Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Эксперты: добыча нефти в России останется рентабельной даже при цене $15 за баррель

отредактировано 17.03.2020, 11:12 Раздел: Обсуждаем новости
Эксперты: добыча нефти в России останется рентабельной даже при цене $15 за баррель
Подробнее →

Комментарии

  • Это для осознания сколько денег в реальности выводилось мимо кассы за всё время ранее....
  • Максим, эх..а как же мы могли жить то!
  • Константин, просто круг этих "мы" очень ограничен был и мы (тут присутствующие) в него не попали )))))
  • Получку можно получать в доллорах товарищи, эй вы там на верху.
  • Одна проблема раскрыла факт нарушения другого правила (цена нефти в России).
  • отредактировано 17.03.2020, 13:05
    Максим, это для осознания, что рынок - фикция, и он создан для грабежа народа за счёт обоснования цен, например, за счёт информационных вбросов про ОПЕК, вирусе, санкциях и т.д.. Чего-то не слышно о санкциях, видимо хватает вбросов. Как реально ценность нефти может увеличиться за счёт ограничения добычи враз? И ограничели даже если, то что, кто-то её недополучил, перестал ходить где-то транспорт? Каковы реальные причины роста цены? Тоже и для падения, у всех стало ни с того ни с сего валом нефти? За один день встречи и несогласованности членов ОПЕК? И сколько же жирует правительство с нефтяниками при рентабельности 15 (и даже 3), а продаже за 70 - 80? Может скоро услышим и о куда меньшей цене нефти (меньше 3$/бочку) для рентабельности ее добычи. И да, цена, в таком случае, внутри РФ не должна быть "рыночной", и учитывая себестоимость, топливо должно быть дешевле где-то, как минимум, в раза 4.
  • Мнение разных экспертов почитаешь, то оказывается, за воду платим больше, чем себестоимость нефти.
    Но, как я понял, амортизацию и затраты на поддержание уровня добычи никто не считает. Так это путь Венесуэлы.
  • отредактировано 17.03.2020, 13:41
    jack, а как же стоимость нефти в 90х в районе 10$? И потому тогда Ельцину было непросто, не как сейчас сказочному. И в какое время за воду начали платить? В том то и дело, что себестоимость воды 0, и с вас могут взять только что за услуги доставки её вам, и вашего согласия на это.
  • отредактировано 17.03.2020, 14:08
    Олег M написал:

    что рынок - фикция,

    рынок это не фикция— это единственный институт, механизм, сводящий покупателей и продавцов.если вы про народ и справедливость,то это к государству и его регулировкам в экономики.а если попытаться заставлять продавцов и производителей товаров продавать так как вам хочется,то будет как при коммунистах )))и тем не менее рынок нефти,да вот он такой и другого нет и не будет.пока есть такие продавцы и такие покупатели))где власти вмешиваются(что нормально) в политику ценообразования нефтедобывающих компаний так и в других сферах вмешиваются.просто есть власти учитывающие интересы общества,а есть которые учитывают только свои личные интересы и хотелки))).и тем не менее это слава Богу рынок.имхо
  • Олег, не поверите и с нефтью тоже самое. Её цена это стоимость извлечения и доставки (ну ещё по хорошему отложить на дальнейшую разведку) + надбавочка до уровня который готовы вообще заплатить.

    Да собственно и с любым товаром так.
  • сергей, а вы поменяйте слово "власть" на "корпорация" и диссонанс исчезнет :о)
  • Олег M написал:

    jack, а как же стоимость нефти в 90х в районе 10$? И потому тогда Ельцину было непросто, не как сейчас сказочному. И в какое время за воду начали платить? В том то и дело, что себестоимость воды 0, и с вас могут взять только что за услуги доставки её вам, и вашего согласия на это.

    Посчитайте инфляцию за 30 лет.
    Так и золото стоит "ноль", только выбрать из породы)) Воду можете вёдрами из речки носить))
  • "власть" на "корпорация"

    если вы о корпоративном государстве то бишь фашизме?))но есть государства ,где корпорации у власти меняются + контроль народа.и никакого диссонанса))не верите в это?вопрос вашей веры или идеалов :)
  • Рентабельность будет обеспечена за счет населения поднятием цен на бензин
  • Рентабельность добычи будет даже при цене в 1$,правда американец при этом будет стоить 2200р
  • сергей, причём тут фашизм? от того что менеджеры меняются оно не перестаёт быть корпорацией. Ну а то, что у каждой корпорации свои цели и методы это отдельная песня.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: