Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Депутат Госдумы: цена нефти скоро вернется к $100-110 за баррель

отредактировано 08.01.2016, 11:01 Раздел: Обсуждаем новости
Депутат Госдумы: цена нефти скоро вернется к $100-110 за баррель. Низкие цены на нефть, по его мнению, продержатся столько, сколько смогут выдержать США, начавшие против России «холодную войну».
Подробнее →
«1

Комментарии

• Экономический кризис, дно которого мы каждый месяц проходим, только в России. В мире, в USA, кризиса в экономике нет. Хотя, возможно, депутат этого и не знает.
  • де пут что может знать пес блудливый неучь
  • депутат ожидает...)))))) Против нас начали холодную войну....,Господи,как надоели эти совковские штампы,хоть бы что умное говорили...
  • отредактировано 08.01.2016, 12:03

Экономический кризис, дно которого мы каждый месяц проходим, только в России. В мире, в USA, кризиса в экономике нет. Хотя, возможно, депутат этого и не знает.

Мне кажется Ваше мнение не совсем верно, когда Вы говорите про весь мир. Может в США как такового кризиса и нет, например, в Канаде есть. Там только в нефтяной отрасли несколько сотен тысяч человек потеряли работу. В России тоже кризис сильнейший, очень сильно бьёт по карману среднего человека. Ведь не только в США люди живут нормальные.

P.S. А про "нащупывание дна каждый месяц" - полностью согласен, предсказатели из русских - никакие, может быть потому что не те посты люди занимают? В Канаде интересная схема нового правительства, где каждый министр - выдающийся специалист в этой области.
  • Сша ведут холод. войну против себя ? Скорей всего просто не вмешиваются , так как не очень от нефти зависят , наблюдают за цирком . А если нефть до нуля упадет даже лучше , сразу всё встанет на свои места , некоторым работать придется и станет видно кто есть кто , "ху из ху" по ихнему .
  • *А я так жду последний день
    В этом году... дна нефти*,
    Депутат похоже не от мира сего.
  • Нефть до нуля!!! Интересно, но вряд ли возможно, разве если изобретут вечный двигатель...
  • депутат ожидает...)))))) Против нас начали холодную войну....,Господи,как надоели эти совковские штампы,хоть бы что умное говорили...

По вашему холодной войны нет...? Вы где живёте? В Папуа Новой Гвинее?? Там наверное эта война не ощущается.
  • Экономический кризис, дно которого мы каждый месяц проходим, только в России. В мире, в USA, кризиса в экономике нет. Хотя, возможно, депутат этого и не знает.

На фондовом рынке в США произошел крупнейший за 119 лет обвал индексов. Индекс Dow Jones в начале года достиг рекордного минимума за последние 119 лет, обвалившись больше чем на 5%. Индекс потерял 911 пунктов, что является худшим показателем с 1897 года. Это стало худшим четырехдневным спадом в начале года за всю историю подсчетов, по данным компании FactSet. Индекс Nasdaq обрушился на 6% и стал худшим за последние 16 лет – с 2000 года.
  • Я конечно не аналитик,но мне кажется что игра в снижении цен на нефть в временном периоде 2-4 года конечно очень плохо скажется на экономике РФ.Но в дальнейшем и экономика развитых стран пострадает.Так как фактически получится что не нефть подешевела,а доллар вырос.Товарооборот сокращается,а и без того огромная долларовая масса становится все более ничем не потверждена.В 90-х после развала СССР,когда проводились подбные игры с нефтью развитые страны получили бонус в качестве хлынувших ресурсов с этих территрий,что позволило нивелировать последствия такой аферы.
    Не судите строго))Это просто моё мнение))
  • отредактировано 08.01.2016, 14:04
    Andrew, В Канаде всего 35 млн все население. Вся безработица около 6%. Какие сотни тысяч в нефтянке потеряли работу? Из росТВ инфу берете?
  • Михаил, позвольте вам напомнить, что вы это все пишете здесь, где люди часто в курсе биржевых котировок. Если вам интересно куда и что обрушилось "за последние 119 лет" на самом деле, см. например www.investing.com
    Конечно вчерашнее падение акций в Шанхае не может не отразиться на глобальной экономике. Но угадайте с первого раза, где быстрее начнется реальный голод, в США или в вашем городе? И это не зависит от того, что говорит депутат. Или вы.
  • Dmitry Dipp написал:

Михаил, позвольте вам напомнить, что вы это все пишете здесь, где люди часто в курсе биржевых котировок. Если вам интересно куда и что обрушилось "за последние 119 лет" на самом деле, см. например www.investing.com
    Конечно вчерашнее падение акций в Шанхае не может не отразиться на глобальной экономике. Но угадайте с первого раза, где быстрее начнется реальный голод, в США или в вашем городе? И это не зависит от того, что говорит депутат. Или вы.

Я с Канадой очень тесно связан, а российские средства массовой пропаганды не читаю. Ваше дело верить или нет.
  • Dmitry, не напрягайтесь. Вам не удастся меня удивить своей русофобией. Я видел много людей, которые ненавидят Россию и ради собственного обогащения готовы проадать мать с отцом. Вы - из их числа, но не в первых рядах. Выискивать недостатки России, выпячивать их сверх меры, восхваляя при этом гейропу - болшого ума не надо.
  • То что нефть будет 100 и выше дело время , а не популистских прогнозов. То . что якобы биржи рухнули ажж! на 6% -ужас . Тут рупь за год на 100% и никто не говорит, когда наши реальные доходы вернутся на прежний уровень, даже намеков нету все только про нефть. Судя по СССР лет десять нам еще барахтаться, а потом смена курса и власти со всеми вытекающими. Пока толстый по-худет , худой сдохнет , это относительно США и России, бюджеты и ввп уж не не рядом стоят.
  • отредактировано 08.01.2016, 15:12
    Не-а ,никаких 100 не будет.За сланцевой революцией в затылок идет революция Возобновляемых Источников Энергии и вообще Альтернативных ИЭ,в следующем десятилетии.Обратите внимание,как растут инвестиции в эти отрасли последние 2 года.
  • Andrew Vasiliev написал:

Экономический кризис, дно которого мы каждый месяц проходим, только в России. В мире, в USA, кризиса в экономике нет. Хотя, возможно, депутат этого и не знает.

Мне кажется Ваше мнение не совсем верно, когда Вы говорите про весь мир. Может в США как такового кризиса и нет, например, в Канаде есть.
    Рост ВВП Канады.
    2013 год. 2.0%
    2014 год. 2.3%
    2015 год. 1.5%

Что в вашем понимание кризис? Снижение темпов роста ВВП с 2.3% в год до 1.5% ? Я бы поостерёгся называть это кризисом.
  • Какие 110? Почему не 200$? Если в ГосДуме все такие, тогда точно будет крышка или конец, как угодно !
  • СТРАНА ТОРГУЮЩАЯ СВОИМИ РЕСУРСАМИ В ИТОГЕ СТАНЕТ САМОЙ БЕДНОЙ_В И ЛЕНИН!!!!!!!!!!!! А КАК ИЗВЕСТНО (ИСТОРИЯ УЧИТЕЛЬНИЦА ЖИЗНИ!)ЦИЦЕРОН
  • Одно поражает. Сколько можно придумывать внешнего врага? Может стоит начать с себя? Товарищи депутаты?
  • Валентин,
    СТРАНА БОГАТАЯ!А ВОТ НАРОД БЕДЕН (( КАК ЖЕ ТАК?? ((
  • отредактировано 08.01.2016, 15:51
    Михаил Чегем написал:

Dmitry, не напрягайтесь. Вам не удастся меня удивить своей русофобией. Я видел много людей, которые ненавидят Россию и ради собственного обогащения готовы проадать мать с отцом. Вы - из их числа, но не в первых рядах. Выискивать недостатки России, выпячивать их сверх меры, восхваляя при этом гейропу - болшого ума не надо.

Бездоказательный флейм. Кстати, именно того, кто называет Европу гейропой, можно назвать русофобом. Ибо он откровенно игнорирует то, что великие правители России в попытках модернизации страны обращались за европейским опытом, проводили политику европеизации России. Петр I, Екатерина Великая и ряд других.

Как видим, у Путина обратная политика - политика деевропеизации России. Окно в Европу законопачивается. Конечно, это деструктивно. Конечно, Путин не может быть умнее и Петра I, и Екатерины Великой.

Кстати говоря, элементы европеизации мы можем наблюдать даже в нынешнем Казахстане, который взял курс на сближение с Западом.

Отрицая европейский путь России, вы желаете для неё судьбы отсталого, архаичного, стагнирующего или даже депрессивного образования.

• Что в вашем понимание кризис? Снижение темпов роста ВВП с 2.3% в год до 1.5% ? Я бы поостерёгся называть это кризисом.

Соглашусь, что масштабы не такие ужасные, как в России, но это лишь статистика и цифры, нужно смотреть вглубь. Просто почитайте хотя бы канадскую прессу, пообщайтесь с канадцами.
  • Какие 110? Почему не 200$? !

Эксперты, консалтинговые фирмы и рейтинговые агентства прогнозируют сжатие нефтяного рынка, что к концу десятилетия подтолкнет цены на черное золото к прежним уровням в 100-110 долларов за баррель, пишет обозреватель журнала Foreign Policy Кит Джонсон.

• Что в вашем понимание кризис? Снижение темпов роста ВВП с 2.3% в год до 1.5% ? Я бы поостерёгся называть это кризисом.

Другое дело, что в Канаде хоть что-то делается, поэтому как такового "кризиса" нету, но всё равно ситуация на нефтяном рынке сказывается и на такой стране с такой экономикой. Просто я считаю неверным утверждение, что только Россия тут в убытке.
  • Михаил,
    К концу десятилетия возможно , но не в 2016 году, никак...)))
  • отредактировано 08.01.2016, 19:40
    Хватит мной спекулировать! А то ща всем тут дно покажу!!! image ))
  • Нефть может и вернётся, а вот рубль нет. Уже в начале 2000- х была и 100 и 140 , но доллар в РФ по прежнему не возвращался к свои 6 рублям. А вот другие страны на долгой нефти разбогатели в отличии от нашей.
  • Андрей Сидоренко, а Вы в курсе, что капитализация всего ОДНОЙ американской компании "Эппл" превышает капитализацию ВСЕЙ ЭКОНОМИКИ РОССИИ?
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.