Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Путин подписал закон о введении штрафов за завышение цен на лекарства - от 250 тыс

отредактировано 01.04.2020, 21:08 Раздел: Обсуждаем новости
Путин подписал закон о введении штрафов за завышение цен на лекарства - от 250 тыс. рублей до двухкомнатной выручки
Подробнее →

Комментарии

  • Про суть и смысл карантина: просто и доходчиво. Это самое адекватное, что я читала в посл. время. Кому интересно ).
    Против всех простуд, которые циркулируют регулярно, у нас есть групповой иммунитет. Вы переболели одним штаммом гриппа — у вас выработался пожизненный иммунитет. Переболели другим – уже два.

    Сегодня коронавирус — это та инфекция, против которой нет группового иммунитета. Это значит, что любой заразившийся болеет – неважно, легко, без осложнений, или нет.

    Карантинные меры нужны именно для того, чтобы не заболеть всем сразу одновременно.

    Система здравоохранения не резиновая. Она не способна переварить большое количество заболевших одномоментно. Речь идет даже не о тысячах. Сто тяжелых больных – это достаточно внушительная цифра. В этом и есть смысл — уменьшить количество больных на конкретный момент времени, растянуть эту эпидемию на дольше, чтобы система здравоохранения могла переварить то количество больных, которое поступает – с чем сейчас не справляется Италия и Испания.

    При массовом заболевании помочь всем будет просто невозможно.

    Осложнения в виде пневмонии или воспалении легких опасны тем, что если при отказе почек время идет на дни, то при отказе легких — на секунды. Острая дыхательная недостаточность лечится достаточно сложно и часто заканчивается печально.

    Не каждый врач знает, как подойти к аппарату ИВЛ, в основном это анестезиологи и реаниматологи. Поэтому не стоит надеяться на увеличение количества аппаратов ИВЛ, это не сработает. Сработает только, если все мы замедлим течение этой эпидемии. Только так можно получить квалифицированную медицинскую помощь.
    Т. е., в двух словах - чтобы количество тяжёлых больных, которым нужна помощь квалифицированных специалистов, не увеличилось резко настолько, что медицинская система начнет испытывать перегруз, тяжелые больные начнут недополучать эту помощь, придется делать выбор в пользу тех или иных больных в случае необходимости подключения к аппарату ИВЛ.
  • Инга, в двух словах, переболеют все. Другой вопрос - когда? Будут ли свободны аппараты ивл в это время?
  • в двух словах, переболеют все.

    Да. Человечество переболеет и приобретет групповой иммунитет.

    Кстати, уже писали такое многие врачи, без связи с карантином: что все должны переболеть, так решится вопрос.

    При этом, важно, чтоб всё-таки как можно меньше людей умерло. Ну, мне так кажется, по крайней мере.

    Когда - я понятия не имею. Процесс идёт здесь и сейчас )). Как долго можно растягивать этот карантин, интересно...

    А аппаратов ИВЛ - ограниченное кол-во, и всегда будет ограниченное. Врачей - ограниченное количество, и всегда будет ограниченное.

    Т. е., карантин - это абсолютно экономически невыгодный гуманный вариант. А есть ещё негуманный..очень экономически выгодный, кстати.
  • Инга Зайонц написал:

    Осложнения в виде пневмонии или воспалении легких опасны тем, что если при отказе почек время идет на дни, то при отказе легких — на секунды

    Пневмонии или воспалении легких это не осложнения, а инфекционное заболевание на фоне ослабленного короновирусом организма. И это инфекционное заболевание еще надо где то "подцепить". Так что даже люди после 65 лет во многих случаях переносят короновирус легко (и этому есть много примеров), а вот если заразятся сопутствующим заболеванием, то пути господни неисповедимы.
  • отредактировано 01.04.2020, 22:36
    Samuel Vernon написал:


    Пневмонии или воспалении легких это не осложнения, а инфекционное заболевание на фоне ослабленного короновирусом организма. И это инфекционное заболевание еще надо где то "подцепить".

    )). Очень интересно.
    Вирусная пневмония — это пневмония, вызываемая вирусом.
    Так что в данном случае подцеплять ничего не надо, все уже есть, и это именно осложненный вариант течения болезни.

    Есть ещё бактериальная и грибковая пневмонии - но их подцеплять тоже не надо: они сами развиваются в ослабленном организме.

    Человеческий организм - это колония бактерий и грибков. В здоровом все под контролем. А в ослабленном они начинают развиваться бесконтрольно.
  • В человеческом теле содержится порядка 500 различных видов бактерий. Благодаря их непрестанному размножению в организме взрослого человека проживает около 100 трлн одноклеточных существ – почти в десять раз больше, чем те несколько триллионов клеток, из которых состоит собственно организм человека. К примеру, только в кишечнике содержится почти 2 кг бактерий.
  • отредактировано 01.04.2020, 23:03
    Samuel Vernon написал:

    Пневмонии или воспалении легких это не осложнения, а инфекционное заболевание на фоне ослабленного короновирусом организма.

    Samuel,почитайте.адекватный мужик .https://echo.msk.ru/programs/sorokina/2615755-echo/ ,и это то же интересно https://www.forbes.ru/forbes-woman/396351-vakcina-budet-k-nachalu-2021-goda-intervyu-s-immunologom-kotoryy-pryamo-seychas
    Инга Зайонц написал:

    В человеческом теле содержится порядка 500 различных видов бактерий.

    инга!!!так мы еще и симбионты!!!))или симбиоты?))
  • Samuel,почитайте.адекватный мужик

    Я почитала, без разрешения ). Абсолютно адекватный. Во всех отношениях.

    Симбионты).
  • Штрафы-налоги-штрафы-налоги--штрафы-налоги--штрафы-налоги...
    Вся внутренняя политика..
    Ах да, ещё дубинки-тюрьмы.
    А так же разрушенные больницы, населённые пункты. школы. дворцы культуры, дороги.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: