Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

СМИ узнали о распоряжении Пекина ограничить продажу долларов

отредактировано 08.01.2016, 21:30 Раздел: Обсуждаем новости
СМИ узнали о распоряжении Пекина ограничить продажу долларов. Таким образом власти пытаются бороться с оттоком капитала.
Подробнее →

Комментарии

  • а у нас это когда будет?
  • Всё ждёщь? Окромя жить нечем?
  • Во какие финансовые "репрессии" в Китае по неким сведениям СМИ! Не более 5 000 долларов США наличными в ДЕНЬ. Это не более 150 000 долларов США в МЕСЯЦ! Куцу Куцу волнует, а у нас это когда будет? То есть когда по 150 000 долларов в МЕСЯЦ и ни-ни более 150 000 долларов США в МЕСЯЦ Это по неким источникам, что якобы всем банкирам якобы устно, якобы довели до сведения устно, что, якобы устно ограничили по 150 000 долларов США наличными в борьбе за "стойкость" юаня. Спасибо, Куця Куця за заботу о "несчастных" китайцах (не более 150 000 долларов США наличными ЕЖЕМЕСЯЧНО) и любому-каждому китайцу и спасибо за заботу о россиянах, которым пока не ограничили наличку по 150 000 долларов США в месяц!
  • отредактировано 09.01.2016, 02:29
    Валерий,
    лишь бы что ляпнуть, да? а народ уже и пальцы наставил, да?

    "В банке среднего размера в Шанхае клиенты без предварительного заказа могут купить только пять тысяч долларов США в день, а по предварительному заказу – только десять тысяч. В неделю можно делать три заказа", — говорится в статье.

    Издание отмечает, что покупка иностранной валюты в Китае и так ограничена: физическим лицам разрешается покупать до 50 тысяч долларов США в год.

    http://politrussia.com/news/v-kitae-vveli-524/
    http://ria.ru/economy/20160108/1356544526.html

    а если кто-то российским СМИ не верит, на счёт 3 раза в неделю и 50 тыс в год, то вот забугорные СМИ (переводите сами или он-лайн переводчиком)

    http://offshorecorporatesource.com/china-steps-up-capital-controls/

    "Chinese residents are permitted to buy up to $50,000 annually, with the quota resetting at the beginning of the calendar year."

    "At a midsized bank in Shanghai, customers are restricted to buying $5,000 in foreign exchange per day unless they make an appointment in advance and $10,000 per day if they do, with no more than three appointments allowed per week, the paper reported."
  • Джек Льюис, это Вы "ляпаете", перепечатывая некие источники, от которых якобы Файнэншл таймс, якобы как от их собственных источников получил именно такую информацию. Я, например, прочитал что 5 000 долларов в день можно купить, то есть 150 000 долларов США (наличными). Вы прочитали, видимо, из другого источника, что-то другое, можно, конечно, поискать другие источники из которых та же Файнэншл таймс получила информацию от неназванного ею "собственного источника". И так будет :" У попа была собака, он её убил, дальше про мясо и собаку без конца". Резюме: 50 000 долларов США в год ( 4 000 долларов в месяц), тоже неплохо. Поясните,что значит: В банке среднего размера? Что значит - в Шанхае? Что значит - "издание отмечает"? Хотите, я Вам назову множество российских изданий, которые "отмечают как в России всё хорошо" и как в западных странах всё плохо"? Почитайте ещё и наших депутатов. Они тоже " отмечают" в своих выступлениях. Ну и т.д. Удачи Вам!
  • Валерий, я уже и другой источник вам дал, естественно, для вас любой источник будет фуфлом, с вами всё ясно.
  • Валерий, сложно очень искать на китайском, Фома неверующий пусть сам ищет

    http://finance.sina.com.cn/roll/2016-01-08/doc-ifxnkkuy7725268.shtml?qq-pf-to=pcqq.group

    在上海某股份制银行,记者发现,办理购汇业务,5000美元以下可以直接兑换,超过5000美元则需要提前进行预约。而且一次最多允许购汇1万美元,一星期最多只能购汇三次。

    обычно в таких случаях говорят - "хоть плюй в глаза - всё божья роса"...
  • Джек Льюис, ну не источники это! Не источники!
  • Джек Льюис, ни Файнэншл таймс, ни прочитавшие их "информацию" из неназванных "Файнэншлом таймсом" источников (как Вы. например), даже не оговариваете -речь идёт о "распоряжении Пекина" по сделкам купли-продажи инвалюты или о валютно-обменных операциях, относящихся к денежному обращению в государстве. Про "плевки в глаза писать вряд ли стоит. Грубо.
  • отредактировано 09.01.2016, 12:01
    Валерий, вот пристал к "Файнэншлом таймсом", я тебе дал китайский источник, который никак не связан с "Файнэншлом таймсом" и не ссылается на него. И как уже сказал - надо, ищи сам, я тебе уже кучу разных источников дал, как русских и английских, так и китайский. Но у тебя своя личная правда, ничем не обоснованная и не подтверждённая, хочешь в неё верить - пожалуйста, будь дураком, дело твоё лично. А если ты себя не считаешь дураком, то прежде, чем писать ахинею, ознакомься с новостями. Найди те источники, которым не только лично ты веришь, но и другие люди, а лучше, с подтверждениями в других источникам, если не получается найти - то лучше вообще промолчать, ведь молчание - золото.
  • отредактировано 09.01.2016, 13:56
    Валерий,

    ps, английский источник ссылается на The official Shanghai Securities News ( http://www.cnstock.com/ ) China Securities Journal (https://en.wikipedia.org/wiki/China_Securities_Journal)

    вот эта статья http://news.cnstock.com/news/sns_zxk/201601/3676514.htm

    Статью написала корреспондент из Shanghai Securities News по имени Na Chzhan Chzhan (или как-то так, с переводом сам разбирайся) - остальные СМИ уже слизали новость у неё.

    Shanghai Securities News (上海证券报) входит в состав https://zh.wikipedia.org/wiki/新华社
    которое, в свою очередь, является основной государственной информационной службой
    на русском инфы мало (https://ru.wikipedia.org/wiki/Синьхуа) так что лучше переводи китайский.
  • отредактировано 09.01.2016, 15:08
    Если появляется вопрос "какой такой Пекин сказал?" То в статье написано, что это сказал SAFE (8 числа у них было заседание, именно в этот день и появилась статья) - кто не в курсе, это Государственное валютное управление Китая http://www.safe.gov.cn/
  • Уважаемый Льюис, между Вами и мной большая разница в том, что я судебный юрист с 37-летним стажем практики как в общей юрисдикции, так и в арбитраже, для которого имеет значение не кто и что "сказал", в том числена совещании в валютном управлении. Имеет значение документ, имеющий юридическую силу, или рекомендательный характер, силы не имеющий. То, о чём Вы говорите - ограничение денежного обращения или ограничение купли-продажи инвалюты есть большая разница. Из этого исходит любое в т.ч. судебное решение. Вот представьте себе, Вы обращаетесь в суд за защитой Ваших нарушенных имущественных прав. Что Вы напишете в иске в обоснование Вашего требования? Что по сведениям таким-то? Или по информации из валютного управления? Ваш иск просто не будет принят, потому что такое решение в т.ч. валютного управления,без Постановления правительства или даже не прошедшее визирование Минюста - пустой "разговор", тем более речь идёт о денежном обращении в государстве. Это я и имел в виду. Ну а что там на самом деле - не знаю. Ну и т.д. Удачи Вам.
  • Уважаемый Валерий, с искренним уважением к Вашему опыту, сразу оговорюсь, я не собираюсь вступать в дебаты, но здесь обсуждается сам факт определённой, конкретной публикации в оф. СМИ, чтобы у людей была возможность более полно представить происходящее. Отрицание или принятие этого факта дело сугубо индивидуальное, у каждого своё мнение, моё например: предупреждён - вооружён. Является ли это безапелляционным фактом, или основанием для обращения куда-либо с заявлением? Думаю это обсуждать не имеет смысла, а вот то, что совсем недавно ЦБР ужесточил порядок обмена валюты, в связке с вышеупомянутым фактом это уже не совсем приятная (нездоровая) тенденция и закономерность, to be continued. В общем следим внимательно за дальнейшим развитием событий, а время всё расставит на свои места... Ну и самое главное, Всех С Новым 2016 Годом! Желаю Здоровья, Счастья, Благополучия и Мира! Берегите себя.
  • Евг.Лысов и Джэк ЛС, вы всё правильно говорите, но мы говорим о разных понятиях. 1) Очень плохо, что у нас в ВУЗах не изучают "Основы государства и права" и вроде как образованные люди не знают, что валютно-обменные операции, как часть СВОБОДНОГО денежного обращения, наносят тяжёлый удар по национальной экономике, поэтому, я думаю, Пекин (а что это за государственно- правовой орган-Пекин ?) не принимает ОФИЦИАЛЬНОГО ограничения на валютно-обменные операции. А СМИ и их "источники" реально ничего не стоят. Вот и всё что я написал. И написал верно.
    2) Вот Вам пример - с 1.1.16 ввели лицензирование форэкс- компаний, и все они тут же ушли в оффшоры ( читайте здесь же, чуть выше, информацию от 10 января в 22-35). Лицензия лишь у одной - "Финам", которая работает через КИПРСКИЕ структуры.Ну не цирк? Вот ограничили всего лишь ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕМ форэкс-компаниями сделки купли-продажи инвалюты в России, и их не стало вообще!!! Все в оффшорах! ВСЕ! Вот о чём я - о том что невозможно поверить, что китайское правительство такое "малограмотное". Это вот у нас "хотели как лучше", ввели лицензирование , а получилось "как всегда" -форекс-то компании "накрылись". И возврату капиталов российских предпринимателей из оффшоров продлили амнистию ещё на пол-года. Наивные, да никто капиталы возвращать и не собирается. Ну и т.д., Про Постановление ЦБ РФ об обмене рублей более чем на 15 000 руб. в соответствии с Постановлением ЦБ РФ №499-П, писать не буду. Долго. И оно, это Постановление ЦБ РФ, к гражданам не имеет отношения, потому как граждане не финансируют экстремизм и терроризм, и в "спецсписках" не состоят на этот предмет. С новым годом, и удачи вам обоим!
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.