Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Российские экономисты требуют ввести жесткий карантин вместо нерабочей недели

отредактировано 28.03.2020, 10:20 Раздел: Обсуждаем новости
Российские экономисты требуют ввести жесткий карантин вместо нерабочей недели
Подробнее →
«13

Комментарии

  • Очень правильное решение. Однако требует средств. Готова ли наша власть поделиться с народом?
  • 14 адекватных людей. Их проблема в том, что они как это?... попутали, в какой стране живут и к кому можно обращаться с адекватными призывами, а к кому - абсолютно бесполезно.

    Одна эта оплачиваемая нерабочая неделя каникул чего стоит. Что, праздник какой-то? Какой?

    Вместо карантина и ТРЕБОВАНИЙ по возможности ограничить передвижения для ВСЕХ граждан, перейдя при этом по возможности на удалённую РАБОТУ и учебу, тут какая-то нерабочая неделя с сохранением зарплаты. Которой надо воспользоваться для поездки в Сочи.

    Нельзя с народом заигрывать. Народ в массе - абсолютно тупой и нуждается в жёстком контроле, управлении и регламентации всего, причем, это не только про российский. Главное, чтобы контролировали, управляли и регламентировали достойные этого занятия, а не непонятно кто.
  • Уже решили (в качестве эксперимента, впервые в мировой практике) бухать целую неделю, вдруг эпидемия сама пройдет.
    А потом, на трезвую голову, о карантине будем думать.
  • Мне ещё понравились разговоры про южно-корейско/китайский или итальянский вариант дальнейшего развития событий. Типа, хорошо бы, у нас был первый )).

    Как будто это зависит не от реагирования властей и дисциплины народа, а от каких-то факторов: от вируса - в каком он будет расположении духа, от того, как карты лягут, от Божьего соизволения.

    Бог любит Россию больше, чем другие страны. Это факт. Потому что она правильная и хорошая. Тоже факт. Ну, вы помните: мы - в рай, они в - ад. И ковид тоже отнесётся с пониманием )). Пока ещё не факт, вопрос открыт.
  • В США и Европе гражданам дарят деньги, отменяют коммуналку, замораживают выплаты банкам, на что готова пойти наша власть, кроме популизма?
  • Бороться с вирусом у нас в стране экономически не выгодно. Гораздо лучше сделать вид, что ты борешься, что то делаешь, принимаешь важные решения. А на деле пусть народ вымирает. Меньше пенсов значит меньше нагрузка на пенсионный фонд.
  • отредактировано 28.03.2020, 11:30
    Во-первых, экономисты, советующие властям как нужно бороться с эпидемией, уже как-то странно выглядят (если вирусологи в экономику полезут, они сами будут к ним прислушиваться?), во-вторых, какие же они российские? Там практически вс, судя по их аккаунтам, в США или ЕС проживают, в-третьих, рассуждения про Аргентину абсолютно глупы, они бы сравнили население с Бразилией, в-четвёртых, сначала пишут, чтотнеобходим жесткий, карантин, но потом сами приводят примеры стран, где инфекцию удалось купировать не применяя сверхмер. В общем, очень подозрительные ребята
  • отредактировано 28.03.2020, 12:19

    Бороться с вирусом у нас в стране экономически не выгодно.

    Везде экономически невыгодно. На первый взгляд.

    Гораздо лучше сделать вид, что ты борешься, что то делаешь, принимаешь важные решения.

    В таких вопросах статистика показывает, насколько эффективны методы. Тысяча смертей за сутки в Италии - методика "делания вида" отпадает.

    Меньше пенсов значит меньше нагрузка на пенсионный фонд.

    "Завтра" вирус мутирует, приспособится, станет злее, изменится возрастная статистика? Один раз он уже мутировал.

    Нет такого варианта - ничего не делать.
    Делать как можно быстрее правильные вещи - только этот есть.

    Вот придет к вам в дом враг с оружием - нет же такого варианта - ничего не делать. Если враг невидим невооружённым глазом - это ничего не меняет.
  • Александр Б написал:

    подозрительные ребята

    а ты на них докладную напиши)))
  • Инга, я не про Италию говорил. Есть в мире страна чудесная, где цифирки важнее реальных фактов. И глядя на неё, складывается впечатление, что весь процесс борьбы с вирусом какой то замедленный, всегда на шаг позади. Ни тестов, ни масок, ни каких то реальных мер по изоляции. Я прилетел с Ирака, никому никакого дела нет. Через неделю пришло смс от мчс, граждане Вы должны самоизолироваться. Ок, а как это сделать???? Со мной в одной квартире живут жена и сын. Благо есть куда их отправить на 2 недели, а тем кому некуда???? Я позвонил на горячую линию и спросил как быть???? Сказали если симптомов нет, ребёнок может ходить в дет. сад. Вот и вся борьба. А то что и без симптомов можно поперезарозить полгорода никого не волнует.
  • Иван,
    Да всем уже понятно, что с такими методами борьбы с эпидемией, ситуация в рашке пойдет по взрывному итальянскому варианту. Причины две: абсолютно бестолковый народ и абсолютно наплевательское отношение власти ( продолжающееся авиасообщение с неблагополучными по эпидемической обстановке странами и позднее введение карантина). А вот штрафовать и облагать поборами торговые центры - это все четко по расписанию! Здесь все отлично. Еще бы, такой способ мародерам нажиться! Поэтому много ума не надо, чтобы понять, чем все кончится в этой чудесной стране.
  • Гораздо лучше сделать вид

    путинская власть даже беду использует в своих личных целях.вирус корректирует их геополитические планы и они пробуют выйти из изоляции используя эпидемию .особенно смешно когда путин просит G20 отменить им же введенные санкции против народа))))
  • Я Италию привела в пример, потому что он очень наглядный.

    Есть ситуации, когда становится невозможно скрывать факты липовыми цифрами. Я думаю, итальянцы с удовольствием скрывали бы, если б возможность была. И китайцы скрывали, пока возможность была. А сейчас итальянцам уже не до того.

    складывается впечатление, что весь процесс борьбы с вирусом какой то замедленный, всегда на шаг позади.

    Так и есть. Потому что они делают маленькие шажки и оглядываются осмотреться, потом ещё шажок - ещё осмотреться. Сейчас это не очень хорошая стратегия. И есть уже опыт других стран, чего там осматриваться?
  • отредактировано 28.03.2020, 14:16
    По России 24 вчера гордо объявили - 13 вроде пунктов в Москве открыто,по проведению тестов на вирус. Вроде всё замечательно,если бы не одно НО.... Тест стОит 2000 рублей)))))) Замечательная профилактика!!! Пенсионеры просто выстроились в очереди,оторвав от своего скудного бюджета 2000 на анализ! Вот оно,истинное лицо власти! Даже опасная ситуация с болезнью отдана на откуп паразитам! Ничего личного,просто бизнес. А на бесплатный анализ(государственный) не попадёшь. Ну вернее попадёшь,но вопрос - через сколько дней или недель?
  • Максим, не понял, т.е. ты предлагаешь бесплатно делать тесты людям, у которых нет симптомов? Ну гений просто))
  • Даже не о жестком карантине сейчас речь. А о жёстком реагировании властей на ситуацию. Ведут себя, как мямли, и реагирование - трусливое.

    Боятся народу разонравиться. Выходная неделя лучше, чем организация работы на удалёнке. И даже, чем просто адекватное информирование по ситуации.

    Я бы, например, пенсов давно обязала дома посидеть - ходят со своими тележками с макаронами и консервами по магазинам, все никак не могут успокоиться.
  • Александр, если человек сам пришёл,то нужно делать анализ. Он может являться носителем вируса. А когда уже пошли симптомы,то всё!, поезд ушёл. Пока симптомов нет человек болтается по улицам,магазинам,ездит в транспорте,приходит на работу. Нужно быть Спинозой,чтобы это понимать?
  • Александр,
    Когда его отменили, не подскажете? Тогда, когда в страну прибыло уже значительное количество зараженных. Сделано это было несвоевременно.
  • Максим, Ты хоть представляешь, какой наплыв паникеров будет, если обязать медслужбы проводить тесты всем подряд исключительно по желанию пациента без симптомов и бесплатно, пример скупленной гречки ничему не научил? В такой ситуации на тех, кому действительно необходима помощь просто времени и ресурсов не останется, не говоря уже о финансовых потерях
  • https://m.vk.com/id244477574?from=profile
    Хроники смутного времени 7 от В.Соловей особенно актуально для москвичей
  • отредактировано 28.03.2020, 14:32
    Elena, вы обратили внимание на продолжающееся авиасообщение, я указал на то, что вы в данном случае не правы, вы с этим согласны, я надеюсь? Вопрос своевременности или несвоевременности прекращения - это отдельная история.
  • Александр, так это и есть забота государства о гражданах. Пусть открывают дополнительные пункты тестирования. А иначе в чём забота? В рекомендациях сидеть всем по домам? Так это и дураку понятно.
  • sergey, бред, ещё один «демура», ни фактов, ни аргументов, просто шоковый прогноз, ну а как ещё выделиться из серой массы...
  • Александр, у половины заболевших их не было! А Вы как думаете-тест делать на последнем издыхании???
  • отредактировано 28.03.2020, 15:06
    https://echo.msk.ru/news/2614651-echo.html
    Блумберг: В мэрии Москвы всерьез обсуждают возможность закрыть город
    Агентство «Блумберг» сообщает, что в мэрии Москвы всерьез обсуждают возможность закрыть город. Американское СМИ ссылается на четыре источника. Представитель московской мэрии отказался комментировать эту информацию. Ранее власти Москвы возможность запрета на въезд в город отрицали. В свою очередь РИА Новости и РБК со ссылкой на источники пишут, что правительство России рассматривает возможность ограничить передвижения по стране и остановить авиа— и железнодорожные пассажирские перевозки.
  • Москву уже пора закрывать,на въезд-выезд,учитывая число заболевших. А никто не шевелится. Весь междугородний транспорт работает,развозя заразу по соседним регионам. Вот о чём нужно думать. А они ещё и гордятся платными тестами на вирус,ситуация у них под контролем)))))
  • Максим, вот я живу в москве и кто бы что ни говорил, как то слабо верится в количество заболевших. Сужу исключительно по себе. У меня примернот50 друзей и знакомых с которыми мы общаемся почти каждый день, с кем то в реале , с кем то в сетях. Среди них нет ни одного заболевшего, даже никто не кашляет. Среди знакомых моих знакомых тоже нет ни одного заболевшего, некоторые из знакомых моих знакомых недавно вернулись из Франции и кто то из Испании. В шаре сразу по прилету прошли тестирование , сдавали кровушку. У всех результат отрицательный. Сама по роду работы раз в неделю точно бываю в шаре , так же есть еще институтская подруга, которая там работает и живет в Подрезково ( это микрорайон химок рядом с шаром) вообще рядом. В Подрезково, в Сходне, Лобне, Клязьме, Фирсановке ( все находится рядом с шаром и поэтому жители в осном в нем и работают) тоже ни одного заболевшего, хотя все работники шара принудительно сдавали кровь на анализ. У всех отрицательно. Единственное что знаю, отец одной сотрудницы умер 23 марта от пневмонии, в 87 лет. Но во первых пневмония была двухсторонняя , во вторых хроническая тянувшаяся уже на протяжении последних 7 лет. В третьих, при такой болезни и при наличии орви ( не короны, был проведен тест) в таком возрасте и при таких осложнениях умирает каждый второй. Вот именно поэтому нас, москвичей , так и удивляет вся эта статистика, потому что у каждого есть друзья и знакомые и у этих друзей есть свои друзья и знакомые, которые до сих пор не болеют и даже не кашляют.
  • Александр,
    Это неточность формулировки. Согласна. Но идея всем ясна. Смысл отмены авиасообщения именно в его своевременности. Если это несвоевременно, данная мера теряет всякий смысл. Эпидемия будет распространяться лишь чуть медленнее на начальном этапе.
  • Максим, Максим,

    По России 24 вчера гордо объявили - 13 вроде пунктов в Москве открыто,по проведению тестов на вирус. Вроде всё замечательно,если бы не одно НО.... Тест стОит 2000 рублей)))))) Замечательная профилактика!!! Пенсионеры просто выстроились в очереди,оторвав от своего скудного бюджета 2000 на анализ! Вот оно,истинное лицо власти! Даже опасная ситуация с болезнью отдана на откуп паразитам! Ничего личного,просто бизнес. А на бесплатный анализ(государственный) не попадёшь. Ну вернее попадёшь,но вопрос - через сколько дней или недель?

    Попадешь.... Посмертно.
  • Колян Черных написал:

    Александр, у половины заболевших их не было! А Вы как думаете-тест делать на последнем издыхании???

    Есть подтверждение такой статистики?
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: