Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Saxo Bank прогнозирует рост курса доллара

отредактировано 14.05.2020, 18:04 Раздел: Обсуждаем новости
Saxo Bank прогнозирует рост курса доллара
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 14.05.2020, 19:04
    гениально! и так уже сколько видели, в америке кризис, у нас ..па, в америке хорошо, у нас всё равно ..па, так уже рашкина экономика устроена
  • отредактировано 14.05.2020, 19:04
    Михаил, значит у нас в четвёртой степени будет ..па, а если говорят, что доллару конец, то рублю и подавно, я теперь научился правильно понимать такие новости.
  • отредактировано 14.05.2020, 23:39
    Если китай победит - сша ......, если китай проиграет, то повторит судьбу СССР, тогда доллар станет золотым
  • отредактировано 14.05.2020, 23:39

    Если китай победит - сша ....., если китай проиграет, то повторит судьбу СССР, тогда доллар станет золотым

    Видимо Китай понесёт поражение в этой битве.
  • Стройный, попробуй представить что будет если вся наша великая страна начнет постоянно покупать китайские юани
  • Стройный, попробуй представить что будет если вся наша великая страна начнет постоянно покупать китайские юани

    Нас выталкивали на азиатский рынок и получается риск накладывается на риск.
    Видимо для этого и вкладывались в Китай (из расчёта торговли с Китаем), как для Белоруссии специально были напечатаны рубли, но от этих рублей Белоруссия отказалась.
  • отредактировано 15.05.2020, 02:31
    Стройный написал:

    Если китай победит - сша ....., если китай проиграет, то повторит судьбу СССР, тогда доллар станет золотым

    Видимо Китай понесёт поражение в этой битве.
    Я бы не был столь категоричен, Chimerica это уже такой неразрывный симбиоз. Просто один маленький факт, Китай является первым в рейтинге и одним за основных держателей госдолга США, согласно википедии - почти 19%. Плюс к этому, Китай еще является главной производственной площадкой для США, где изготавливается бОльшинство продукции по заказу американский компаний, а товароборот между США и Китаем составляет около 640 млрд $,из которых почти 480 млрд приходится на экспорт в США.
    Но у Китая мало стратегических партнеров из числа развитых стран и тут уже играет роль геополитика, к тому же некоторая часть производств уже успешно перенесена или переносится в африканские страны (стоимость труда ниже).

    Мой вывод такой: учитывая географическое положение и последствия от любого рода конфликта между гигантами (США и Китаем), то никто из них не будет заинтересован в подобном (слишком дорого обойдутся амбиции). Скорее всего, опять же, по моему мнению, они могут начать постепенно сокращать взаимоотношения и сотрудничество, Китай уже производит большие финансовые вложения в некоторые африканские страны, не знаю про США, но полагаю что тоже (капитализм жи), а вот уже геополитические аппетиты здесь могут разрастись и страдать будут соседи и я сейчас, в первую очередь, об аппетитах Китая, который почти всегда проводил не военную, а культурную экспансию, этот процесс не быстрый, но очень надежный, думаю не надо объяснять, последствия подобного, и КОГО эти последствия коснутся в первую очередь? Это я еще не говорю про индийско-китайские отношения, где Китай стал крупнейшим торговым партнером и рост в промышленном плане самой Индии, но которая больше устремлена планами и взглядами на ближний восток, так что "кусать" им точно друг друга не с руки.

    Я бы здесь больше напрягся не относительно псевдо-войны между США и Китаем в данный момент, а последствиями их геополитических аппетитов для дальнейшего накопления сил в их молчаливом противостоянии. А поражение несут обычно слабые в экономическом и военном плане страны, надеюсь, на нашем веку мы этого еще не увидим, но с такими темпами все самые страшные сценарии вполне осуществимы в будущем, если наша экономика не начнет расти (или хотя бы не перестанет скукоживаться), потому что содержать и так неподъемные для нас расходы на ВПК уже стало тяжело, то перспективы крайне мрачные.
  • Андрей, согласен с Вами.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: