Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Без денег на карантине: как заставить работодателя платить зарплату

отредактировано 17.04.2020, 17:21 Раздел: Обсуждаем новости
Без денег на карантине: как заставить работодателя платить зарплату. Можно обратиться в суд или прокуратуру. Но если выяснится, что у компании вообще нет денег, то "репрессий" не последует.
Подробнее →

Комментарии

  • надо понимать, что это окончательное уничтожение малого бизнеса? Путин сказал, имеющиеся деньги зажал, а работодатель почему-то должен! Да еще налог с этой "фиктивной" ЗП опять же путину должен! Беспредел какой-то. Здесь в любом случае лучше выплачивать последние заработанные расчеты, прекращать деятельность и закрывать счет.
  • Я бы так и сделал. А то некоторые как на бирже - а вдруг все наладится и цена вверх. Ничего в ближайшее время не наладится. Я бы закрылся, зафиксировал бы убытки (а они неизбежны) и сидел бы на "заборе". Как ситуация стала бы улучшаться - открылся бы вновь.
  • отредактировано 18.04.2020, 09:51
    Я по другому смотрю на вопрос.
    А что мешало откладывать каждый месяц деньги? Платили мало? А на фига тогда работать там где мало платят? Нет работы? Езжай на заработки в нормальные страны как украинцы делают.Их полно в Европе,в том числе и так презираемых русскими Балтийских странах.Учи их язык ,будешь два года ноль пока освоишься.Потом поднимешься если мозги есть.
    Гордость державная не позволяет? Ну ,уж тогда сиди и не ропщи .Смотри на карту и радуйся жизнью.
  • "... А что мешало откладывать каждый месяц деньги?.. " я так понимаю речь о бизнесе идёт , а почему этот вопрос не задать нашему любимому , как гос-ву , так и президенту .
  • trepses milijonai написал:

    Гордость державная не позволяет?

    trepses, Гордость это у властей, народу гордиться давно нечем, но привычка осталась, правда. Внушаемость большая.
    И менталитет русский сказывается: "Дома и солома едома", " В гостях хорошо, а дома лучше"
    Жаль не уехал раньше.
  • trepses, население в большинстве своем не мобильно, вот и сидят
  • отредактировано 18.04.2020, 12:49
    trepses milijonai написал:

    Езжай на заработки в нормальные страны как украинцы делают.

    Все зависит от уровня жизни. В Украине он ниже на сегодняшний день, по этому украинцы могут работать, к примеру, в России, часть денег оставлять себе на жизнь, часть отсылать на родину. И при этом далеко не всем удается скопить "жирок". Россияне поехать на заработки, например, в Европу не особо могут (в отличии от молдован, украинцев и т. д. потому что внешняя политика России соответствующая, и об интеграции в Европу пока и речи не идет), в Европе гораздо жестче миграционная политика, они берегут рабочие места для своих, это Вам не Россия, где получение гражданства и рабочих виз максимально простое (по сравнению с Европой). Да и нет такого большого спроса на российские рабочие руки за рубежом.
    trepses milijonai написал:

    А на фига тогда работать там где мало платят?

    Есть еще такое понятие, как профессия. В свое время работа, которую выполняли россияне, оплачивалась более менее нормально. Но потом к нам начали приезжать рабочие из ближнего зарубежья, которые начали демпинговать (именно из за разницы уровней жизни), по этому зарплаты во многих секторах экономики снизились, и российские работники вынуждены получать зарплату, которая больше ориентирована не на наш рынок.
    Кроме всего прочего многие сферы рынков захвачены не русскими кланами, которые не очень то жалуют россиян.
    Это все политика нашего государства.
    У Вас рассуждение обывателя. Почему, если есть мозги, по Вашему рассуждению, можно подняться в Европе? Почему нельзя этого сделать на Родине? Хочешь чего то добиться вали из страны? Это любовь к Родине, или патриотизм?
  • отредактировано 18.04.2020, 13:15
    Samuel Vernon написал:

    Это все политика нашего государства.
    У Вас рассуждение обывателя. Почему, если есть мозги, по Вашему рассуждению, можно подняться в Европе? Почему нельзя этого сделать на Родине?

    Мы здесь все обыватели. А на поставленные вопросы Вы сами знаете ответ.
    Samuel Vernon написал:

    Хочешь чего то добиться вали из страны?

    А можно по другому? Наверное можно , примеры имеются. Но не у всех родственники находятся у кормушки, а чужих к не не допускают.
    А некоторым просто религия не позволят применять те методы, которые считаются у нас нормой.
  • Samuel,
    Почему же не требуются руки? Конечно,эмиграция это очень нелегко.По себе знаю.Сначала будешь работать тяжело и упорно.Но потом,когда вольешься в общество ,будешь работать лучше местных - обязательно оценят.И будешь работать по специальности,получать все блага наравне со всеми.
    И все это потому,что нет кумовства.Вот Вам и ответ почему ценящему себя человеку лучше валить.
    Нервы и здоровье важнее чем патриотические чувства.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: