Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Стоит ли опасаться новых правил обмена валюты и платить налог на обменные операции?

отредактировано 04.01.2016, 16:08 Раздел: Обсуждаем новости
Стоит ли опасаться новых правил обмена валюты и платить налог на обменные операции? На практике подавляющее большинство граждан свои доходы, полученные от валютно-обменных операций, не декларирует, и налоги, соответственно, не платит. Причём санкций со стороны налоговой не наблюдается. Однако готовимся к появлению ограничений в любой момент.
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 04.01.2016, 16:10
    Уже объясняли неоднократно, что сама постановка вопроса создает огромные сложности. Ясное дело, что обычный человек не будет хранить много лет чеки, не будет вести бухгалтерию, высчитывать эту мифическую прибыль по методу FIFO. Не выйдет привязать НДФЛ сюда, пока оборот наличной валюты достаточно заметен(На 2010 год доля наличности - 25% оборота). Если захотят обложить налогом - единственное что можно сделать, это по методу Лукашенко сделать налог на покупку валюты. А если хотят полностью автоматически удерживать в виде НДФЛ, то надо как Швейцария или Швеция отказаться от обслуживания наличности и контролировать безналичные потоки денег и банк тогда сам должен в роли налогового агента удерживать налог НДФЛ, иначе ничего не получится.
  • Капитан, и зачем вы им подсказываете :)))
  • отредактировано 05.01.2016, 01:28
    Dmitry Dipp написал:

    Капитан, и зачем вы им подсказываете :)))

    Потому что это уже давно не новость. После введения в Беларуси 30% налога на покупку валюты по всему интернету разлетелись картинки, где курс продажи ниже курса покупки . Все кричали:"Фотошоп, не может быть, вранье." Оказалось, что толи накосячили на сайте, то ли ещё чего. В общем выдавался там как бы уже обложенный налогом курс за вычетом 30 % и чтобы получить настоящий надо было поделить этот курс на 0,7.

    Кстати, пардон.
    Добавлю.
    Я сейчас глянул, оказывается в Беларуси 8 января 2015 этот налог уже отменили. Ввели его 19 декабря 2014. Получается, что налог и месяца не протянул. Фактически это как бы аналог задирания учетной ставки в России до 17%, просто загасить бешеный рост валюты.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.