Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Как будут облагаться налогом проценты граждан по вкладам – ГД приняла закон

отредактировано 31.03.2020, 16:25 Раздел: Обсуждаем новости
Как будут облагаться налогом проценты граждан по вкладам – ГД приняла закон
Подробнее →

Комментарии

  • Первый вывод понятен - придется платить налог со вкладов, ОФЗ.

    Второй - более глубокое следствие. Теперь станет менее выгодно хранить деньги в банке, ОФЗ. Например, раньше выбирая между акциями и ОФЗ, выбирал ОФЗ не только потому что они более надежны и не сильно колеблются в цене, но и из-за отсутствия НДФЛ. Также, некоторые альтернативные способы вложений становятся более привлекательными из-за снижения на величину налога доходности надежных вложений. Придется идти на больший риск.
  • Как подметил коллега, брать налог с процентов по вкладам - заставлять людей платить за инфляцию, и государству теперь выгодно, чтобы инфляция была выше.

    По-честному могли бы хотя бы на официальный процент инфляции уменьшать банковский процент для целей НДФЛ.
  • Виталий, явно назрела налоговая реформа, но власти не могут разобраться и консолидироваться какая.
  • Налоговую базу по процентным доходам будут считать налоговики.
    Вот это и есть самое главное - налоговики для рассчета этого налога вероятно получат доступ к информации по всем счетам всех физлиц (а как иначе подсчитать налоговую базу?). Инфа об уплаченных налогах физлиц у них имеется, а теперь вероятно еще добавится и информация о всех накоплениях физ лиц. Сопоставить эти значения друг с другом - плевое дело для программы. Так что вероятно мы подходим к следующему этапу обеления экономики. Серые деньги просто напросто негде будет хранить, разве что под подушкой. Так что сам по себе налог на проценты по вкладам - это мелочь.
  • Борис Д написал:

    Вот это и есть самое главное - налоговики для рассчета этого налога вероятно получат доступ к информации по всем счетам всех физлиц (а как иначе подсчитать налоговую базу?). Инфа об уплаченных налогах физлиц у них имеется, а теперь вероятно еще добавится и информация о всех накоплениях физ лиц.

    К информации обо всех накоплениях доступ для ИФНС не нужен: банки будут передавать инфу о процентных доходах клиентов, а ИФНС просуммирует эти данные по каждому ИНН, вычтет необлагаемую сумму в 1млн*ключевую ставку, и рассчитает от остатка налог по ставке 14%. Информация о суммах вкладов для этого не нужна.
  • Пардон, по ставке 13%
  • отредактировано 01.04.2020, 13:31
    ВВЕ,
    Ну и заодно может задать вопрос о общей сумме вклада: откуда? Налог заплатил?
    Кароче банкам жеско подгадили этим законом. Держать там вклады будут только дегенераты
  • Вопрос задать могут, это да... А еще возникает вопрос: а если вдруг всякие органы соцобеспечения и центры жилищных субсидий получат право запрашивать в ИФНС данные о доходах получателей льгот и субсидий? Это же население, имеющее процентные доходы от вкладов, разом лишится всех соцдоплат! Какая экономия для бюджета города будет!
  • Виталий, ключевое слово в вашем раскладе " по честному" , а в нашем государстве вести бизнес и соблюдать правила игры по честному, это моветон.
  • Да, хитро придумали, с...и. А я все не мог сообразить как они и на лошадке поскачут и банковскую тайну сохранят, или хотя бы сделают вид, что сохраняют. Ну вот, сделали... Изобретательно надо отдать им должное.
  • отредактировано 01.04.2020, 04:21
    Борис Д написал:

    Серые деньги просто напросто негде будет хранить, разве что под подушкой.

    Дык... Валюта. Банка. Чуть пораньше бы конечно, сейчас закупать баксы как-то не айс, а так я бы только услышал новость - оставляем 900 штук дерева на вклад, остальное в бумажный бакс и привет.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: