Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Почему Россия неподписала соглашение сОПЕК?

отредактировано 18.03.2020, 12:58 Раздел: Обсуждаем новости
Почему Россия не подписала соглашение с ОПЕК?
Подробнее →

Комментарии

  • И что в итоге? !Саудиты обрушили нашу экономику! Как говорится, всё нормально, идём ко дну!
  • Фу, отвратительно. Не смогла даже дочитать до конца.Прогнуться их заставляли.

    Ущербы.
    Неслучайно саудиты продемонстрировали жёсткость и выдвинули ультиматум как раз накануне серьёзных политиче­ских событий в России».
    Какие у вас события? Плевать на вас, у вас одно и то же десятки лет. События им мерещатся.
  • Никогда не признают ошибки. НИКОГДА.

    Просто нет слов, чтоб передать, до чего омерзительны эти люди.
  • Алчность- та единственная змея которую нельзя околдовать.
    Их алчность их и погубит. Из к/ф Револьвер Гая Ричи.

    В начале прошлой недели дедолларизация населения прошла успешно, всё просто.
  • отредактировано 18.03.2020, 13:53
    Наверно все забыли, что арабы добывают нефть под контролем американов и американы имеют нехилый бакшиш с этого. Кто даст арабам ронять цены в ноль? Это бизнес в которм политика не имеет контрольного пакета. Уже давно. Потому и крутят задницой налево-направо. И на ёлку хотят влезть и ... сами знаете на что сесть. С такой позицией вывихнут пятую точку окончательно.
    Наши ведут себя правильно. Всё равно к этому шло неизбежно.
    Да, вспомнил: мы же побили рекорд по добыче. А куда всё ушло? За границу, назло арабам. Похоже, что наши экспортёры нарушили все обязательства, вот арабы и кипешатся.
  • И что в итоге?
    В итоге саудиты психанули. Даже интересно, что там на самом деле на переговорах произошло? Это еще постараться надо было, чтобы так их вывести из себя. Похоже, наши постарались...
    Никогда не признают ошибки. НИКОГДА
    Да не было там никакой ошибки, использовали саудитов втемную. В итоге формально инициатором обвала цен являются саудиты, а мы как бы в сторонке стоим и плечами пожимаем, хотя все понимают что к чему...
  • отредактировано 18.03.2020, 13:48
    "эффективные менагеры" потамушта. д.б.
  • отредактировано 18.03.2020, 13:59
    Не надо недооценивать Российских экспортёров. Я работаю с нефтяниками. Более твердолобых уродов ещё нигде не встречал. Цель поставлена: завалить нашей нефтью рынок или хотя бы напугать этим. Не знаю какой кровью, но они этого достигнут.
    Такой борзоты у нас ещё не было и это интересно.
    Наконец-то своей твердолобости нашли хорошее применение.
    Ну и я немного подзаработаю ))
  • Не знаю какой кровью, но они этого достигнут

    Ну если только действительно кровью,народной.
  • отредактировано 18.03.2020, 14:08
    sergey, народной... с привкусом голодомора какого-то. Не знаю, возможно, что и кровь-то будет совсем не российская. У нас же своей и нету вовсе. Тут многие в этом духе пишут.
  • Я работаю с нефтяниками. Более твердолобых уродов ещё нигде не встречал.

    Ну так поднять этим твердолобым уродам налоги - пусть помогают стране в сложной ситуации и пополняют прохудившийся бюджет.
  • Длинно, зато абсолютно адекватно, без истерик, визгов и всякой туфты протухшей про то, как Россию в очередной раз пытались поставить на колени, управлять, манипулировать, выкручивать руки, вставлять палки в колеса, мешать планам драгоценного президента и прочее в том же духе:
    В первый день кризиса 9 марта министр энергетики Александр Новак заявил, что после выхода из сделки ОПЕК+ Россия сможет увеличить добычу нефти не более чем на 500 тысяч баррелей в сутки, потребуется на это порядка 1 месяца, начиная соответственно с 1-го апреля.

    Эр-Рияд и его государственная Saudi Aramco заявили, что готовы увеличить добычу сначала до 12,3 млн, а затем до 13 млн баррелей в сутки.

    А что же «дорогая» американская сланцевая нефть?

    Американские коллеги российского министра Новака до начала кризиса полагали, что в 2020 году объемы добычи американских компаний могли вырасти и составить 13,2 млн баррелей в сутки. Однако после развала ОПЕК+ EIA пересмотрело прогноз и предположило, что добыча начнет сокращаться уже в мае, достигнув к 2021 показателей в 12,7 млн баррелей в сутки. Цифры, в принципе сопоставимые с объемами России и Саудовской Аравии.

    А настолько ли дорога американская сланцевая нефть? И на какой демпинг готова Россия?

    За последние 5-7 лет себестоимость добычи сланцевой нефти неуклонно снижается, и на сегодняшний день точка безубыточности для большинства американских сланцевых компаний может находиться в коридоре $35–45 долларов за баррель для североамериканской нефти WTI. При этом у саудитов этот показатель составляет 19 долларов за баррель с учетом налогов, а у России не менее 25 долларов без налогов и 40-42 с учетом налоговых отчислений в бюджет. При этом для отдаленных и труднодоступных новых российских месторождений себестоимость добычи растет и в принципе в будущем может составить и 60–70 долларов США за баррель. А с учетом финансового и внутриполитического кризисов, да еще и эпидемии коронавируса Москва едва ли сможет надолго дать своим нефтяникам налоговые льготы для победы в противостоянии с арабами и американцами. Так что стоимость «дорогой» американской сланцевой нефти вполне сопоставима с «дешевой» российской.

    При этом, уже начав «нефтяную войну», Министерство энергетики России рассчитывает, что во второй половине 2020 года цены вернутся в диапазон $40–45 за баррель, а в 2021 вырастут до $45–50.

    Что же в такой рыночной ситуации произойдет с американскими сланцевиками, которые должны «сдохнуть»? При спрогнозированной российскими чиновниками стоимости в 40 долларов за баррель американская сланцевая индустрия стабилизируется уже к концу 2021 года, а при любой цене выше 40 долларов начнет расти.

    При такой рыночной ситуации в накладе явно останутся не американцы, у которых сланцевая индустрия – это скорее инструмент не бизнеса, но политики, а Эр-Рияд и Москва, чьи государственные бюджеты сверстаны в привязке к ценам на нефть.
  • Борис Д написал:

    И что в итоге?
    В итоге саудиты психанули. Даже интересно, что там на самом деле на переговорах произошло? Это еще постараться надо было, чтобы так их вывести из себя. Похоже, наши постарались...
    Никогда не признают ошибки. НИКОГДА
    Да не было там никакой ошибки, использовали саудитов втемную. В итоге формально инициатором обвала цен являются саудиты, а мы как бы в сторонке стоим и плечами пожимаем, хотя все понимают что к чему...
    Если вывели из себя, значит так было задумано. Посмотрим что будет дальше, а пока рано делать выводы
  • патаму,что у Россеи свой особенный путь
  • Опять то же самое - захотели Россию прогуть,все быки ,мы одни хорошие.
  • Инга Зайонц написал:

    на сегодняшний день точка безубыточности для большинства американских сланцевых компаний может находиться в коридоре $35–45 долларов за баррель для североамериканской нефти WTI

    Автор - явно профессионал)) «МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ»!!! Дальше просто перестал читать...
  • Александр Б написал:

    «МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ»!!!

    И в чем проблемы?
  • отредактировано 18.03.2020, 19:15

    Никогда не признают ошибки. НИКОГДА
    Да не было там никакой ошибки

    Вот и вся суть )) И почему-то я уверен что смысл был в том, чтобы сделать плохо американским сланцевикам. Отомстить, так сказать, за то что путинскую братву обидели. А самим путинским плевать, им этот курс рубля до одного места. И цены на нефть им тоже до этого же места. У них другие понятия, как в питерской подворотне. В прошлый кризис тоже они радовались, вот мол сейчас сланцевики все сдохнут на низких ценах как тараканы и мы займем их долю рынка. И чо, получилось? Сами чуть не сдохли, пришлось бежать в ОПЕК. Дебилы.
  • отредактировано 18.03.2020, 19:11

    Наконец-то своей твердолобости нашли хорошее применение.

    Скажите, а они вчера стали такими? Последний месяц, год? Сколько этот дегенерат Сечин уже "работает", сколько Новак? Они всегда были бычьем тупоголовым. Роснефть только и знает что налоги не платить и получать кредиты бесконечно. Напомнить вам как они просрали сланцевую революцию? Они же до последнего кричали что это разводка, пока бухой будущий пресс-алкаше не заорал в телефизоре "вы чо там совсем долбанулись, вы шары разуйте уже!" И значит вот теперь их тупость стала хорошей. Ну давай, заработай, удачи там. Дурдом какой-то.
  • "«Если в рамках ОПЕК+ мы были частью большого проекта и играли по законам картельного бизнеса, то выход из ОПЕК+ о­значает, что Россия может начать самостоятельную игру»." - КАКУЮ ИГРУ? Что за бред! При ценах 20 баксов за бочку? А какой смысл играть-то? Во что играть-то? Еще больше демпинговать, чтобы стало 15? Да хоть уиграйся, все равно будешь в проигрыше относительно 60. Понтов только прибавится, типа вот у нас своя игра, мы не прогнулись. Тьфу.
  • отредактировано 18.03.2020, 19:20

    значит так было задумано. Посмотрим что будет дальше

    Пропутинские во всей красе. Навалят жидко в штаны, стоят, воняют, по ногам течет, но рожи невозмутимые, это так задумано. Посмотрите вы, да. Бакс с 30 до 60 посмотрели уже. Сейчас будем смотреть с 60 до 100. Путин опять всех переиграл часть 2.
  • Igor, верная собака всегда будет смотреть в лицо хозяина с обожанием, хозяин - Бог, он не может ошибаться, он всегда прав, так было задумано, все по плану хозяина.

    Невозможно из собаки сделать человека, невозможно раба превратить в свободного. Уж точно не логикой ).
  • Инга Зайонц написал:

    Александр Б написал:

    «МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ»!!!

    И в чем проблемы?
    У меня проблем нет)
  • если Лавров пойдет в опек, они скажут: Во, приполз! целуй ноги собака!
  • отредактировано 19.03.2020, 00:54
    Koko, И что, понты дороже своего народа? Раз сразу дальше своего хода думалка у дедов не думает, то пусть теперь "доходит через ноги" (лижут всё, что есть и танцуют друг с другом ламбаду в голом виде у них на столе, но чтобы договор с СА заключили, б...)!
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: