Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Путин посоветовал отменить транспортный налог для разрешения конфликта с дальнобойщиками

отредактировано 24.12.2015, 15:03 Раздел: Обсуждаем новости
Путин посоветовал отменить транспортный налог для разрешения конфликта с дальнобойщиками
Подробнее →

Комментарии

• Поступления от транспортного налога, насколько я знаю, идут непосредственно в региональные бюджеты, в отличие от сборов в системе Платон - 50% идут в гос. корпорацию Ростех, 50% - в компанию Ротенберга (сына).
  • Сборы Платона поступаю в дорожные фонды РФ (федеральный и фонды субъектов). Но скучно ведь жить без теории заговора и желания чувствовать себя обманутым? ))
  • Сборы Платона поступают в коммерческие структуры. http://maxpark.com/community/politic/content/4906689
    А дойдут ли какие-нибудь крохи до Дорожных фондов, это еще "надо посмотреть".
  • Dmitriy Heisenberg написал:

Поступления от транспортного налога, насколько я знаю, идут непосредственно в региональные бюджеты, в отличие от сборов в системе Платон - 50% идут в гос. корпорацию Ростех, 50% - в компанию Ротенберга (сына).

Да, отмена транспортного налога на большегрузы ударит по регионам.
  • Министерство транспорта изучит «целесообразность» «Платона» для легких грузовиков

Министерство транспорта в ответ на депутатский запрос коммуниста Валерия Рашкина сообщило о подготовке исследования, которое должно выявить целесообразность взимания платы за проезд по дорогам общего пользования с большегрузов от 3,5 т. Также рассматривается распространение действия системы «Платон» на региональные трассы. Господин Рашкин считает, что эти действия «совершенно типичны для нынешней политической системы».
  • Будет нам хлеб по 100 р за буханку
  • для сверх12 тонников вводили налог под предлогом "портят дороги"
    а от 3,5т что придумают? наверно что то типа - чтобы перевозчики были в равных условиях?
  • Алексей, а от 3,5т что придумают?- Портят воздух...
  • Какой изысканный грабеж.
  • Галина, статья от некоего Рашида, где он сообщает, что проверить не может, но Платону не доверяет, а дальше начинает философствовать на тему - это агрумент? ))
  • Судя по числу минусов моему комменту - без чувства обманутости действительно многим тяжко )) почему-то положительные новости, которые проскакивают на данном портале столько же плюсов не собирают. Какая-то ущербная психология, не находите?
  • Алексей, если вы сами не услышали несоответствие ответов Путина и информации о "Платоне" из общедоступных источников, то пожалуй об ущербной психологии надо говорить в ваш адрес.
  • Галина, Давайте разделим мух и котлеты )) т.к. Вы не вполне поняли к чему относился мой комментарий о психологии, а уже начинаете пикироваться )) Ущербность психологии связана с искажённым мировосприятием, где любой негатив вызывает значительно больше восторга и ажиотажа, чем позитив. А теперь вернёмся к Платону: система только запущена и пока обкатывается. Я привык не кричать безапеляционно, а судить по результатам. Если через год состояние дорог не улучшится, значит система не работает. А само начинание - правильное.
  • Алексей, О,КЕЙ! Оставим про мух! Но, к сожалению, сверить состояние дорог мы с вами не сможем. Я так и буду ездить по плохим. Хотя по ТВ мне расскажут про хорошие. Видимо потому, что я живу в реальности, а вы - в ТВ виртуальности
  • Галина, Интересно, откуда такая уверенность... ) Я буду судить только по тем дорогам, которые исколесил на своём авто: федеральные трассы год от года становятся всё лучше (особенно в южном направлении). Дороги городов Подмосковья также заметно улучшились (имею в виду качество покрытия, расширение проезжих частей, новые развязки). Если Платон поможет дополнительно улучшить ситуацию - я буду просто счастлив, т.к. люблю путешествовать на авто. Так что не знаю из какой "виртуальности" Вы родом, а в моей реальности улучшения видны невооружённым глазом (и даже двумя глазами, если держать их открытыми, а не просиживать сутки в интернете, источая гневные комментарии о нашей стране и жизни). Если есть сомнения - посмотрите фотографии дорог в разные периоды времени и сравните. Допускаю, что не во всех регионах ситуация одинаково хорошо, но, согласитесь, деньги на ремонты из воздуха не возьмутся. Да и обустройство современных дорог - не дешёвое удовольствие, к Вашему сведению.
  • Алексей, я вообще-то тоже езжу с открытыми глазами, правда не в Подмосковье а в Лен.области.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.