Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В Москве онлайн-голосование по поправкам в Конституцию пройдет на блокчейне

отредактировано 05.06.2020, 16:51 Раздел: Обсуждаем новости
В Москве онлайн-голосование по поправкам в Конституцию пройдет на блокчейне
Подробнее →

Комментарии

  • Надо же куда-то определить мощности видеокарт скупленых Сбербанком))
  • Ну блокчейн то уж точно выиграет обнуление Путину
  • Главное теперь не переборщить
  • На рынке блошином еще пройдет. И в ларьках с шаурмой. И все это онлайн. Будет весело, короче.
  • голосование по поправкам в Конституцию 25 июня в Москве пройдет на блокчейне. Москва богатая и может себе позволить такой опыт - "проба пера". Но никакой другой регион по деньгам не потянет- очень дорогое оборудование.
    По сути, выборы на блокчейне очень похожи на проведение криптовалютных транзакций. Каждый кандидат голосования — это «кошелек», на который участники процесса отправляют свои «токены» — голоса. Тут будет два "кошелька" - "за" и "против" поправок в Конституцию.
    Но существует обычная опасность подтасовки, тем более многие страны "боятся " русских хакеров. Т.Е. недостаточная безопасность. Про «атаку 51» обычно вспоминают только тогда, когда речь заходит о криптовалюте, но она актуальна для любой блокчейн-системы. Для выборов эта угроза, пожалуй, даже еще более опасна, особенно если речь идет о крупных мероприятиях. Организатору голосования легко обеспечить доступ к большей части вычислительных мощностей блокчейна и вертеть результатами голосования так, как вздумается. И неважно , кто из голосовавщих видел процесс своего голосования и смог возможно зафиксировать на скрит -шот или через другой инструмент- замучаетесь все копировать , и затем доказывать , т.к. все голоса голосующих обезличены .
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: