Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Бизнес ожидает ухудшения экономической ситуации в ближайшем будущем

отредактировано 18.05.2020, 09:46 Раздел: Обсуждаем новости
Бизнес ожидает ухудшения экономической ситуации в ближайшем будущем
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 18.05.2020, 09:48
    Есть страны в Европе, где социальные службы не мгут справиться с потоком заявок на поддержку населения, что у нас можно будет сказать об этом через месяц или полтора? В Москве градообразующее предприятие (рынок) уже бастовало. Везде торговля и малый бизнес пострадал, это не совсем хороший сигнал.
  • отредактировано 18.05.2020, 11:02
    Надо сказать, какой-то странный опрос у "Магеллана".
    Лично на мой взгляд, самые крупные отрасли у нас - нефтянка и смежники её обслуживающие: производители и поставщики нефтегазового оборудования, сервисные и буровые организации, нефтегазопроводная система, ну и куда без неё - нефтегазодобыча.
    Что-то я не вижу их ни в списке пострадавших, ни в противоположном.
    Лично я, как инсайдер, никаких тревожных симптомов не ощущаю. Более того, после приёма Сечина у Путина, где он обсуждает два очень знаковых момента: лёгкие кредиты для инвестпроектов и преференции для буровиков, ещё больше укрепился в мысли, что (тфьу-тьфу-тьфу) эти отрасли не сдохнут, ибо думают в правильном направлении.
    Сечину конечно дадут всё, что он просит. Кто-то снова начнёт ныть, а я читаю между строк: бабло в нефтянку валит и будет валить дальше. А это - заказы на оборудование, работа и зарплата для огромного сектора промышленности. Соответственно, достанется и ресторанам, и прочей денежной вторичке. Можете не беспокоиться.
    И ещё один плюс. Если раньше сезон отпусков в нефтянке считался мёртвым (снижалась активность закупок оборудования), то в этом году такого точно не будет. Курорты закрыты ))))
    Деньги отложенные на отпуска, всё это гигантское бабло пойдёт в другую сторону и это здорово.
    Между тем сезон по-тихоньку начинается и уже почти ясно, что массовой "отключки" специалистов в отпуска на 45 дней скорее всего не будет. Значит и мёртвого сезона не будет. Продолжаем тендериться и зарабатывать по полной и без проблем.
    Это мои наблюдения и не надо хаять, если кому не нравится. Свой сначала составьте.
    Да не такой, что кто-то там что-то написал, а изнутри, по своим наблюдениям.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: