Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В течение последних двух часов курс доллара США к российскому рублю упал на 78 коп

отредактировано 23.12.2015, 21:00 Раздел: Обсуждаем новости
В течение последних двух часов курс доллара США к российскому рублю упал на 78 коп. Сейчас за 1 доллар США дают 69,69 руб. Это на 1 руб. 24 коп. меньше по сравнению с последним официальным курсом, установленным ЦБ РФ на 24.12.2015 г.
Подробнее →

Комментарии

  • Временное явление. По прогнозам Bloomberg, нефть опустится до 15$. Даже если и не до 15$, а тобя бы до 25 или 30, доллар может подойти к 90 или 95 рублей.
  • Михаил,
    А до этого была новость скачка нефти за 100
  • Нужно реально оценивать ситуацию. Лично моё мнение заключается в том, что сто рублей за доллар маловероятно допустит ЦБ. А вот 90…95 — вполне. Ибо по соотношению рубль/доллар/нефть, доллар явно недооценён по отношению к рублю. И не стоит забывать о том, что после снятия снакций с Ирана на нефтерынок хлынет крайне дешевая нефть (это неизбежно будет делать Иран для "завоёвывания" рынка ЕС) ну и отмена сороколетнего запрета на экспорт нефти из USA тоже наложит отпечаток на стоимость нефти понизив её.
    PS. Иран может себе позволить демпинговать из-за достаточно низкой себестоимости добывания углеводородов.
  • ну и отмена сороколетнего запрета на экспорт нефти из USA тоже наложит отпечаток на стоимость нефти понизив её.

    Ой. У меня два вопроса:
    1. А по какой стоимости за баррель американцы готовы экспортировать нефть? Напомню, уже сейчас WTI превысила по цене Brent.
    2. Каким образом они будут компенсировать неудовлетворенный внутренний спрос на нефть, который пренепременно образуется после начала экспорта. Напомню, США потребляют нефти в два раза больше, чем производят. Уж не за счет импорта ли?
  • И не стоит забывать о том, что после снятия снакций с Ирана на нефтерынок хлынет крайне дешевая нефть

    А сколько ее хлынет? Демпинговать они готовы, а вот сколько нефти они готовы продать? На сколько процентов вырастет существующее предложение? И почему Вы считаете нефтетрейдеров идиотами? Нефть торгуется фьючерсами, а "выход" Ирана на рынок (на деле лишь увеличение объемов продаж) - это ни для кого не сюрприз. Напротив, это событие с понятной датой и понятными цифрами. Так каким образом повлияет выход Ирана на существующую сейчас стоимость нефти?
  • По прогнозам Bloomberg, нефть опустится до 15$.

    Вот так слухи и рождаются. А вот что сказано было на самом деле:
    Bloomberg со ссылкой на данные Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) дает сразу ряд прогнозов по минимальной цене — 30, 25, 20 и 15 долларов за бочку.
    Осторожно, не правда ли? А почему блумберг такие прогнозы делают? Потому что таких цен ждут спекулянты. Одни спекулянты ждут эту цену, другие - другую. Блумберг спросил этих. Какие можно делать выводы? Правильно, никакие.
  • Victor Kazanevsky написал:

    ну и отмена сороколетнего запрета на экспорт нефти из USA тоже наложит отпечаток на стоимость нефти понизив её.

    Ой. У меня два вопроса:
    1. А по какой стоимости за баррель американцы готовы экспортировать нефть? Напомню, уже сейчас WTI превысила по цене Brent.
    2. Каким образом они будут компенсировать неудовлетворенный внутренний спрос на нефть, который пренепременно образуется после начала экспорта. Напомню, США потребляют нефти в два раза больше, чем производят. Уж не за счет импорта ли?
    ой,они планируют экспортировать нефть при любых ценах на нефть .Понятно,что наибольшее ее количество - при снятом запрете на экспорт и больших объемах ресурсов- таблица ES1,столбец unr -3.64 миллиона баррелей в сутки.Кстати,потребляют\импортируют США много нефти в том числе и для того,чтобы ее переработать и эспортировать в виде бензина - ниже есть таблица,но нагляднее здесь
  • Ну а для чего вся эта канитель с отменой запрета на экспорт, и вообще все сланцевое чудо- правильно, чтобы экспортировать технологии сланцевой добычи.А свой энергобаланс США планируют выводить в + в том числе с помощью таких вот технологий
  • Sara,
    это все понятно. Речь же шла про влияние на цену нефти в краткосрочном периоде, конкретно в 2016 году.
    А то что Вы привели бОльшее отношение имеет к прогнозам ОПЕК, относительно цен на нефть в $160+ к 20.. годам.
    Т.е. в долгосрочной перспективе США хотят уменьшить долю углеводородов в качестве источника энергии. А вот Китай с его растущими аппетитами этим пока не заморачивается. США будут меньше покупать, Китай - больше. Думаю, именно этот фактор и дает возможность ОПЕК строить свои прогнозы относительно роста цены в будущем.
  • Причем здесь опек с его дурацкими $160,прогноз составлен американским агенством в сентябре,причем учтено,что до 25 года есть вероятность,что цена останется низкой,2016 год из этого периода выпасть никак не может .Обсуждалась тема снятия запрета,а такие акты определяют долгосрочную перспективу.Про растущие китайские аппетиты желательно бы пруф
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.