Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Небольшие магазины отказываются от приема...

отредактировано 24.03.2020, 09:38 Раздел: Обсуждаем новости
Небольшие магазины отказываются от приема банковских карт, объясняя это проблемами с оборудованием из-за эпидемии
Подробнее →

Комментарии

  • логично было бы сейчас процент по эквайринговым транзакциям уменьшить. Многие банки с октября 2019 года их задрали
  • странная ситуация...с коронавирусом наоборот должны запретить хождение наличных! И, скорее всего, запретят! Чем не повод всех на безнал перевести!?
  • Как-то раз я заходил покупать кроссовки они стоили некую сумму, допустим 1200 рублей, а я дал ей полторы тысячи. На, что мне кассир сказала - у Вас будет разменять 500, а то все этими карточками оплачивают мол сдачу трудно найти. Я ей говорю - Нет, держите Н.З , чтобы давать сдачу.
  • Жалобы на то, что небольшие несетевые магазины под предлогом распространения эпидемии коронавируса отказываются принимать банковские карты, можно найти в районных группах во «ВКонтакте», поясняет издание.
    Опять агентство "ОБС". И тут же:
    Эквайеры также фиксируют отсутствие роста оборота по картам в торговых сетях. Как пояснили в ВТБ, объем покупок даже в супермаркетах по картам оказался ниже, чем на предыдущей неделе. Не растет и средний чек: его диапазон составляет 0,9—1,8 тыс. рублей. Одним из объяснений может быть то, что сейчас пользуются спросом онлайн-заказы
    Господа, не сейте панику.
  • Константин, а ничего странного. Малый бизнес выживает, как может. Вместо чека ккт можно выдать например товарный чек с печатью (на случай возврата), и через онлайн кассу покупку не проводить. А при расчетах платежными картами продавец обязан одновременно отразить операцию по онлайн кассе. То есть при расчетах по эквайрингу оборот никак не снизишь...и налоги тоже.
  • Я имела в виду можно не пробивать по кассе нал не в смысле разрешено, а схимичить таким образом)
  • У нас многие магазины (кроме супермаркетов) поощряют расчёт за наличные специальными скидками на товар, а карты не приветствуют.
  • отредактировано 24.03.2020, 10:36
    При оплате всегда спрашиваю. как вам удобно, чтобы я расплатился. Надо ведь понимать, что предпринимателям сейчас худо, а мне какая разница 1200 или 1800 я получу по нищебродскому кэшбэку, сдерут ведь его в гораздо большем размере с продавца. Это сродни Примеру мелкой наживы на чужом горе.
  • Вирус биологического происхождения уже переместился на электронику и мешает ей работать? Чего только не придумают) У невежества нет пределов, возможно всё.
  • Бизнес выживает, не надо его дрючить. Черный нал даёт хоть как-то жить , снимайте налоги и оптимизируйте затраты
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: