Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

СМИ предупредили о возможной продаже Пекином части госдолга США

отредактировано 08.05.2020, 09:06 Раздел: Обсуждаем новости
СМИ предупредили о возможной продаже Пекином части госдолга США. Это может обрушить курс доллара.
Подробнее →

Комментарии

  • Значит будет шанс купить))
  • Несколько дней назад американский госсекретарь Майк Помпео сообщил, что США имеют «огромное доказательство» того, что новый коронавирус возник в лаборатории Уханя.
    Ну так и давайте ваше огромное доказательство.
    в конце апреля американские ученые опровергли версии о создании коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, в лабораторных условиях. По их словам, вирус имеет животное происхождение.
    Понятно непреодолимое желание США свалить все свои проблемы, связанные с распространением эпидемии в стране, на Китай. Иначе как "китайским", Трамп коронавирус в своих выступлениях не называет.

    А вот то, что Китай замалчивал информацию о начинающейся эпидемии - это уже факт. И не первый раз. В лучших традициях антидемократического государства.

    Так что надо бы за это ответить...
  • Как Китай пытается решить проблему:
    Кто не любит читать - проходите мимо ).
    это выражается в публичных акциях поддержки других стран, наиболее пострадавших от пандемии — например, отправках гуманитарных грузов в Италию в марте 2020 года. Это сопровождалось пропагандистской кампанией в соцсетях, например постами в твиттере с хештегами #«Спасибо Китаю» и
    #«Вперед, Китай и Италия» якобы от итальянцев, выражающих свою благодарность китайскому правительству, — большинство из этих аккаунтов оказалось ботами.

    Кроме того, китайские аккаунты распространяли посты о флешмобе среди жителей Рима, которые якобы скандировали лозунг «Grazie Cina» («Спасибо, Китай») под музыку китайского гимна. Итальянские журналисты выяснили, что многочисленные видео были сняты из одной и той же точки, а звуковая дорожка в разных видео идентична.
    Наверно, такой фигнёй )) проблему решить не получится.
  • отредактировано 08.05.2020, 10:33
    И окажет Трампу большую услугу. Внешний долг проще отдавать дешёвыми фантиками, чем дорогим долларом. Если это произойдёт, будет Трампу большая уважуха от Обамы.
  • отредактировано 12.05.2020, 12:27
    Инга, это не ерунда.
    Не знаю что там нарыли итальянские корреспонденты (а был ли мальчик?), но считать китайцев примитивными это как минимум наивно.
  • Даже если Китай продаст весь госдолг США, ничего страшного не случиться. США запросто выкупит его. Никакого кризиса не случится.
  • Экономическая война Америки с Китаем продолжается. США создают коалицию против Китая. Даже Нигерия хочет в Гааге предъявить ему иск на 200 миллиардов. В лабораториях Австралии, Великобритании и США тоже велись и ведутся работы с коронавирусом, но никто не допустит китайцев с проверками в эти лаборатории. COVID 19 это лишь один из многих предлогов надавить на Китай. Эта война только набирает ход, вопрос лишь один - как России вести себя в этой ситуации.
  • отредактировано 08.05.2020, 14:27
    denis andreev написал:

    вопрос лишь один - как России вести себя в этой ситуации.

    Как и всегда,продавать бананы нефть и газ из палатки на обочине мировой экономики.
  • Не знаю что там нарыли итальянские корреспонденты (а был ли мальчик?)

    А что, читать не умеем? Написано, что нарыли. Что все эти итальянские благодарности в адрес Китая - китайского производства.

    считать китайцев примитивными это как минимум наивно.

    О какой примитивности вообще речь?
    17 лет назад китайские власти провинились перед всем миром, четыре месяца скрывая от других стран и своих граждан информацию об атипичной пневмонии, которую вызывал другой коронавирус. Это привело к тому, что эпидемия сначала из провинции Гуандун распространилась по всему материковому Китаю, а затем перекинулась на другие территории и страны. Особенно пострадали Гонконг, Тайвань и Канада.

    Именно появление вируса в Гонконге вынудило власти в Пекине признать проблему и попросить международной помощи.
    Это примитивность?

    И по поводу нынешней эпидемии - было то же самое, те же попытки сокрытия, только не в таких масштабах.
  • Китай в январе прошлого года сообщил ВОЗ об эпидемии в Ухане. 24 января ВОЗ рекомендовала всем странам принять меры проведение активного эпиднадзора, раннее выявление инфекции, изоляция и ведение случаев зараженных, отслеживание контактов заболевших и предотвращение дальнейшего распространения болезни. Как к этому предупреждению отнеслись в Европе, Америке и России мы знаем.
  • Неужели китайский автор статьи считает, что для США проблема напечатать еще 1,1 триллиона?
  • "возможной", "может" ... Вероятность около ноля!
  • Igor Maksaev написал:

    "возможной", "может" ... Вероятность около ноля!

    Ну около, но может быть ведь и больше ноля. А может и меньше. Я как-то гуглил - у слухов об обрушении доллара скоро юбилей, 100 лет. Серьезная дата.
  • отредактировано 12.05.2020, 12:28
    Инга, на заборе тоже интересно пишут. Однако, за забором вас ждёт сплошное разочарование.
    Доказательств причастности Китая нет и не будет, я Вас уверяю. Не будьте наивной. Китай - не Ирак. Даже если в ООН будут трясти пробиркой это уже не прокатит.
    Слушайте, а что так долго ВОЗ за всем этим наблюдала? Несколько месяцев форы проспали. А я скажу почему: потому, что до сих пор не уверены, что им за это чуть позже не дадут по ...
    Трамп уже успел побухтеть в адрес ВОЗ и ещё не факт, что их не сделают виноватыми.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: