример прошлые поколения, их "героизм", "патриотизм", готовность жертвовать свои деньги и жизни во имя страны- это такие попытки форматирования новых поколений по старому типу, воспитание жертвенности, типа, ради государства, а на самом деле, всего лишь ради каких-то людей, которые в данный момент оказались у власти.

    Вот и весь патриотизм - чтоб, когда понадобится, принести тебя в жертву. И, в идеале, ты должен ещё гордиться тем, что тебя принесли в жертву.

    Дарина, по психолингвистике - коротко - не получилось ответить )).
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: