"В то же время Россия добычу ... наращивать не стала" - гы, "не стала")))). Не смогла! Ну то есть саудиты, просто "снизят" добычу и останутся практически своих))) Трезво оценить свои возможности когда выходили из сделки мозгов не хватило...
Давно пора хуситам гуманитарную помощь оказать«Калибр-К»[1] (экспортное обозначение: англ. Club-K) — российский контейнерный комплекс ракетного оружия, размещаемый в стандартном 20- и 40-футовом ISO-контейнере. Предназначен для поражения надводных и наземных целей. Комплексом могут оснащаться объекты береговой инфраструктуры, суда различных классов, железнодорожные и автомобильные платформы. Является модификацией ракетной системы «Калибр».
Dmitry, Вы же не эксперт по добыче нефти. Поубавьте сарказм. Россия может увеличить добычу, но не рывком, как саудиты, а постепенно, ибо сейчас добыча в РФ на самом пике. Добывает больше обычного и на много. Саудиты именно этим и недовольны. Все эти отчёты о добыче саудитами - от Лукавого. Нефть добытая сверх плана идёт в хранилища и будет востребована через несколько месяцев, если продастся. К тому времени ёмкости будут переполнены и добычу придётся выключить вообще. Саудиты - самоубийцы. По факту идёт соревнование не за цену, а за то, у кого раньше закончатся ёмкости для хранения излишек. Кто сильнее рванул добычу, тот быстрее остановится.
Николай, Россия высасывает последние соки из действующих месторождений, послушайте хоть того же Новака. Чтобы серьезно увеличить добычу, надо разрабатывать новые месторождения в восточной сибири, на арктическом шельфе... Не говоря уже о том что это совсем другая себестоимость, так на это еще нет ни денег, ни технологий, ни оборудования... - всё под санкциями.
Dmitry, высасывают... последние... Это производит впечатление, но только на нервных институток. Новак... Пожалуйста. Вот, что он пишет: "Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Российские компании в краткосрочном периоде могут нарастить добычу нефти на 200-300 тысяч баррелей в сутки, в перспективе - до 500 тыс. б/с, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу "Россия 24". Санкции на СП, созданные совместно с компаниями США не распространяются. Халибёртон, Шлюмберже, NOV и пр. из РФ не уходили, работают.
"... в долгосрочном...500 тыс"!!! - сами-то поняли что написали?). Вот например, для неумеющих гуглить: https://tass.ru/ekonomika/5576235 Вообще-то это давно известный факт, даже чиновники его признают. И только вы живете в своем мире. Ну а про санкции сами найдете, лень на очевидные вещи время тратить
Dmitry, не надо смешивать планы Новака по поддержанию добычи в перспективе до 35 года с текущей ситуацией. А про санкции мне и читать ничего не надо. Я поставляю оборудование нефтяным компаниям. Немного в курсе того, сколько американского и европейского импорта закупается. Наоборот, считаю, что санкции на импорт вообще не работают. 500 тыщ баррелей в сутки - мало? Это более 22 ж.д. составов по 50 цистерн ёмкостью 60 тн в каждом.
Комментарии
Ну то есть саудиты, просто "снизят" добычу и останутся практически своих))) Трезво оценить свои возможности когда выходили из сделки мозгов не хватило...
Россия может увеличить добычу, но не рывком, как саудиты, а постепенно, ибо сейчас добыча в РФ на самом пике. Добывает больше обычного и на много. Саудиты именно этим и недовольны. Все эти отчёты о добыче саудитами - от Лукавого. Нефть добытая сверх плана идёт в хранилища и будет востребована через несколько месяцев, если продастся. К тому времени ёмкости будут переполнены и добычу придётся выключить вообще. Саудиты - самоубийцы. По факту идёт соревнование не за цену, а за то, у кого раньше закончатся ёмкости для хранения излишек. Кто сильнее рванул добычу, тот быстрее остановится.
Новак... Пожалуйста. Вот, что он пишет: "Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Российские компании в краткосрочном периоде могут нарастить добычу нефти на 200-300 тысяч баррелей в сутки, в перспективе - до 500 тыс. б/с, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу "Россия 24".
Санкции на СП, созданные совместно с компаниями США не распространяются. Халибёртон, Шлюмберже, NOV и пр. из РФ не уходили, работают.
Вот например, для неумеющих гуглить: https://tass.ru/ekonomika/5576235
Вообще-то это давно известный факт, даже чиновники его признают. И только вы живете в своем мире.
Ну а про санкции сами найдете, лень на очевидные вещи время тратить
А про санкции мне и читать ничего не надо. Я поставляю оборудование нефтяным компаниям. Немного в курсе того, сколько американского и европейского импорта закупается. Наоборот, считаю, что санкции на импорт вообще не работают.
500 тыщ баррелей в сутки - мало? Это более 22 ж.д. составов по 50 цистерн ёмкостью 60 тн в каждом.