Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Мигрантов нет, и убирать урожай некому

отредактировано 27.05.2020, 14:10 Раздел: Обсуждаем новости
Мигрантов нет, и убирать урожай некому. По мнению экспертов, из-за нехватки рабочей силы крупные компании смогут собрать всего 20% урожая.
Подробнее →

Комментарии

  • Как это понять в России массовая безработица страдает от нехватки рабочей силы по сбору урожая
  • Придется МЧС и Росгвардии спасать урожай. Пусть хоть что нибудь полезное сделают. Сейчас студентов бесплатных нету.
  • А своих нанять нельзя? Ах да, я забыла, им же нужно нормально платить и налоги отчислять, их сложнее кинуть и сдать в мигрешку, и они почему-то отказываются жить по десять человек в однокомнатной халупе, чтобы хоть как-то концы с концами сводить на такие зарплаты, какие платят социально незащищенным мигрантам.
  • Dasha, вы тогда урожай покупать не будете. Увы, вам видимо не вдомёк принцип современной экономической модели. Когда какая-то страна богатеет, жители бедных стран едут в неё обслуживать местных. Иначе ценники на всё будут космические, ведь дешёвая рабочая сила (в том числе и автоматизация, приводящая к снижению рабочих мест) снижает себестоимость и позволяет не терять доход, снижая или удерживая цены. Что хуже - автоматизация или мигранты - вопрос спорный, в любом случае, часть населения останется без работы при одном или другом раскладе, ведь человек в производственной цепочке - очень дорогое вложение и весьма рискованное (может заболеть/проспать/набухаться и т .д.).Через несколько лет, наработки it компаний оставят без работы приличное количество людей, сокращая кратно необходимое количество людей для работы на той или иной позиции.
  • Dasha,
    Правильно, им проще уничтожить урожай, чем платить людям, как положено. Вздуют цены и все. И за отсутствие мигрантов заплатим мы с вами.
  • В Финляндии русские главная рабсила на плантациях.Очень хорошо работают.
    А дома значит не хотят)))
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: