Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В Москве с 15 апреля вводятся цифровые пропуска...

отредактировано 12.04.2020, 00:05 Раздел: Обсуждаем новости
В Москве с 15 апреля вводятся цифровые пропуска для поездок на личном и общественном транспорте, в том числе на такси. Пешком пока можно ходить без пропуска.
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 12.04.2020, 00:38
    Очень правильное решение. Какую пользу принесет в борьбе с вирусом не знаю. Но то, что покажет интеллектуальный уровень наших властей - это точно.
    Как говорил царь Петр "дабы дурь каждого всем видна была "
  • отредактировано 12.04.2020, 00:38
    На пропуске будет нацарапана молитва от коронавируса! -«Китайская Фигня, обойди стороной меня!»Повторять все время, нахождения вне дома! Тогда не заразишься
  • отредактировано 12.04.2020, 00:58
    Несомненно правильно. Надо было недели 2 назад ввести жёсткий контроль, и уже б через неделю могли б выйти на работу. А так эта мышинная возня продлится ещё месяц минимум. Наш народ не поймет, пока жареным не запахнет и петух не покажется на горизонте!
  • отредактировано 12.04.2020, 02:10
    Ваня Пупкин написал:

    Наш народ не поймет, пока жареным не запахнет и петух не покажется на горизонте!

    И где петух жареный.? Все грозятся, но не показывають. Может мимо пролетел, аль и не летал вовсе?
  • отредактировано 12.04.2020, 02:37
    Раз в неделю затариваюсь (семья не маленькая), поэтому на авто до магаза езжу. В этом случае тоже пропуск подавай? Или теперь каждый день, но пешком?!)
  • Раз в неделю затариваюсь (семья не маленькая), поэтому на авто до магаза езжу. В этом случае тоже пропуск подавай? Или теперь каждый день, но пешком?!)

    От указа одни плюсы:
    - автомашина не заразится и не заболеет;
    - регулярные прогулки на свежем воздухе полезны для здоровья;
    - много продуктов не унесете.
    - и самый главный плюс, это воспитание у граждан исполнительности.
  • отредактировано 12.04.2020, 04:33
    Юрий Немков написал:

    Ваня Пупкин написал:

    Наш народ не поймет, пока жареным не запахнет и петух не покажется на горизонте!

    И где петух жареный.? Все грозятся, но не показывають. Может мимо пролетел, аль и не летал вовсе?
    С нашими чиновниками петух поджаренный очень быстро наступит.
    https://youtube.com/watch?v=d0VkYHcdIzo
  • Юрий Немков написал:

    Ваня Пупкин написал:

    Наш народ не поймет, пока жареным не запахнет и петух не покажется на горизонте!

    И где петух жареный.? Все грозятся, но не показывають. Может мимо пролетел, аль и не летал вовсе?
    Юрий,Вы возьмите да посмотрите как справляются с этим несчастьем в Австрии.Кривая заболеваний уверенно идёт вниз.Обещают снять карантин.Но австрийцы добились этого решительными мерами - посадив всех в карантин.
    А что предлагаете Вы? Дождаться когда будут переполнены больницы,будет парализована и так хлипкое здравоохранение и тогда уже делать то что надо делать?
    Ждать петуха - крайне глупое поведение.
  • trepses, жёсткие меры в данной ситуации дают свой результат, но Австрия это не Москва.
  • Как писала Берта Бейкер, вот если бы был бы введён режим ЧС в областях наиболее пострадавших от ковида, то тут не поспоришь.
  • отредактировано 12.04.2020, 11:48
    trepses milijonai написал:

    Юрий, Вы возьмите да посмотрите как справляются с этим несчастьем в Австрии.

    А где Австрия? Вы там были? Может, и нет никакой Австрии, а? Я и мои знакомые не были - так что ...
    )).

    Так рассуждает Юрий и ему подобные. Про ковид: а где ковид? вы его видели? вы болели? ваши знакомые болели? я и мои знакомые не болели и не видели, так что...

    А космонавты есть? Вы их видели? Ваши знакомые видели? Я и мои знакомые лично не знакомы, а рассказы в СМИ и по ТВ - это все кому-то выгодно, все - чей-то заказ. Так что...

    И так можно дойти до абсурда. А почему не доходят: потому что на космонавтов Юрию плевать, а вот вирус стал серьезно ограничивать... Будут каким-то образом ограничивать космонавты - и их существование будет подвергнуто сомнению, теми же методами: я и мои знакомые лично не знакомы.

    Если вы будете существовать тем, что знаете и видели лично вы и ваши знакомые - ваш мир сузится в точку.
  • trepses milijonai написал:


    А что предлагаете Вы? Дождаться когда будут переполнены больницы,будет парализована и так хлипкое здравоохранение и тогда уже делать то что надо делать?

    ОНИ предлагают не делать ничего. Вот что самое страшное.

    Так что - никудышная власть лучше, чем такие вот "оппозиционеры". Которые тут орали, что масок нет, теперь орут, что вируса нет. Накой вы орали, что масок нет, раз не верите в вирус? Сегодня они орут, что не введен режим ЧС, завтра его введут - и они будут брать, зачем ввели режим ЧС.

    Это не оппозиция. Это горлопаны и нигилисты. Лишь бы против власти орать.
  • отредактировано 12.04.2020, 13:18
    не если там плохо, так надо ЧС вводить, Москва потянет. Людям спокойней будет, кредиторам наплевать на режимы непонятные само изоляции и тд.
  • Добро пожаловать в Сити 17 - цифровой ГУЛАГ. С этого момента он с россиянами навсегда)))
  • trepses, Так и мы предлагаем ввести карантин. Если уж так все страшно и опасно, как твердят нам из каждого утюга, в чем сложность то? Пусть власти вводят режим ЧС и карантин соответственно. Такая процедура очень даже четко прописана в законе. А именно в 55 и 56 статьях Конституции. А то что делают местечковые царьки сейчас - не прописано в законе, а даже наоборот, наглым образом его нарушает. Незаконно ограничивая передвижение граждан статья 27 КРФ, незаконно ограничивая право граждан на частную жизнь, ст 24 КРФ, не законно вводя свои указы о самоизоляции, определения которой даже нет ни в одном правовом акте и тем более в федеральном законе. До сих пор ни Федеральный закон, ни Региональный закон никак не ограничивает право граждан на свободу передвижения, а следовательно все указы местных царьков о самомзоляции и цифровых пропусках не соответствуют Конституции, а следовательно незаконны. Кствти у нас уже более 200 юристов подали на незаконность действий плиткоукладчика в суд и суд эти заявления принял. И еще раз повторю, если все реально настолько опасно ( хотя до сих пор не понимаю, зачем из обычного ОРВИ раздули такую трагедию) как нам это пытаются внушить власти, то пусть власти берут на себя ответственность в том числе и финансовую, за то, что граждан заставляют сидеть дома и пусть власти офиц ально объявляют ЧС и вводят карантин, тем более что все законные возможности и механ змы для это у власти есть.
  • Инга, если введут режим ЧС, не просто орать не будут, а даже отнесутя к этому с пониманием и на законных основаниях пересидят дома понимая всю опасность ситуации. А так да)) будут орать, о нарушении своих прав и гулять везде, как и раньше это делали. И вы не поверите, даже у меня появилась одна знакомая, которой был первично поставлен ковид 19. Вот только позавчера и следовательно она вошла в статистику заболевших в пятницу граждан москвы ( статистика за пятницу 1124) только вот при следующем тесте, когда у нее уже брали противнейший мазок из носа длинной палочкой, этот диагноз не подтвердился, а оказался обычным ОРВИ, только вот статистику то она уже вошла)) это я о том, откуда такая статистика со стремительно растушим числом инфицированных)) а по факту до сих пор среди моих знакомых, знакомых момх знакомых, и т.д. и т.п. вплоть до теории семи рукопожатий, нет ни одного заболевшего. Странно да)) Эпидемия есть, а заболевших нет.
  • Про тесты:
    Испанская газета El Pais писала о том, что страна закупила у китайской компании Shenzhen Bioeasy Biotechnology 640 тысяч тестов на коронавирус. Однако когда они поступили в больницы, обнаружилось, что как минимум 9 тысяч имеют крайне низкую чувствительность — не более 30% при необходимых минимальных 80%. Первая партия была возвращена производителю, который согласился их заменить. Посольство Китая в Испании утверждало, что компания не являлась сертифицированным производителем тест-систем.
    Точно также на китайские тесты жаловались итальянцы.

    Про российские тесты:
    Завкафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии СПбГМУ профессор Алексей Яковлев полагает, что реальная ситуация с заражением коронавирусом в России отличается от официальных данных; достаточна стабильная картина по стране связана с методом выявления вируса.

    Тест-системы, которые используются в России, имеют чувствительность 10 в 5 степени копий плазмид на миллилитр и определяют наличие вируса, только если его концентрация достаточно высокая.

    Европейские тест-системы выявляют вирус в концентрации 10 в 3 степени копий плазмид на миллилитр.

    То есть они в 100 раз чувствительнее российских.

    Поэтому масштаб выявления инфекции у нас существенно отличается от европейского.
  • С проблемой некачественной продукции из Китая столкнулась и Словакия. Премьер-министр страны Игор Матович заявил о том, что все 1,2 млн тестов, приобретённых у КНР через посредника, не дают точный результат. Сумма заказа составила $16 млн.

    В Нидерландах, закупивших у Пекина 1,3 млн масок, было принято решение отозвать почти половину — 700 тысяч — из-за того, что они не соответствуют требуемым стандартам. Помимо масок страна закупила ещё 600 тысяч респираторов типа FFP2 и уже распределила их по больницам. Но затем их также пришлось в срочном порядке изымать. От поставок китайских тестов и масок также отказались Бельгия и Турция.
    Не нужна никакая американская разведка, чтобы понимать, что китайская статистика по коронавирусу - профанация. Об этом давным давно говорили немецкие и гонконгские врачи, без всяких разведок.
  • Про Германию, которая справляется лучше других европейских стран:
    В самом начале 2020 года, когда вирус еще не вышел за пределы Китая, - немецкие специалисты начали работать над созданием теста, определяющего наличие нового коронавируса в организме человека. Уже в середине января Институт вирусологии при берлинской больнице Шарите создал первый тест. Командой ученых руководил директор института Кристиан Дростен, который в 2003 году занимался разработкой анализа для определения SARS. Теперь он самое авторитетное лицо страны по вопросам пандемии.

    Доктор Дростен ведет ежедневный получасовой подкаст, в котором рассказывает об особенностях Covid-19. Формат привлек миллионы слушателей, некоторые уже призывают ученого подумать о должности канцлера.

    В отличие от многих своих коллег, он проявлял пессимизм в оценке рисков распространения коронавируса, предсказывая, что до 70% населения Германии все-таки будет инфицировано. С другой стороны, Дростен позитивно относится к принимаемым руководством страны мерам.

    Дростен, который по вопросам коронавируса консультирует и канцлера Ангелу Меркель, считает, что Германии помогло то, что с самого начала врачи развернули мощную диагностику пациентов. "Историей успеха" он называет контроль и предотвращение дальнейшего распространения заболевания рядом с Мюнхеном, где и были выявлены самые первые случаи. Уже на том раннем этапе лаборатории могли проводить исследования, быстро определять наличие у пациентов коронавируса, а врачи - принимать оперативные решения их изолировать.
    Это пример, достойный подражания.

    Хотя у России нет возможности подражать таким примерам, даже если б и было желание.
  • Ну, и про Беларусь напоследок:

    Беларусь признала, что в стране 300 инфицированных COVID-19 медиков.
  • Пора ЧС вводить, а он все бардюры закупает
  • отредактировано 12.04.2020, 20:41
    Алексей С написал:

    , негласный триумф властей.

    Это проверка насколько еще можно нагнуть народ, что бы он голос подал. Пака молчим. Нагнут еще. Ну что то типа учений или дрессировки.
  • Юрий, скорее дрессировки, во время учений хотя бы показывают и объясняют , что и как надо делать. а вот дрессировка это несколько другое, там животных ( к которым нас власть и относит) просто насильно заставляют делать то, что животные делать не хотят и если животное отказывается подчиняться, то его бьют током или палками ( как мы это уже наблюдали на примере Индии)
  • Берта,
    Я всегда стараюсь искать здравый смысл.Ваши претензии напоминают ответ знакомого немецкого пожарного начальству ,которое донимало его требованиями писать кучи бумаг ( немцы это дело очень любят)
    Пожарный спросил : мы бумагами будем пожар тушить?
    Отстали от него.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: