Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В сенат США внесли проект закона о санкциях против Китая из-за COVID-19

отредактировано 13.05.2020, 18:19 Раздел: Обсуждаем новости
В сенат США внесли проект закона о санкциях против Китая из-за COVID-19. Ограничения могут включать заморозку активов, аннулирование виз и запрет на въезд.
Подробнее →

Комментарии

  • Если есть основания, то конечно санкции. А как иначе....
  • отредактировано 13.05.2020, 20:13
    У Трампа стальные ....
  • Трампа терпеть не могу, больше нравился Обама, но политику в отношении Китая поддерживаю, кто-то должен ответить за этот кризис..
  • Не кто-то, а ответственный.
    Согласно тексту законопроекта, в течение двух месяцев конгресс должен получить подтверждение того, что Китай:

    предоставил отчет органам, ведущим расследование, от США, стран-союзников или организаций, аффилированных с ООН, например Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ);

    закрыл все рынки, где продаются дикие животные, которые могут представлять угрозу заражения для людей;

    освободил гонконгских активистов, которые были арестованы после начала распространения коронавируса.
    Ничего незаконного, все логично, особенно второй пункт.

    Ответственней надо быть, или пусть дома сидят. Заполонили весь мир, как саранча.
  • отредактировано 13.05.2020, 20:04
    То есть вот для чего и затевалась эта эпопея с вирусом) Исключительные уши начали проявляться
  • отредактировано 13.05.2020, 20:43
    Республиканцы ищут "виновного", что бы очистить "совесть" Трампа перед выборами))
    Следствие сената(доминируют республиканцы) по импичменту вызывало смех, отказались даже выслушать и запросить показания свидетелей! А адвокат Трампа сказал, что его личные интересы равны интересам США..
  • В 2009 году в Южной Калифорнии США и Мексике были зафиксированы первые вспышки гриппа H1N1. Из-за большого отличия новичка от циркулирующих вирусов H1N1, вакцины против сезонного гриппа помогали слабо. По оценкам CDC, с 12 апреля 2009 г. по 10 апреля 2010 г. в США из-за нового вируса госпитализировали более 270 000 человек. 2009 H1N1 унес жизни 12 500 американцев. По оценкам CDC, в течение первого года распространения вируса во всем мире умерло от 151 700 до 575 400 человек. В этот диапазон попадает цифра 284 500, приведенная в анализе Business Insider. Но воздействие вируса (H1N1) pdm09 на население мира в течение первого года все равно было менее серьезным, чем при предыдущих пандемиях. Например, во время пандемии H3N2 1968 года умерло 0,03% населения планеты. В 1918 году от так называемой “испанки” скончалось от 1 до 3% землян (а переболела вообще треть).
    Кто же ответил за эти эпидемии гриппа? ВИЧ - начало берёт в городе Киншаса - сейчас столица Демократической Республики Конго. Первые случаи заболевания лихорадкой Эбола были зарегистрированы в Конакри, столице Гвинеи, а также в южных районах страны 9 февраля 2014 года. Оспа, Чума....и т.д.
  • Противостояние крупнейших экономик мира, США и Китая, давно вышло за рамки их торговых противоречий и поставило на повестку дня вопрос замедления темпов роста не только в этих странах, но и во всем мире.
    После Второй мировой войны доля ВВП США в Мире достигало 60%. США был лидером во всём и по золотовалютному запасу тоже. Кроме этого, после войны им были все должны.
    2019 год - Согласно последним данным МВФ, Китай нарастил долю ВВП в мире до 16,48% – против 16,28% у экономики США. Этот тренд необратим: по прогнозам МВФ, в конце 2019 года китайский ВВП по ППС уже оперижает американский почти на $5 трлн.
    Экономическая война двух мировых гигантов продолжается.
  • Трампа терпеть не могу, больше нравился Обама, но политику в отношении Китая поддерживаю, кто-то должен ответить за этот кризис..

    Да-да. Надо разобраться как следует. И наказать кого попало.
  • отредактировано 14.05.2020, 09:48
    denis, а что Ваша писанина доказывает?

    Доказывает, что эпидемия началась не в Китае? Нет? Доказывает, что они ничего не скрывали и не замалчивали? Нет. Они любители сокрытий и замалчиваний. Смысл именно в этом, в поведении властей, а не в том, что где возникло.

    Свиной, птичий грипп - что, избавляться от домашних животных и от птиц? )). А вот диких зверей на рынке в общей куче держать - это опасная дичь и дикость.

    Так зачем Ваша писанина? Доказать, что есть экономическое противостояние между Китаем и США? Так это и так понятно.

    Дальше-то что?

    А сравнивать нынешние времена глубокой зависимости одних экономик от других, объединений, массового туризма - глобализации, одним словом, с какими-то прошлыми временами - и спрашивать, а почему тогда никого не наказали - не находите это глупым?
  • Типичные россиянские приемчики пропаганды.
  • То есть вот для чего и затевалась эта эпопея с вирусом) Исключительные уши начали проявляться

    Они торчат аж с декабря.Что вы сударь так о китайцах печетесь? Да и вообще Китай поступал не позволительно странно - скрывал информацию,не закрыл границ на выезд.
    Может вылезти и кое что новое по поводу Уханьского института.Хорошо что лишь халатность.
    Так что не падайте духом товарищ! Впереди у нас интересные события!
  • отредактировано 14.05.2020, 11:21
    trepses milijonai написал:

    То есть вот для чего и затевалась эта эпопея с вирусом) Исключительные уши начали проявляться

    Они торчат аж с декабря.Что вы сударь так о китайцах печетесь? Да и вообще Китай поступал не позволительно странно - скрывал информацию,не закрыл границ на выезд.
    Может вылезти и кое что новое по поводу Уханьского института.Хорошо что лишь халатность.
    Так что не падайте духом товарищ! Впереди у нас интересные события!
    Есть уже подтверждения, что в Италии был в начале января, но диагностирован после повторной проверки анализов уже во время пандемии.
    Так что не факт)) Есть ещё исследования генетиков, методология которых позволяет находить нулего, как "Адама и Еву". Пока не нашли, но есть признаки, что это не Ухань, хотя и, вероятно, Китай.
  • отредактировано 14.05.2020, 11:43
    jack bogle написал:

    Есть ещё исследования генетиков, методология которых позволяет находить нулего, как "Адама и Еву".

    Адама не позволяет. А Еву, ту, чьи потомки по женской линии дошли до наших дней - т. н. митохондриальную Еву - да. По ДНК митохондрии.
    jack bogle написал:

    Есть уже подтверждения, что в Италии был в начале января.

    Профессор биологии Энрико Буччи из Университета Филадельфии предлагает значительно более точную хронологию. По его словам, SARS-CoV-2 завезли в Италию не позднее середины декабря.
    С аргументацией, само собой.
    В частности, профессор обращал внимание на то, что в последнюю неделю декабря в больнице города Пьяченца, всего в нескольких километрах от Кодоньо, одновременно проходили лечение более 40 пациентов с воспалением легких - и уже тогда об этом с удивлением писала местная пресса .

    К концу февраля у вылеченных от пневмонии пациентов обнаружили антитела к новому коронавирус у, что лишь подтвердило подозрения Буччи: эти люди перенесли Covid-19 еще до того, как ВОЗ дал новому вирусу название.
  • Инга, окончательных выводов нет, исследования продолжаются. Это говорит о том, что сие событие исключительно политический шаг республиканцев, который, вряд ли, будет поддержан "демократическим" Конгрессом!
    Сам Трамп долго отрицал вирус как угрозу.. И сегодня его действия выглядят нелепыми, поводом отгородить себя от ответственности, как лица уполномоченного принимать решения.
  • отредактировано 14.05.2020, 12:44
    jack bogle написал:

    Сам Трамп долго отрицал вирус как угрозу.. И сегодня его действия выглядят нелепыми, поводом отгородить себя от ответственности, как лица уполномоченного принимать решения.

    Да, это так. В смысле перекладывания Трампом вины с себя исключительно на Китай.

    Особенно нелепы разговоры о лабораторном происхождении вируса без всяких на то доказательств при одновременном утверждении большинства учёных, в том числе американских, что вирус - естественный.

    И при всем при этом, очевидная вина Китая есть; может, вся эта антикитайская возня их чему-то научит, наконец.
  • отредактировано 14.05.2020, 18:05
    инга, вся ваша писанина, является типичной антироссийской пропагандой и эта же вашингтонская пропаганда хочет задавить Китай. Я привёл лишь цифры, почему это происходит. Обвинения Китая в злостном распространении и замалчивании являются ложными. Когда всё ещё только начиналось в Ухане ни Китай ни кто-либо ещё в Мире не мог представить масштабов этой эпидемии. Тем не менее Китай в январе 2019 года сообщил ВОЗ о случившимся, но никто не отнёсся к этому серьёзно. Но переложив всю ответственность за это на Китай и является элементом экономической войны. В наказание последуют санкции и другие экономические ограничения, но по законам ООН, лишь специально злонамеренное распространение инфекции может предусматривать наказание. Инга, из-за вируса H1N1 я не предлагал избавляться от домашних животных и птиц. А если я упомянул о ВИЧ, это не значит, что нужно уничтожить шимпанзе и других обезьян.
  • denis, несмотря на то, что в ваших словах логика, и, вероятно, часть истины есть, мыслите слишком просто и поверхностно. Всё намного сложнее как в США, так и в Китае.
  • jack, конечно это всё сложнее, только здесь не место для глубокого анализа. Всё гораздо сложнее и проще.
  • denis,
    Поверхностные и упрощённые рассуждения не отражают сути, а, скорее, рождают конспирологию, где есть только чёрное и белое. Вы ведь сумели всё свести лишь к размеру члена(ВВП))
  • jack,
    Читая здесь комментарии, я только и вижу поверхностные и упрощённые рассуждения не отражающие сути. Поверьте, за этим членом стоят интересы глобальных корпораций, добро и зло, свобода слова, демократия - это лишь пустые красивые слова и здесь всё не так просто. Интересы этих людей банальны - это власть, деньги и тотальный контроль. И здесь всё проще.
  • denis, я понял вас.
    Но могу добавить, человек в США не отличается от человека в Китае или России.. Важно как работает система сдержек этого властного человека, т.е. институты в государстве, как государственные, так и общественные. И этот случай, о котором эта статья - это элемент внутриполитической борьбы, который после выборов в ноябре закончится, конечно, если Трамп проиграет. Если нет, то нас ждут ещё весёлых 4-ре года.
  • denis andreev написал:

    jack,
    Читая здесь комментарии, я только и вижу поверхностные и упрощённые рассуждения не отражающие сути. Поверьте, за этим членом стоят интересы глобальных корпораций, добро и зло, свобода слова, демократия - это лишь пустые красивые слова и здесь всё не так просто. Интересы этих людей банальны - это власть, деньги и тотальный контроль. И здесь всё проще.

    Вот .Этого я и ожидал.Билл Гейтс ,чипирование,управление через связь 5 G.Ещё мировое закулисье.
    Полный набор параноидального бреда.
    И Пу спаситель мира ?
  • jack, я думаю, победит Трамп или проиграет, эти 4 года будут весёлыми по-любому.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: