Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Reuters: Саудовская Аравия готова сокращать нефтедобычу на 4 млн баррелей в сутки

отредактировано 09.04.2020, 15:55 Раздел: Обсуждаем новости
Reuters: Саудовская Аравия готова сокращать нефтедобычу на 4 млн баррелей в сутки
Подробнее →

Комментарии

  • пускай 10 млн на себя берут,самое оно то )))
  • Позорище, в тот день, когда убежал Новак, саудиты просили снизить на 0.3 млн тонн в день, а теперь 2 млн тонн в день преподносится как победа, правительство вместе с царем должны после этой победы уйти по собственному...
  • Для России что 1,5, что 2 - разницы никакой...
  • все равно сокращать не будут )
  • А саудиты знают об этом?
  • все равно сокращать не будут )

    Не могут.
  • РФ Всегда сокращали только на словах,на деле всегда наращивали
  • Евпсихий, и все об этом знали.

    Мнение Михаила Крутихина. Пессимистичное.
    — Я согласен с вице-президентом ЛУКОЙЛа Леонидом Федуном, который сказал: максимальное количество, на которое Россия может технически сократить добычу, это 300 тысяч баррелей в сутки. Это действительно максимум.

    Тем более что в последние три года Россия участвовала в соглашении ОПЕК+, но ничего не сокращала, а только наращивала добычу.

    Ловили Россию на этом все время, но как-то договаривались. Соглашались учитывать не всю добычу, а без учета конденсата. Это была со стороны России уловка, но ее принимали. Потому что заявления России оказывали влияние на рынок фьючерсов, подталкивая цену немного вверх.

    — А нельзя и дальше поступать так же?

    — ... может сложиться такая картина, что все страны так или иначе, пусть даже формально, снижают добычу, а Россия окажется нарушителем глобальной конвенции. Потому что она даже технически просто не в состоянии серьезно снизить добычу.

    И тогда можно будет ожидать различных мер против российских компаний. Сначала — против государственных, а потом — против вообще всех российских экспортеров нефти.

    Может быть, в виде санкций, а может быть — в виде эмбарго на покупку у них нефти. В общем, все к этому и движется. Думаю, что американцы с саудовцами договориться смогут, тем более что им есть что делить и в политическом, и в военно-политическом плане. А Россия останется в стороне — в роли виновного.
  • В общем, фундаментально все плохо.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: