Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Bloomberg сообщил о разногласиях РФ с саудитами из-за сокращения нефтедобычи

отредактировано 07.04.2020, 13:28 Раздел: Обсуждаем новости
Bloomberg сообщил о разногласиях РФ с саудитами из-за сокращения нефтедобычи
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 07.04.2020, 13:35
    "В то же время Россия добычу ... наращивать не стала" - гы, "не стала")))). Не смогла!
    Ну то есть саудиты, просто "снизят" добычу и останутся практически своих))) Трезво оценить свои возможности когда выходили из сделки мозгов не хватило...
  • Давно пора хуситам гуманитарную помощь оказать«Калибр-К»[1] (экспортное обозначение: англ. Club-K) — российский контейнерный комплекс ракетного оружия, размещаемый в стандартном 20- и 40-футовом ISO-контейнере. Предназначен для поражения надводных и наземных целей. Комплексом могут оснащаться объекты береговой инфраструктуры, суда различных классов, железнодорожные и автомобильные платформы. Является модификацией ракетной системы «Калибр».
  • Dmitry, Вы же не эксперт по добыче нефти. Поубавьте сарказм.
    Россия может увеличить добычу, но не рывком, как саудиты, а постепенно, ибо сейчас добыча в РФ на самом пике. Добывает больше обычного и на много. Саудиты именно этим и недовольны. Все эти отчёты о добыче саудитами - от Лукавого. Нефть добытая сверх плана идёт в хранилища и будет востребована через несколько месяцев, если продастся. К тому времени ёмкости будут переполнены и добычу придётся выключить вообще. Саудиты - самоубийцы. По факту идёт соревнование не за цену, а за то, у кого раньше закончатся ёмкости для хранения излишек. Кто сильнее рванул добычу, тот быстрее остановится.
  • Николай, Россия высасывает последние соки из действующих месторождений, послушайте хоть того же Новака. Чтобы серьезно увеличить добычу, надо разрабатывать новые месторождения в восточной сибири, на арктическом шельфе... Не говоря уже о том что это совсем другая себестоимость, так на это еще нет ни денег, ни технологий, ни оборудования... - всё под санкциями.
  • отредактировано 07.04.2020, 14:34
    Dmitry, высасывают... последние... Это производит впечатление, но только на нервных институток.
    Новак... Пожалуйста. Вот, что он пишет: "Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Российские компании в краткосрочном периоде могут нарастить добычу нефти на 200-300 тысяч баррелей в сутки, в перспективе - до 500 тыс. б/с, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу "Россия 24".
    Санкции на СП, созданные совместно с компаниями США не распространяются. Халибёртон, Шлюмберже, NOV и пр. из РФ не уходили, работают.
  • "... в долгосрочном...500 тыс"!!! - сами-то поняли что написали?).
    Вот например, для неумеющих гуглить: https://tass.ru/ekonomika/5576235
    Вообще-то это давно известный факт, даже чиновники его признают. И только вы живете в своем мире.
    Ну а про санкции сами найдете, лень на очевидные вещи время тратить
  • Dmitry, не надо смешивать планы Новака по поддержанию добычи в перспективе до 35 года с текущей ситуацией.
    А про санкции мне и читать ничего не надо. Я поставляю оборудование нефтяным компаниям. Немного в курсе того, сколько американского и европейского импорта закупается. Наоборот, считаю, что санкции на импорт вообще не работают.
    500 тыщ баррелей в сутки - мало? Это более 22 ж.д. составов по 50 цистерн ёмкостью 60 тн в каждом.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: