Поступления от транспортного налога, насколько я знаю, идут непосредственно в региональные бюджеты, в отличие от сборов в системе Платон - 50% идут в гос. корпорацию Ростех, 50% - в компанию Ротенберга (сына).
Сборы Платона поступаю в дорожные фонды РФ (федеральный и фонды субъектов). Но скучно ведь жить без теории заговора и желания чувствовать себя обманутым? ))
Поступления от транспортного налога, насколько я знаю, идут непосредственно в региональные бюджеты, в отличие от сборов в системе Платон - 50% идут в гос. корпорацию Ростех, 50% - в компанию Ротенберга (сына).
Да, отмена транспортного налога на большегрузы ударит по регионам.
Министерство транспорта изучит «целесообразность» «Платона» для легких грузовиков
Министерство транспорта в ответ на депутатский запрос коммуниста Валерия Рашкина сообщило о подготовке исследования, которое должно выявить целесообразность взимания платы за проезд по дорогам общего пользования с большегрузов от 3,5 т. Также рассматривается распространение действия системы «Платон» на региональные трассы. Господин Рашкин считает, что эти действия «совершенно типичны для нынешней политической системы».
для сверх12 тонников вводили налог под предлогом "портят дороги" а от 3,5т что придумают? наверно что то типа - чтобы перевозчики были в равных условиях?
Галина, статья от некоего Рашида, где он сообщает, что проверить не может, но Платону не доверяет, а дальше начинает философствовать на тему - это агрумент? ))
Судя по числу минусов моему комменту - без чувства обманутости действительно многим тяжко )) почему-то положительные новости, которые проскакивают на данном портале столько же плюсов не собирают. Какая-то ущербная психология, не находите?
Алексей, если вы сами не услышали несоответствие ответов Путина и информации о "Платоне" из общедоступных источников, то пожалуй об ущербной психологии надо говорить в ваш адрес.
Галина, Давайте разделим мух и котлеты )) т.к. Вы не вполне поняли к чему относился мой комментарий о психологии, а уже начинаете пикироваться )) Ущербность психологии связана с искажённым мировосприятием, где любой негатив вызывает значительно больше восторга и ажиотажа, чем позитив. А теперь вернёмся к Платону: система только запущена и пока обкатывается. Я привык не кричать безапеляционно, а судить по результатам. Если через год состояние дорог не улучшится, значит система не работает. А само начинание - правильное.
Алексей, О,КЕЙ! Оставим про мух! Но, к сожалению, сверить состояние дорог мы с вами не сможем. Я так и буду ездить по плохим. Хотя по ТВ мне расскажут про хорошие. Видимо потому, что я живу в реальности, а вы - в ТВ виртуальности
Галина, Интересно, откуда такая уверенность... ) Я буду судить только по тем дорогам, которые исколесил на своём авто: федеральные трассы год от года становятся всё лучше (особенно в южном направлении). Дороги городов Подмосковья также заметно улучшились (имею в виду качество покрытия, расширение проезжих частей, новые развязки). Если Платон поможет дополнительно улучшить ситуацию - я буду просто счастлив, т.к. люблю путешествовать на авто. Так что не знаю из какой "виртуальности" Вы родом, а в моей реальности улучшения видны невооружённым глазом (и даже двумя глазами, если держать их открытыми, а не просиживать сутки в интернете, источая гневные комментарии о нашей стране и жизни). Если есть сомнения - посмотрите фотографии дорог в разные периоды времени и сравните. Допускаю, что не во всех регионах ситуация одинаково хорошо, но, согласитесь, деньги на ремонты из воздуха не возьмутся. Да и обустройство современных дорог - не дешёвое удовольствие, к Вашему сведению.
Комментарии
А дойдут ли какие-нибудь крохи до Дорожных фондов, это еще "надо посмотреть".
Министерство транспорта в ответ на депутатский запрос коммуниста Валерия Рашкина сообщило о подготовке исследования, которое должно выявить целесообразность взимания платы за проезд по дорогам общего пользования с большегрузов от 3,5 т. Также рассматривается распространение действия системы «Платон» на региональные трассы. Господин Рашкин считает, что эти действия «совершенно типичны для нынешней политической системы».
а от 3,5т что придумают? наверно что то типа - чтобы перевозчики были в равных условиях?