Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Банки начали строить пирамиду на рынке российского госдолга

отредактировано 05.05.2020, 00:43 Раздел: Обсуждаем новости
Банки начали строить пирамиду на рынке российского госдолга. Российские банки скупают государственные облигации на аукционах и открытом рынке, закладывают их в ЦБ, а на полученные кредиты снова покупают госбумаги.
Подробнее →

Комментарии

  • Интересно, как скоро она рушится начнёт и будет ли она вообще рушиться?
  • Печатный станок уже дымиться, печатает бабло в три смены.
  • отредактировано 05.05.2020, 05:42
    А где опять ,,наш финансовый регулятор"!!, в лице ЦБ??!!, квк всегда снова не видит и не слышит??!! Потом опять сделает удивлённую ,,мину"!, что они не виноваты?!
  • Сергей, Центробанк здесь и банкует. Дыру, как с Открытием, закроют бюджетными деньгами, за народный счет, сливки снимут сами. Сравнительно-поучительный случай - Чуть ранее заливания дыры частного Открытия в Один Триллион, банкротилась системозначимая частная Авиакомпания "Трансаэро", долг которой был 9 млрд.руб. Всего 0,09% от долга воровского Открытия. Но компанию "прихлопнули". Дело в Личных интересах банды.
  • Россия перестанет быть страной дуракрв, когда люди перестанут держать накопления в рублях... Хотя с нашим руководством скорр и в остальных направлениях задушат
  • Михаил, нужно понимать. что пусть тупая, но власть за годы влияет на менталитет населения, мало того, оно заказывает определённый формат вещания, обучения и прочей пропаганды, чтобы люди определённым образом менялись.
    Так появилось много стукачей, полицаев, желающих тоже стать олигархом или чиновником и прочей нечеловеческой нечести.
  • А за что Мавроди прессовали ?
  • Сергей, Делиться не хотел, или мало отстегивал.
  • Россия перестанет быть страной дуракрв, когда люди перестанут держать накопления в рублях... Хотя с нашим руководством скорр и в остальных направлениях задушат

    Дураков нужно учить уму-разуму, вот ЦБ занялся очередной раз их обучением.
    С другой стороны у Правительства и ЦБ небольшой выбор вариантов, вот они и печатают "втихаря", чтобы не испугать хранителей рублей.
  • Не надо тут говорить про "Пирамиду" Когда продавцов было много банки скупали облиги кредитуясь под 6,5%. Это было выгодно, доходность по облигациям доходила до 8,5%. Сейчас доходность в районе 6%, так что профита уже нет и рынок выровнялся. Другое дело что ЦБ очень интересно так банки "кредитует". Кому то дает кредит, а кому то и нет, получается такая интересная доходность для "своих". И вообще пирамида - это сами облигации ОФЗ, когда экономика не растет уже почти 10 лет, с чего отдавать долг + 6-12%, правильно с новых ОФЗ, но тогда долговая нагрузка растет с каждым годом и несмотря на то что процент по долгу в новых ОФЗ меньше, все равно отдавать с чего то надо, вот последних и кинут как в 1998.
  • Андрей, Вас не понять, то надо как в цивилизованном мире, где сообщения о правонарушение является нормой, то Вы это к стукачеству приплетаете. Уже давайте определимся, как считать и к чему стремиться
  • DENNOR, я никогда не стремился к гнилому обществу, где люди теряют всё человеческое. Стукачество -это плохо. Ну как "пресмыкающиеся", желающие выслужиться за счёт сдачи кого либо более доминантной особи.
  • Вадим,
    1. Так и сейчас банки берут кредит в ЦБ под 5,5% (ключевая ставка) и покупают ОФЗ с доходностью до 6,5%. И так было всегда!
    2. А "последних и кинут как в 1998" - это не пирамида?
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: