Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Минфин: Налог на депозиты поможет развитию финансового рынка

отредактировано 23.06.2020, 14:39 Раздел: Обсуждаем новости
Минфин: Налог на депозиты поможет развитию финансового рынка. Люди начнут активнее открывать ИИС.
Подробнее →

Комментарии

  • Как красиво они закамуфлировали слово " грабеж".
  • Отъем денег ночью в подворотне, заставляет потерпевших с удвоенной силой зарабатывать деньги и заниматься спортом. Прямая польза для обеих сторон.
  • Да. Это ловушка. Стратегическая цель- выгнать вкладчиков с депозитов, и затащить в акции. А потом максимум через 5 лет, при очередном кризисе эти люди останутся нищими. И никто им не поможет, даже ломаным грошом. Ведь что скажут? А скажут, что сами виноваты, не лезли бы куда не надо. Одним словом, словом ловушка для идиотов.
  • Анатолий, нет никакой ловушки для идиотов, всё проще - просто не хотят, чтобы деньги у населения просто так лежали. Для этого всё и делается (ввод налога, уменьшение % ставки). Это один из способов поднятия экономики - увеличения % оборота средств. Хотят, чтобы вы тратили тратили тратили, а не копили.
  • DENNOR DENNOR написал:

    Анатолий, нет никакой ловушки для идиотов, всё проще - просто не хотят, чтобы деньги у населения просто так лежали. Для этого всё и делается (ввод налога, уменьшение % ставки). Это один из способов поднятия экономики - увеличения % оборота средств. Хотят, чтобы вы тратили тратили тратили, а не копили.

    А еще кредиты у них брали, сидели в фин.рабстве и помалкивали. Деньги на заруб. счетах можно будет держать лишь банде.
  • отредактировано 24.06.2020, 14:02
    И не только с депозита 13% , но еще и с купона облигаций 13% положенных на иис , Так где ж льгота на ИИС 13% вы её отменили своим постановлением.
  • Андрей, правильно взятый кредит - опять же, + для экономики со всех сторон. А если кто-то при зп в 30к берёте кредит на новый айфон под 60% годовых, то это говорит об идиотизме. Ну или в быстрозаймы идут, и пропивают эти деньги. надо над своим образованием работать и повышать квалификацию, чтобы поднимать свою стоимость на рынке. А не сидеть вечность на одной должности и одной зп и думать, что раз вышку получили , то больше учится не надо вовсе.
  • DENNOR, Деннор, знаешь, не всё зависит от образования, я встречал и лохов с экономическим образованием. Так же, не обязан знать и разбираться во всех махинациях обычный специалист своего, другого дела. А вот наказание за эти махинации должны быть. А государство и бессовестные чинари не должно заниматься этими махинациями, потому, что у них всегда козырный туз за пазухой.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: