Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Жириновский предложил повысить минимальную зарплату по стране до 30 тысяч рублей

отредактировано 14.06.2020, 09:05 Раздел: Обсуждаем новости
Жириновский предложил повысить минимальную зарплату по стране до 30 тысяч рублей. Также политик считает, что в России нужно сделать полностью бесплатными медицину и образование с помощью налога на сверхприбыль.
Подробнее →

Комментарии

  • Клоун должен работать в цирке
  • отредактировано 14.06.2020, 09:42
    Наверное в преддверии всенародного (по большей части - электронного) дня голосования сами знаете за что, надо создать информационную картинку для большего контраста между мудрым сами знаете кем и глупыми остальными. Чтоб последние сомнения развеялись.
  • отредактировано 14.06.2020, 10:02
    Это его натура. С помощью свой силы воли, он добился нужных ему высот, а там хоть гори всё ярким огнём и ясным пламенем.
  • Дарина, Без решения наверху (необходимости решения вопроса с наличием оппозиции), этот клоун выше депутата района не поднялся бы!
  • отредактировано 15.06.2020, 00:01
    Да да, надо еще соцгарантии раздуть, чтобы в большую налоговую кабалу загнать трудовой народ
  • Блеф и Клоунада. Вольфыч, за чей счёт банкет?
  • отредактировано 14.06.2020, 12:51
    Igor, ведь он добился поставленной перед собой цели, чтобы быть клоуном там, на самом верху, правильно?
  • Этот человек назвал людей холопами. Нет и ему веры, болтун как и все они.
  • Придворный шут, решил повеселить народ, перед нелегитимной голосовалкой )))
  • отредактировано 15.06.2020, 00:02
    Соцгарантии нужно раздувать, на образование в т.ч. Но Жириновский там ничего не решает...
  • Ща че только не наобещают перед голосуванием
  • А разве у нас сейчас образование и медицина не бесплатные? И разве это не закреплено в ныне существующей конституции? Вон оно как оказывается)) а я то думаю, почему , когда я пошла в районную поликлинику записаться на рентген, терапевт мне говорит, что ждите полтора месяца ( в москве на минуточку) ну а если ждать не можете, то у нас есть платное обслуживание и прямо хоть сейчас вам вашу руку отрентгенят. То есть жирик сказал)) и сразу очередь на бесплатно в полтора месяца рассосется))
  • Роман, потому что их родители платят 43%+ налога на труд, который и оплачивает эти соцгарантии, не давая развиваться семье. Чем больше будем раздувать - тем беднее будет население.
  • отредактировано 14.06.2020, 17:19
    Берта,
    А что у вас с рукой? ;)

    image


  • отредактировано 15.06.2020, 00:03
    DENNOR, я, конечно, не специалист, но что то мне подсказывает, что из этих 43%+ идет на социалку лишь мизерная часть. Так что не там вы свое упущенное развитие ищите. Или вы думаете, что отказавшись от социалки, гос-во снизит вам и вашей семье налоги? И вы тут же начнете развиваться? Что то не верится...
  • DENNOR, я, конечно, не специалист, но что то мне подсказывает, что из этих 43%+ идет на социалку лишь мизерная часть. Так что не там вы свое упущенное развитие ищите. Или вы думаете, что отказавшись от социалки, гос-во снизит вам и вашей семье налоги? И вы тут же начнете развиваться? Что то не верится...

    да вот как раз всё это и идёт на социалки, по крайне мене так быть должно, а значит точно идёт, и значит, если перестанет хватать - будут всякие способы их поднимать (налоги) или не выплачивать социалку (поднимать пенсионной возраст, уменьшать выплаты под всякими предлогами). Как минимум пенсионная система так и построена, что те, кто работает сейчас - кормит тех, кто работал в прошлом. И проблема в том, что в таком круговороте гражданам тяжело обеспечить и накопить капиталы при жизни, Вот и выходит, что те кто работает - содержат пенсионеров, оплачивают их проезды в транспортах, оплачивают выплаты на детей (10к которые любезно выдавали из ПФР) и прочее. Хватит думать, что кто - то что - то вам даёт бесплатно. За медицину (ОМС) вы платите, за пенсию платите, за бесплатные проезды платят те, кто покупает проездные за больничные - вы платите.

    В итоге это всё надо ломать и перестраивать все системы, иначе очереди по ОМС будут только расти и расти, пенсии будут всё меньше и меньше, проезды будут расти, жкх будут расти ещё стремительнее (надо же покрывать недобор, + кому-то государство субсидию даёт, из чьего кармана ?).

    Это кстати как то пытались провести, правда КПРФ выгнала пенсионеров митинговать. Вот и сидим в радостях, а с учётом, что ща на пике производительности должны быть 92-98 года рождения + компании в наглую переводят людей на 50% рабочий день + дают освобождения от уплат налогов для компаний на зп - получим ещё причуды с пенсиями как минимум.

    Почему я возмущаюсь ? потому что начало моей официальной трудовой деятельности пришёлся на 2014 год, правда вот незадача, накопительная часть пенсии заморожена, соответственно у тех, кто вышел на трудовой путь с 2014 года - втупую теряют деньги, кормя стариков, которые их же поносят криками про то, какая плохая молодёжь, вот и думайте, зачем тогда молодёжи в этом аду в принципе жить и работать, когда старики даже не пытаются уступить места тем, кто оплачивает их жизнь.



    а как Итог - получите ещё большее расслоение общества.
  • DENNOR, мда, что за каша в голове.
    "Должно быть" с реальностью не часто вяжется. Идиотская логика у вас, даже логикой назвать смешно)
    Я тоже плачу налоги, работаю в белую, и все это знаю. И хочу получать вовремя и в полном объеме то, за что плачу.
    Не старики вам заморозили накопительную часть пенсии. Очереди по ОМС как раз по причине недостаточного финансирования и "оптимизации".
    И да, я на 100% уверен, что когда придет срок, вы же будете громче всех орать - "Где моя пенсия??!!!!!"
  • Роман, в нынешний ситуации - конечно, я против пенсионных отчислений в том виде, в каком они сейчас реализованы, только вот к моменту выхода на пенсию, в моем случае, наверно уже до 100 лет поднимут пенсионный возраст, если ничего не поменяется
  • отредактировано 15.06.2020, 09:20
    Debbie , у вас Родители видимо не пенсионного возраста? Если бы это было иначе, то возможно они вам объяснили за счёт чего живут старики. В своё время они не плохо работали, платили налоги! Чтобы и ваши родители смогли получать и образование и медицинское обслуживание. А вы вот такой « благодарный» потомок из 90х решили , что старики вас объедают!? Дай бог вам до жить до пенсионного возраста, когда единственным средством к существованию у вас будет пенсия и лишиться её!Надеюсь к тому времени, вы осознаете, что иногда нужно думать и о тех кто рядом с тобой и не все измеряется деньгами и ежеминутной выгодой.
  • отредактировано 15.06.2020, 09:21
    DENNOR всего лишь размышляет на тему минусов солидарной/распределительной пенсионной системы.

    Понятно, что это гуманно и благородно - помогать своими отчислениями другим. Это единственный плюс системы.

    А минус - если продолжительность жизни/количество пенсионеров растет, а рождаемость падает, если зарплаты серые, - отчислений перестает хватать на выплаты пенсий. Перестает хватать отчислений - растут налоги.

    Поэтому государство так озабочено зарплатами в конвертах и демографией.

    Поэтому государство заинтересовано в том, чтоб рождались новые налогоплательщики и ни в коем случае не заинтересовано в уничтожении тех, кто уже имеется.

    Просто хотят, чтобы налогоплательщик был послушен, довольствовался тем, что есть, и платил налоги с белых зарплат.
  • Debbie , у вас Родители видимо не пенсионного возраста? Если бы это было иначе, то возможно они вам объяснили за счёт чего живут старики. В своё время они не плохо работали, платили налоги! Чтобы и ваши родители смогли получать и образование и медицинское обслуживание. А вы вот такой « благодарный» потомок из 90х решили , что старики вас объедают!? Дай бог вам до жить до пенсионного возраста, когда единственным средством к существованию у вас будет пенсия и лишиться её!

    Без морализаторства и злобных призывов "возмездия" - никуда.
  • Константин, что лишний раз подчеркивает ущербность системы, в которой человек за всю жизнь не смог скопить капитал, так как кормил других и только остается ему жить в надежде на эти ущербные выплаты. Сколько там вне москвы платят ? 7, 10, 12к рублей? Прекрасно человеком чувствуете себя с такой пенсией ? Про все скидки на гречку в городе знаете ?
  • Я не хочу обсуждать размер пенсии и какой она должна быть.Меня лишь возмущает отношения « работающего« населения к пенсионерам. Пенсионеры у нас с вами ничего не отнимают, они заслужили право получать пенсию! ( повторюсь, для нас и наших родителей они делали отчисления)Думаю, что всё же нужно потрудиться и для них.
  • Константин, достаточно, чтобы система была перестроена по примеру стран с высоким уровнем жизни, например, отчисления идут на личный счет. Сколько наработал - такая пенсия и будет. А то что сейчас - это реальный пример рабства, пришедший со времён совка. Зато у военных нормальные пенсии в 45 лет -30к 40к. И размер пенсии - это и есть самый главный недостаток системы, который и надо обсуждать. В стремлении "поднять" пенсии для того, чтобы больше людей проголосовали "за" , а иначе говоря - кинуть кость, будут больше расти налоги (так как есть определенные правила откуда и куда можно тратить), пенсионный возраст будет расти и т.д. Это как подняли зп врачам, сократив часть персонала.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: