Во какие финансовые "репрессии" в Китае по неким сведениям СМИ! Не более 5 000 долларов США наличными в ДЕНЬ. Это не более 150 000 долларов США в МЕСЯЦ! Куцу Куцу волнует, а у нас это когда будет? То есть когда по 150 000 долларов в МЕСЯЦ и ни-ни более 150 000 долларов США в МЕСЯЦ Это по неким источникам, что якобы всем банкирам якобы устно, якобы довели до сведения устно, что, якобы устно ограничили по 150 000 долларов США наличными в борьбе за "стойкость" юаня. Спасибо, Куця Куця за заботу о "несчастных" китайцах (не более 150 000 долларов США наличными ЕЖЕМЕСЯЧНО) и любому-каждому китайцу и спасибо за заботу о россиянах, которым пока не ограничили наличку по 150 000 долларов США в месяц!
Валерий, лишь бы что ляпнуть, да? а народ уже и пальцы наставил, да?
"В банке среднего размера в Шанхае клиенты без предварительного заказа могут купить только пять тысяч долларов США в день, а по предварительному заказу – только десять тысяч. В неделю можно делать три заказа", — говорится в статье.
Издание отмечает, что покупка иностранной валюты в Китае и так ограничена: физическим лицам разрешается покупать до 50 тысяч долларов США в год.
"Chinese residents are permitted to buy up to $50,000 annually, with the quota resetting at the beginning of the calendar year."
"At a midsized bank in Shanghai, customers are restricted to buying $5,000 in foreign exchange per day unless they make an appointment in advance and $10,000 per day if they do, with no more than three appointments allowed per week, the paper reported."
Джек Льюис, это Вы "ляпаете", перепечатывая некие источники, от которых якобы Файнэншл таймс, якобы как от их собственных источников получил именно такую информацию. Я, например, прочитал что 5 000 долларов в день можно купить, то есть 150 000 долларов США (наличными). Вы прочитали, видимо, из другого источника, что-то другое, можно, конечно, поискать другие источники из которых та же Файнэншл таймс получила информацию от неназванного ею "собственного источника". И так будет :" У попа была собака, он её убил, дальше про мясо и собаку без конца". Резюме: 50 000 долларов США в год ( 4 000 долларов в месяц), тоже неплохо. Поясните,что значит: В банке среднего размера? Что значит - в Шанхае? Что значит - "издание отмечает"? Хотите, я Вам назову множество российских изданий, которые "отмечают как в России всё хорошо" и как в западных странах всё плохо"? Почитайте ещё и наших депутатов. Они тоже " отмечают" в своих выступлениях. Ну и т.д. Удачи Вам!
Джек Льюис, ни Файнэншл таймс, ни прочитавшие их "информацию" из неназванных "Файнэншлом таймсом" источников (как Вы. например), даже не оговариваете -речь идёт о "распоряжении Пекина" по сделкам купли-продажи инвалюты или о валютно-обменных операциях, относящихся к денежному обращению в государстве. Про "плевки в глаза писать вряд ли стоит. Грубо.
Валерий, вот пристал к "Файнэншлом таймсом", я тебе дал китайский источник, который никак не связан с "Файнэншлом таймсом" и не ссылается на него. И как уже сказал - надо, ищи сам, я тебе уже кучу разных источников дал, как русских и английских, так и китайский. Но у тебя своя личная правда, ничем не обоснованная и не подтверждённая, хочешь в неё верить - пожалуйста, будь дураком, дело твоё лично. А если ты себя не считаешь дураком, то прежде, чем писать ахинею, ознакомься с новостями. Найди те источники, которым не только лично ты веришь, но и другие люди, а лучше, с подтверждениями в других источникам, если не получается найти - то лучше вообще промолчать, ведь молчание - золото.
Статью написала корреспондент из Shanghai Securities News по имени Na Chzhan Chzhan (или как-то так, с переводом сам разбирайся) - остальные СМИ уже слизали новость у неё.
Если появляется вопрос "какой такой Пекин сказал?" То в статье написано, что это сказал SAFE (8 числа у них было заседание, именно в этот день и появилась статья) - кто не в курсе, это Государственное валютное управление Китая http://www.safe.gov.cn/
Уважаемый Льюис, между Вами и мной большая разница в том, что я судебный юрист с 37-летним стажем практики как в общей юрисдикции, так и в арбитраже, для которого имеет значение не кто и что "сказал", в том числена совещании в валютном управлении. Имеет значение документ, имеющий юридическую силу, или рекомендательный характер, силы не имеющий. То, о чём Вы говорите - ограничение денежного обращения или ограничение купли-продажи инвалюты есть большая разница. Из этого исходит любое в т.ч. судебное решение. Вот представьте себе, Вы обращаетесь в суд за защитой Ваших нарушенных имущественных прав. Что Вы напишете в иске в обоснование Вашего требования? Что по сведениям таким-то? Или по информации из валютного управления? Ваш иск просто не будет принят, потому что такое решение в т.ч. валютного управления,без Постановления правительства или даже не прошедшее визирование Минюста - пустой "разговор", тем более речь идёт о денежном обращении в государстве. Это я и имел в виду. Ну а что там на самом деле - не знаю. Ну и т.д. Удачи Вам.
Уважаемый Валерий, с искренним уважением к Вашему опыту, сразу оговорюсь, я не собираюсь вступать в дебаты, но здесь обсуждается сам факт определённой, конкретной публикации в оф. СМИ, чтобы у людей была возможность более полно представить происходящее. Отрицание или принятие этого факта дело сугубо индивидуальное, у каждого своё мнение, моё например: предупреждён - вооружён. Является ли это безапелляционным фактом, или основанием для обращения куда-либо с заявлением? Думаю это обсуждать не имеет смысла, а вот то, что совсем недавно ЦБР ужесточил порядок обмена валюты, в связке с вышеупомянутым фактом это уже не совсем приятная (нездоровая) тенденция и закономерность, to be continued. В общем следим внимательно за дальнейшим развитием событий, а время всё расставит на свои места... Ну и самое главное, Всех С Новым 2016 Годом! Желаю Здоровья, Счастья, Благополучия и Мира! Берегите себя.
Евг.Лысов и Джэк ЛС, вы всё правильно говорите, но мы говорим о разных понятиях. 1) Очень плохо, что у нас в ВУЗах не изучают "Основы государства и права" и вроде как образованные люди не знают, что валютно-обменные операции, как часть СВОБОДНОГО денежного обращения, наносят тяжёлый удар по национальной экономике, поэтому, я думаю, Пекин (а что это за государственно- правовой орган-Пекин ?) не принимает ОФИЦИАЛЬНОГО ограничения на валютно-обменные операции. А СМИ и их "источники" реально ничего не стоят. Вот и всё что я написал. И написал верно. 2) Вот Вам пример - с 1.1.16 ввели лицензирование форэкс- компаний, и все они тут же ушли в оффшоры ( читайте здесь же, чуть выше, информацию от 10 января в 22-35). Лицензия лишь у одной - "Финам", которая работает через КИПРСКИЕ структуры.Ну не цирк? Вот ограничили всего лишь ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕМ форэкс-компаниями сделки купли-продажи инвалюты в России, и их не стало вообще!!! Все в оффшорах! ВСЕ! Вот о чём я - о том что невозможно поверить, что китайское правительство такое "малограмотное". Это вот у нас "хотели как лучше", ввели лицензирование , а получилось "как всегда" -форекс-то компании "накрылись". И возврату капиталов российских предпринимателей из оффшоров продлили амнистию ещё на пол-года. Наивные, да никто капиталы возвращать и не собирается. Ну и т.д., Про Постановление ЦБ РФ об обмене рублей более чем на 15 000 руб. в соответствии с Постановлением ЦБ РФ №499-П, писать не буду. Долго. И оно, это Постановление ЦБ РФ, к гражданам не имеет отношения, потому как граждане не финансируют экстремизм и терроризм, и в "спецсписках" не состоят на этот предмет. С новым годом, и удачи вам обоим!
Комментарии
лишь бы что ляпнуть, да? а народ уже и пальцы наставил, да?
"В банке среднего размера в Шанхае клиенты без предварительного заказа могут купить только пять тысяч долларов США в день, а по предварительному заказу – только десять тысяч. В неделю можно делать три заказа", — говорится в статье.
Издание отмечает, что покупка иностранной валюты в Китае и так ограничена: физическим лицам разрешается покупать до 50 тысяч долларов США в год.
http://politrussia.com/news/v-kitae-vveli-524/
http://ria.ru/economy/20160108/1356544526.html
а если кто-то российским СМИ не верит, на счёт 3 раза в неделю и 50 тыс в год, то вот забугорные СМИ (переводите сами или он-лайн переводчиком)
http://offshorecorporatesource.com/china-steps-up-capital-controls/
"Chinese residents are permitted to buy up to $50,000 annually, with the quota resetting at the beginning of the calendar year."
"At a midsized bank in Shanghai, customers are restricted to buying $5,000 in foreign exchange per day unless they make an appointment in advance and $10,000 per day if they do, with no more than three appointments allowed per week, the paper reported."
http://finance.sina.com.cn/roll/2016-01-08/doc-ifxnkkuy7725268.shtml?qq-pf-to=pcqq.group
在上海某股份制银行,记者发现,办理购汇业务,5000美元以下可以直接兑换,超过5000美元则需要提前进行预约。而且一次最多允许购汇1万美元,一星期最多只能购汇三次。
обычно в таких случаях говорят - "хоть плюй в глаза - всё божья роса"...
ps, английский источник ссылается на The official Shanghai Securities News ( http://www.cnstock.com/ ) China Securities Journal (https://en.wikipedia.org/wiki/China_Securities_Journal)
вот эта статья http://news.cnstock.com/news/sns_zxk/201601/3676514.htm
Статью написала корреспондент из Shanghai Securities News по имени Na Chzhan Chzhan (или как-то так, с переводом сам разбирайся) - остальные СМИ уже слизали новость у неё.
Shanghai Securities News (上海证券报) входит в состав https://zh.wikipedia.org/wiki/新华社
которое, в свою очередь, является основной государственной информационной службой
на русском инфы мало (https://ru.wikipedia.org/wiki/Синьхуа) так что лучше переводи китайский.
2) Вот Вам пример - с 1.1.16 ввели лицензирование форэкс- компаний, и все они тут же ушли в оффшоры ( читайте здесь же, чуть выше, информацию от 10 января в 22-35). Лицензия лишь у одной - "Финам", которая работает через КИПРСКИЕ структуры.Ну не цирк? Вот ограничили всего лишь ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕМ форэкс-компаниями сделки купли-продажи инвалюты в России, и их не стало вообще!!! Все в оффшорах! ВСЕ! Вот о чём я - о том что невозможно поверить, что китайское правительство такое "малограмотное". Это вот у нас "хотели как лучше", ввели лицензирование , а получилось "как всегда" -форекс-то компании "накрылись". И возврату капиталов российских предпринимателей из оффшоров продлили амнистию ещё на пол-года. Наивные, да никто капиталы возвращать и не собирается. Ну и т.д., Про Постановление ЦБ РФ об обмене рублей более чем на 15 000 руб. в соответствии с Постановлением ЦБ РФ №499-П, писать не буду. Долго. И оно, это Постановление ЦБ РФ, к гражданам не имеет отношения, потому как граждане не финансируют экстремизм и терроризм, и в "спецсписках" не состоят на этот предмет. С новым годом, и удачи вам обоим!