Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Власти накопили перед кризисом денежную подушку в 18 трлн рублей

отредактировано 08.04.2020, 09:14 Раздел: Обсуждаем новости
Власти накопили перед кризисом денежную подушку в 18 трлн рублей. Но антикризисный пакет властей пока не превышает ₽1,4 трлн — потратить больше мешает бюджетное правило.
Подробнее →

Комментарии

  • Бюджетное правило не дает развернуться стимулам для экономики.

    Потратить часть этих накопленных резервов на поддержку падающей экономики за счет дополнительных бюджетных расходов правительство не может.

    Траты резервов ФНБ по действующему бюджетному правилу компенсируют только нефтегазовый дефицит — для других целей они не предназначены.
    Вот, русским языком вам сказано - не положено.

    В условной России ВСЕГДА все проблемы решались за счёт народа.

    Про вторую мировую хотела написать в качестве примера - стёрла )). Все равно бесполезно что-то доказывать тем, кто за десятки лет ничего не понял. Уже и никогда не поймут.

    Так что не нойте и не ждите помощи - не будет ее.
  • Инга, да мне кажется, что более-менее думающие люди уже поняли, что их… хм….. поимели. И чем дальше-тем жестче…
  • Инга, Удивительно, что в условиях пересмотра даже Конституции бюджетное правило остается незыблемым
  • отредактировано 08.04.2020, 10:57
    "Траты резервов ФНБ по действующему бюджетному правилу компенсируют только нефтегазовый дефицит — для других целей они не предназначены"
    В статье - чушь, компот и отговорки! Больше всего улыбнуло, что Правительство хотело бы потратить ФНБ на людей, да придуманное ими самими недавно правило не дает! Это когда это какое-то придуманное правило, которые создаются и переигрываются ежедневно десятками кому-то помешало переложить из кармана в карман Сбербанк, ВТБ и т.п.?
    Для бюджетных спецов из многочисленных управляющих компаний напоминаю про ФНБ:
    "ст. 96.10 "Бюджетного кодекса Российской Федерации" от 31.07.1998 N 145-ФЗ: «1. Фонд национального благосостояния представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учету и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации, а также обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации»".
    Т.е., можно тратить не только на "нефтегазовый дефицит", но и на любой дефицит бюджета (на што хош)!
  • Правило установлено бандой. По их правилу чем меньше останется народу, тем лучше, для их охраны и обслуживания их трубы хватит. остальные не вписались в их рынок.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: