Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Аналитики пророчат дальнейшее падение нефти до $5 за баррель

отредактировано 20.03.2020, 09:43 Раздел: Обсуждаем новости
Аналитики пророчат дальнейшее падение нефти до $5 за баррель
Подробнее →

Комментарии

  • Анализаторы прям жгут!!! С чего че берут! Наверно гречки Российской обожрались!
  • Наверное, а то на неделе её было не купить. Я её часто ем, но зато теперь создал "стратегический запас", ахах.
  • А зачем продавать нефть себе в убыток?
  • Андрей, с нефтью не получается, как с гречкой. Скважины в момент не остановить и не запустить. Транспортировка до потребителя тоже не одномоментна, от продажи до поставки время и расстояния.
  • Алексей,
    Остановить и запустить дорого стоит но можно.Никто же не будет торговать себе в убыток,такое просто невозможно.
  • отредактировано 20.03.2020, 11:15
    Алексей, Нефть продается с поставкой минимум через месяц для решения этих вопросов. Так СА продаваемую сейчас нефть еще не произвела и у нее уже начались проблемы с добычей и доставкой (некоторым покупателям уже отказывают по сегодняшним ценам). В убыток выгоднее закупать (накапливать у себя), как сейчас начали делать США
  • trepses milijonai написал:

    Алексей,
    Остановить и запустить дорого стоит но можно.Никто же не будет торговать себе в убыток,такое просто невозможно.

    цены диктует спрос на рынке!!!
  • Артур,
    Абсолютно нет. Никогда понятие спрос- предложение не определяют цену актива на бирже. Цена определяется мнением участников рынка о цене данного актива. Сколько раз уже навес предложения нефти был колоссальный, а цены держались на высоких уровнях.
  • отредактировано 20.03.2020, 11:52
    Igor, да, убытка же нет - нет прибыли, хранить затратно вне стратегических резервов, поэтому иногда создаётся такой переизбыток на рынке, что в целях сохранения покупателей и своей прибыли крупные компании начинают снижать цены для своих покупателей до уровня себестоимости, и вместе с тем наращивать добычу ещё сильнее, чтобы компенсировать выпадающие доходы. Затем цены падают ещё ниже. Образуется эффект домино при котором сворачиваются все кроме титанов! Глобальный подход перестраивает рынок. Такие экономики как США, ЕС, Япония и Китай получают наибольшую выгоду от низких цен, поэтому цена не держиться низкой долго, происходит накопление запасов. При этом будущий годовой спрос на рынке всё время снижается, т.к. при возрастании цены расходуют резервы! Таким образом мы имеем цикл снижения цен, единственный картель, который мог остановить неминуемое падение до поисков нового дна распался! Союз Трампа и Салмана обеспечит низкий уровень цен на срок выравнивания экономик: 1.5-2 года! Обьявляя о закупке нефти сейчас американцы смотрят на 5 лет вперёд, будут сливать тогда, когда цены снова окажутся на $70+;!)) а пока всем сырьевым экономикам будет очень несладко!)))) в краткосроке и $2 возможно, но стабилизация всё равно выше: на ур. $10+ ;)) )..
  • значит ждем бензин по 10 рублей?
  • отредактировано 20.03.2020, 12:42
    Elena, верно, но это был закономерный результат спекулятивного действия пакта ОПЕК, а затем этого стало мало и понадобился пакт ОПЕК+, а теперь этих факторов нет, и переключились на Трампа! Мы видим очень точное управление, в том числе и ценами на рынке, передачу в данном случае брозд управления нефт рынком лично Трампу! А в этой связи "внезапно" выяснилось, что низкие цены на нефть для США это даже не плохо, в частности, Трамп в своей предвыборной говорил, что добъётся снижения цен для американцев до $20! Скоро нефть заполнит рынок так или иначе до тех уровней, где предложение со спросом, в связи с распространением коронавируса, не сможет не обрушить цену на новый виток снижения! Т.е. спрос и предложение безусловно влияют на рынок также как спекулятивные факторы, и я ни в коем случае их не исключал! ))
  • Виталий, по 70 скорей! ))

    значит ждем бензин по 10 рублей?

  • Надо соорудить перегонную башню для нефти и как то прикупить тонн 10 той нефти.
    Ну невозможно же ездтиь нап бензине по 50 рублей литр...
  • Артур,
    Абсолютно согласна. Просто Вы рассуждаете с фундаментальных позиций, а я с биржевых.)))
  • значит ждем бензин по 10 рублей?

    Не дождётесь .
  • trepses milijonai написал:

    Алексей,
    Остановить и запустить дорого стоит но можно.Никто же не будет торговать себе в убыток,такое просто невозможно.

    цены диктует спрос на рынке!!!
    Никто не будет работать в убыток.Неужели неясно?
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: