Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Экономика России в 2015 году: кризис в графиках

отредактировано 29.12.2015, 10:06 Раздел: Обсуждаем новости
Экономика России в 2015 году: кризис в графиках. Среди кризисных показателей - обвал рубля, падение цен на нефть, рост инфляции, сокращение реальных доходов населения, уменьшение пенсий и падение промопроизводства.
Подробнее →

Комментарии

  • И это только то, что лежит на поверхности. Еще у нас развалена медицина, образование, инфраструктура и социальные институты.
  • А у нас в городе (Королёв, МО) больницы оснастили новым оборудованием, отремонтировали 90% дорог до отличного состояния, полно магазинов, аптек, построены несколько новых дет. садов, отремонтированы школы, открылся уже 2-й кинотеатр. По заверениям друзей из соседних городов - у них такая же история. Также ни что не помешало мне получить 2 качественных высших образования (первое - бесплатно). И я вот думаю, где же весь тот развал, на который так упирают завсегдатаи Сберометра...)) А вот социальные институты - да - на улицах хватает хамов и дебилов, людей не уважающих сограждан и, элементарно, ПДД. Каждый день кого-нибудь приходится "полечить" добрым словом. Ну так это не в государстве, а в людях и их воспитании проблема в первую очередь.
  • приезжай к нам в Волгоградскую область я тебя прокачу по бывшим колхозам , увидишь как живут те , кто тебя кормит((( Сходим в местный кинотеатр ,самогонки попьем или паленой водки из Казахстана. К местному ветеринару на укол отведу , прочувствуешь поднятие с колен на местности
  • Думаю, что как-нибудь постараюсь доехать, т.к. люблю путешествовать по России на авто. Странно, что у Вас так кисло, т.к. в Краснодаре, Ставрополе и даже Пятигорске всё не так уж плохо, на сколько мне известно и насколько сам мог видеть. Вообще мне удалось проехать по СКФО этой весной и, честно скажу, был приятно удивлён. Но я вполне допускаю, что не во всех городах единовременно наступает благодать. Страна-то огромная, надо это учитывать.
  • Элементарно. Лично Алексею Вовненко.
  • Алексей, здесь ключевое обозначение - это МО, просто надо от МО отъехать подальше и всё на свои места встанет )))
  • Рудольф, именно поэтому упомянул свою весеннюю поездку по СКФО ) Но вполне допускаю, что рост и развитие не во всех регионах идёт равномерно.
  • Oleg, не знаю, уж что Вас так задело. Странно называть троллингом личные наблюдения человека.

    Ну а такую мелочь, как, скажем, увеличение числа бедных семей в России за год почти вдвое, ты не заметил?
    http://www.rbc.ru/economics/28/12/2015/568121bf9a794735f8bd5386

    Довольно сложно тебе будет в этом либерастов обвинить, как ты любишь делать.
  • из окна атво, все красиво выглядит, если сравнить не с чем. да и зачем ехать далеко ты отправься в Санкт-Петербург , но для начала почитай Радищева и смотри не на вывески рекламы и зад ,впереди идущего, автомобиля. Твоему глазу предстанут унылые домики с колодцами и, заметь , без газа. Как то так вы путешествуете к нам мы к вам. население за пределами городов вымывается.
  • Александр, честно говоря, в МО точно не заметил. Хотя не говорю, что все стали жить лучше. Мне и самому сейчас не сладко. Но такие времена. До санкций и нефтепляски жизнь объективно улучшалась, поэтому у меня нет претензий к действующей власти - я просто видел своими глазами и чувствовал на себе все эти улучшения.

    Если же разбирать вопрос обеднения более детально, то я в комментах к соответствующей публикации отмечал, что наш жлобский народ не очень любит платить честно подоходные налоги (несмотря на их не самую большую величину) и я не уверен, что статистика учитывает огромный объём серого трудоустройства и зарплат "в конвертах", которых с кризисом меньше, полагаю, не стало. И опять же повторюсь - да, жить стало сложнее, но надо работать, а не плакать в комментариях.

    Либерастов могу обвинить только в бесконечном и зачастую не подкреплённом фактами нытье. Об этом и раньше говорил. Этого уж у них не убавить.
  • Максим, население за пределами городов вымывается со времён начала индустриализации. А если по факту тяжёлой доли нашей пищевой промышленности и сельского хозяйства: в настоящий момент я как раз в пищевой промышленности работаю и, представьте себе, идут инвестиции, поднимаются и модернизируются производства, наращиваются объёмы в животноводстве (про посевные культуры не могу судить, ибо не связан). Тот кто работает, тот получает. Ну а кто не работает - тот не доволен. Как СССР закончился, так жизнь на такой манер и устроилась.
  • До санкций и нефтепляски жизнь объективно улучшалась/..../

    Либерастов могу обвинить только в бесконечном и зачастую не подкреплённом фактами нытье. Об этом и раньше говорил. Этого уж у них не убавить.

    Посмотрим, что улучшалось до санкций и нефтепляски. Посмотрим, кто опирается на факты, а кто их игнорирует.

    В 2013 году, когда ещё не было санкций, экономика России УЖЕ скатилась в стагнацию. При пике цен на нефть, 110-115 долларов за баррель, при денежном дожде, льющемся на Россию. Экономический рост остановился УЖЕ тогда. Он был 1.3%. Это считается стагнацией. В Китае, к примеру, рост ВВП в 2013 году был 7.6%. Больше российского показателя в 6 раз. В России построена неэффективная экономика, неэффективная. Это железобетонный факт. Путинизм экономически несостоятелен.

    А что ты так презрительно относишься к либералам? Ведь даже глава ЦБ Набиуллина - либерал.

    "журнал Euromoney признал председателя Банка России Эльвиру Набиуллину лучшим руководителем среди глав центральных банков в мире в 2015 году."

    http://tass.ru/ekonomika/2267460

    Штаб-квартира Euromoney находится в Лондоне, представительства расположены в Нью-Йорке, Токио, Гонконге.

    Получается, мировая закулиса одобряет деятельность Набиуллиной.

    Ну что, готов назвать Набиуллину либерасткой?
  • Александр, ну говоря про стагнацию предыдущих периодов не стоит забывать про кризис 2008-09 годов. Экономика не эффективная, но она меняется. Скажете медленно? А легко ли развернуть поезд, который уже давно летит на всех порах по рельсам? Но это лирика, а по факту за время правления немало положительных сдвигов в развитии перерабатывающих производств (а не только добывающих), инфраструктуры многих городов и регионов. Меня как жителя России это очень радует и является показателем эффективности работы.

    Если бы русские умели работать как китайцы - мы бы тоже сотворили экономическое чудо, поверьте. Да, жаль, менталитет не позволяет. У нас огромная проблема в людях, в воспитании. Когда откроем на это глаза - жизнь будет улучшаться более активно.

    Набиулина молодец. Пусть будет либералом (хотя я этого даже не замечал, если честно). Главное, что она делает грамотные шаги, помогает стране, работает, а не кричит, что нам нужна революция и государственный переворот. К сожалению, в общей массе отечественные либералы/-сты - это нытики, без чёткой программы действий. Не все такие, как Набиулина.

    И "тыкать" незнакомым людям не стоит. Это неприлично. Мы с Вами, как говорится, на брудершафт не пили.
  • Алексей, вопрос нескромный такой, если можно? Что-нибудь отечественное приобрели в последнее время: машина, сотовый, одежда, бытовая техника и т.д. И оборудование у вас чьё стоит на переработке?
  • отредактировано 30.12.2015, 03:13
    Набиулина молодец! Это же надо такое сказать! И вот так с гордостью заявляет основная масса с пеленой на глазах, насмотревшись из окна на магнит, пятерочку, леруа мерлен, мегастрой, втб24, сбербанк, Газпром, Лукойл! Извините, да хоть что там мне напишите, я уже даже не хочу доказывать очевидные факты......
  • отредактировано 30.12.2015, 03:28
    НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ
    Только вдумайтесь в каждые слова между запятой! Конец 18 века

    Народ пьянствует, молодежь образованная от бездействия перегорает в несбыточных снах и грезах, уродуется в теориях; откуда-то жиды наехали, прячут деньги, а всё остальное развратничает.

    © Фёдор Михайлович Достоевский ("Преступление и наказание")
  • у нас есть хоть что-нибудь хорошее?
  • Рудольф, оборудование - отечественное (оно попроще и подешевле) и импортное. А что касается меня лично, то как только качество и ТТХ наших отечественных изделий будут сопоставимы с импортными - буду рад на них перейти, почему нет. Отечественным автомобилем владел долгое время (Москвич Святогор) - остался доволен. Если ВАЗ выпустит Весту размером с Волгу и в кузове универсал (ну или X-Ray увеличится в размерах) - рассмотрю возможность покупки, т.к. мне нужно вместительное авто для путешествий с велосипедами. Телефоны и бытовая техника у нас вряд ли появятся, т.к. нет смысла спорить в этом вопросе с Азиатской монополией. Это будут неоправданные вложения. Например, как с велосипедами (долгое время работал в этой отрасли) - все бренды производятся в Азии целиком (изготовление рам, комплектующих и сборка) и это нормально, т.к. азиаты давно стали в этом профессионалами. От Европейский брендов там только дизайн. В таком ключе у нас могут быть и есть свои бренды бытовой техники (Mystery, Bork, Rover и пр.). Кстати да, недавно как раз купил пылесос Mystery - обычный нормальный пылесос )
  • Аркадий,
    Ну тут всё кроме жидов - вопрос воспитания. Как народ хочет жить - так и живёт. Пьянство, бездеятельность и забота исключительно о собственной Ж - это слабость характера и лень. Тут не власть виновата, уж извините, а мы сами.
  • Алексей, а жиды-то тут причём ??? ))) Меня, как представителя этих самых жидов, не просветите, если нетрудно! А если народ живёт, как может, такой вариант не рассматривали, возможностей-то особо нет. А по поводу оборудования, я не про стелажи, ванны и разделочные столы, а про сложное оборудование. Это да, прикольные машины были, главное всё самому можно отремонтировать, даже в сервис ехать не надо. Как неоправданные - это "элементарная" база: космос, оборонка, станкостроение, а остальное, как конверсия. Уважаемый, так вы богатый человек, раз такие девайсы покупаете: Bork и т.д. )))
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.