Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В Петербурге запретили прощание с умершими

отредактировано 19.05.2020, 16:50 Раздел: Обсуждаем новости
В Петербурге запретили прощание с умершими
Подробнее →

Комментарии

  • Объяснять ведомство может как угодно, но факт на лицо - просто сатанисты.
  • отредактировано 20.05.2020, 12:29
    Олег, Вы, простите, совсем ....?

    Это происходит в той или иной степени везде. Эпидемия в мире. Вы не верите - так это Ваши проблемы.
    США. Коронавирус уничтожил обряд похорон
    В Китае, который считается очагом распространения коронавируса в мире, тело покойного даже не показывают родственникам. Траурная церемония проводится в сокращенной форме.
    В целях предотвращения распространения инфекции в Италии запретили проводить церемонии похорон умерших от коронавируса.
    В Ирландии врачи также рекомендовали надевать маски на покойных. В этой стране закрытый гроб с телом сразу везут хоронить на кладбище.
    Министерство здравоохранения Израиля требует, чтобы скончавшихся пациентов в больнице заворачивали в герметичный двухслойный полиэтиленовый пакет. После омовения и совершения религиозных обрядов тело оборачивают еще одним слоем полиэтилена для захоронения.
    В Грузии также запрещают приближаться к гробу. Покойного хоронят завернутым в герметичный пластик.
  • Записал весь мир в сатанисты - и все потому, что мозг не способен осознать элементарную вещь.
  • Инга, вообще-то, в Ваших постах во всех странах речь идет именно о коронавирусе! У нас же решили решить проблему радикальным путем, видимо, те кто решал и в обычной жизни везде и на всех "кладут"!
  • отредактировано 20.05.2020, 12:28
    Даже если покойный болел коронавирусом, это еще не означает что гроб следует держать с закрытой крышкой! Соприкасаться с покойным или нет - дело каждого. Коли есть запрет, значит можно прощаться и на удалении. Но позволить обращаться с братьями и сестрами так, как пишут в постах, это кощунство! На все есть вполне разумные пределы. А питерский указ - просто ....! Надеюсь, никто не обратит на него внимания.
  • отредактировано 19.05.2020, 18:39
    Следующим логичным шагом должен быть запуск новых крематориев. Что бы вирус из под земли не вылез.
  • отредактировано 20.05.2020, 12:28

    Даже если покойный болел коронавирусом, это еще не означает что гроб следует держать с закрытой крышкой! Соприкасаться с покойным или нет - дело каждого. питерский указ - просто хрень! Надеюсь, никто не обратит на него внимания.

    Очередной маленький вирусолог. Который все знает лучше, чем весь остальной мир.

    Что касается России - так как власти уже, фактически, признали, что они не соблюдают рекомендации ВОЗ и "распихивают" ковидные смерти по другим, альтернативным - из этого вытекают очевидные проблемы при захоронениях.
  • Константин, никто толком про конкретный вирус ничего ещё не знает. Должны пройти годы исследований, прежде чем можно будет 100% о чем - то утверждать.
  • Инга,
    Вы хамить людям когда нибудь прекратите? ))) Или это в крови?
  • Гроб закрывать с какой целью? Что, труп выделяет в окружающую среду биологические жидкости, содержащие вирусы??? Господа, это невозможно даже комментировать! Ну скопление людей при похоронной процессии запретить еще можно, этому есть хоть какое то обьяснение! А тут..... Идиотизм, не подлежащий критике даже.
  • Инга,
    Вы хамить людям когда нибудь прекратите? ))) Или это в крови?

    Елена, Вы, вроде, рекомендовали не обращать на меня-тролля внимание? )

    Или так сложно следовать своим же рекомендациям?
  • Гигиенические требования при организации захоронений
    и правила эксплуатации кладбищ.

    3.9. В целях предотвращения распространения особо опасных инфекционных заболеваний трупы инфицированных возбудителями особо опасных инфекций и инфекций неясной этиологии (умерших в лечебных организациях или поступивших в патолого-анатомические отделения для вскрытия) направляются на погребение в оцинкованных герметически запаянных гробах непосредственно из патолого-анатомического отделения.
    Жаль, Вас не спросили. Вы б разъяснили всю бессмысленность этого требования.
  • Юрий Немков написал:

    Следующим логичным шагом должен быть запуск новых крематориев. Что бы вирус из под земли не вылез.

    Как было в Париже во времена чумы тела умерших ложили в катакомбы под городом.
  • Стройный, ну вот у вас опять неточность, их туда стали перекладывать с кладбища, после того, как его ограждения не выдержали, и поток вынес трупы на улицы города. можете хотя бы в той же википедии почитать об этом. https://ru.wikipedia.org/wiki/Катакомбы_Парижа
  • Елена, согласен, считаю, что надо сразу сжигать , зачем эти гробы, только деньги отмывать.
  • отредактировано 19.05.2020, 23:05
    Хороший способ скрыть правду."Всемирная организация здравоохранения на данный момент не зафиксировала случаев заражений от трупа инфицированного коронавирусом.
    В рекомендациях Роспотребнадзора «Об обращении с трупами в контексте COVID-19» также говорится, что «на сегодняшний день нет никаких свидетельств того, что люди заразились от контакта с телами».
    При этом, практика хоронить людей в закрытых гробах началась с рекомендаций Минздрава, опубликованных в конце марта. Хотя, казалось бы, при чем тут он, если это зона ответственности Роспотребнадзора?
    И вообще, как понимать все эти обтянутые плёнкой гробы, похоронные команды в противочумных костюмах, ограничение числа людей при погребении? "Тело заворачивают в пластиковый пакет с хлором, а затем хоронят в закрытом гробу. Родные на расстоянии нескольких метров наблюдают за тем, как умершего опускают в могилу. Им нельзя прикасаться к телу, а часто — даже взглянуть на покойного", - говорится в материале" Сноба".
    И вот этому нет рациональных объяснений. Либо лжет ВОЗ. Либо лгут чиновники.
    Они или знают о COVID-19 что-то такое, о чем не хотят открыто говорить гражданам. Или намеренно для чего-то нагоняют жуть на людей кошмарными картинками, заполнившими интернет. Или просто перестраховываются. Но в любом случае, плюют на чувства родственников и на законы.“
  • DENNOR, я помню, что подобному факту место имело быть, увы я не так эрудирован как Вы. :(
  • sergey, информация проходила, что не возможно заразиться от умершего.
  • Стройный, информация проходила (мимо Вас) о заражениях патологоанатомов. От трупов, как Вы, наверно, понимаете.
  • отредактировано 20.05.2020, 12:27
    Врач-патологоанатом.
    У людей, зараженных коронавирусной инфекцией, развивается не пневмония, а начинается специфическое поражение легких.

    Для пневмонии характерно воспалительное происхождение заболевания с микробным или микробно-вирусным возбудителем, после чего развивается местный воспалительный ответ. Воспаление при этом имеет достаточно ограниченный по времени процесс.

    При коронавирусной же инфекции происходит поражение стенок сосудов и клеток крови. Легкие являются органом-мишенью, но не во всех случаях. Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах, и в пищеварительном тракте. Вирус также поражает гемоглобин в эритроцитах. Отсюда гипоксический синдром - нехватка кислорода.

    "Это не пневмония в чистом виде. Этот вывод является принципиально важным. Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов", - констатирует врач.
    Вирус новый, неизученный - и болтовне конец.
  • Стройный,
    От умершего при прощании заразиться невозможно, а вот патологоанатом без средств защиты заразиться может. И риск достаточно высокий.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: