Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Силуанов прокомментировал налог на проценты по доходам от вкладов

отредактировано 06.05.2020, 12:27 Раздел: Обсуждаем новости
Силуанов прокомментировал налог на проценты по доходам от вкладов. Чиновник не боится оттока вкладов из банков, так как им будет просто некуда утекать.
Подробнее →

Комментарии

  • Зря ты так думаешь Силуанов. Утекать будут. Просто люди будут действовать по принципу ,, не мне, но и не тебе".
  • А если есть ,,буферы" что ж тогда все в чужой карман лезите? Крохоборы.
  • ,,а покупка валюты чревата потерями на обменном курсе,, ну да ну да...
  • А что вы думаете, Силуанов идиот? Запретят наличные деньги и на этом все. Деньгам из банков будет некуда утекать. Неужели непонятно, что всех загоняют в цифровое гетто?
  • Оказывается, ограбить тех, кто к пенсионному возрасту сумел накопить себе подспорье, это вопрос справедливости? Причём грабить дважды: сначала ставками ниже инфляции (бизнесу нужна помощь), а потом налогом на вклады. «Мы изучали мировой опыт налогообложения депозитов»… А мировой опыт прогрессивного налогообложения вы случайно не изучали?

    А то как получать несколько миллионов в день «особенно ценным менеджерам» - это мировой опыт, налог на вклады – это мировой опыт, а прогрессивное налогообложение богатых в 45-60% - это не мировой опыт. Вцепились в пенсионеров (сначала возраст, теперь вклады), ведь с богатых «сложно» налоги брать, работать надо, а не «мировой опыт изучать».

    Налог на вклады только тогда смог бы претендовать на справедливость, когда бы облагалась 13% разница между средней ставкой по вкладу и инфляцией условной корзины потребления. Тогда можно было бы начать дискуссию о «справедливости» этого налога. А брать налог с денег, приносимых в банки для минимизации потерь от инфляции и ещё называть его «справедливым» - значит передёргивать на скромном интеллектуальном уровне.
  • Елена, в чем то вы правы, мысль такая у власти есть , и они ее очень хотят воплатить в жизнь, но в ближайшие лет 20 -50 это ни физически ни технически не возможно.
  • Берта,
    Технически не скоро, но сделают. Но вот налог на доходы то при этом не отменят. Так что, все идет по плану.
  • Сергей, Кроме пенсионеров, в банках еще есть вклады (счета) копящих на (продавших) квартиру или машину и мелкого бизнеса, которые заплатят НДФЛ дважды!
  • Берта Бейкер написал:

    мысль такая у власти есть , и они ее очень хотят воплатить в жизнь, но в ближайшие лет 20 -50 это ни физически ни технически не возможно

    Какие 50 лет? Так уже снятие крупной суммы налом является весьма рискованной операцией по 115-фз. Банки могут потребовать (и судя по крикам на банковских форумах, требуют) объяснений о происхождении средств и о целях обналичивания.

    А если еще учесть, что тенденция идет к тому, что скоро почти все товары будут маркироваться, то рынок нала вообще скукожится до минимума. Прямых запретов и не понадобится.

    Ну, а 13% с депозитных процентов - это вишенка на торте. Имхо, суть не в налоге, а в том кто будет заниматься его расчетом. Как я понял, расчетом будут заниматься налоговики, а для этого им потребуется доступ к информации о всех вкладах всех физлиц.

    Эти тенденции хорошо стали проявляться лет пять назад. Ну, кто этого не понял и не предпринял меры, те, действительно, рискуют...
  • а как вам такой вариант:
    «Следующим шагом должен стать перевод оплаты за крупные транзакции исключительно в безналичный наблюдаемый формат. Сегодня с развитием банковских технологий добропорядочному гражданину или бизнесу наличные деньги нужны в небольшом количестве. В то же время доля теневой экономики на рынках недвижимости и реализации автотранспорта составляет около трёх триллионов тенге. Необходимо навести порядок. Правительству и Нацбанку следует подготовить пакет законодательных поправок, обеспечивающих внедрение безналичного расчёта при первичной реализации жилья и автотранспортных средств», — заявил Касым-Жомарт Токаев

    https://kolesa.kz/content/news/pokupat-novye-avtomobili-v-kazahstane-mozhno-budet-tolko-po-beznalu/
  • Иван,
    Народ пока еще не понял, насколько это все близко. К сожалению.
  • По ходу под подушкой надежнее окажется
  • отредактировано 06.05.2020, 18:58
    за бугром надежней там и наследников в случае чего ишут
  • Купите квартиру в Воронеже и сдавайте. Дивиденд придет моментально ((ежемесячный) и тогда эти паразиты не получат ничего.
  • О каком доходе говорит Силуанов???с 1го ляма проценты в месяц -это один раз в магазине купить продуктов и то не хватит.
  • Eduard, я вообще считаю, что всё что ниже мрот, не должно облагаться налогом. А Путин сказал вообще, что таких людей (у кого больше 1000000 руб) около 1% вкладчиков! Т.е. либо народ у нас очень бедный, либо деньги не хранят в банках. Он хоть, иногда , себя слушает?
    https://youtube.com/watch?v=EgAb7hI-Spc
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: