Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Как Россия будет решать бюджетную проблему?

отредактировано 08.12.2015, 20:55 Раздел: Обсуждаем новости
Как Россия будет решать бюджетную проблему? В бюджете на 2016 год заложена цена на нефть в 3,1 тыс. руб., однако за последние несколько дней она опустилась до 2,6 тыс. руб., а значит, бюджет рискует не получить колоссальные суммы (1-1,5 трлн руб). Можно дать рублю ослабнуть, но этот шаг окончательно убьет экономику. Есть еще вариант профинансировать дефицит бюджета за счет заемных средств, но ставки для России все еще слишком высоки. Власти страны стоят перед непростым выбором, и по какому они пойдут пути, пока сказать сложно.
Подробнее →

Комментарии

  • Зато всем деньги раздаем
  • цунг-цванг и так плохо и так плохо
  • Будут опускать рубль. Иного варианта почти нет.
  • Как решать ? Разворованное обратно отдавать .
  • Мне кажется, что люди в восточной части Беларуси очень хотят присоединиться к России. Следующий год будет поворотным.
  • отредактировано 09.12.2015, 00:43
    Кроме как "отпустить" рубль, других вариантов просто нет. Как ни странно, это было предсказуемо.
  • цунг-цванг и так плохо и так плохо

    Точно, куда ни кинь - всюду клин. Только вроде внешнии рынки заимствований для нас закрыты или я ошибаюсь?
  • цунг-цванг и так плохо и так плохо

    Точно, куда ни кинь - всюду клин. Только вроде внешнии рынки заимствований для нас закрыты или я ошибаюсь?
    Закрыты.
  • цунг-цванг и так плохо и так плохо

    Точно, куда ни кинь - всюду клин. Только вроде внешнии рынки заимствований для нас закрыты или я ошибаюсь?
    Закрыты.
    Ну значит все пойдём в сад...вариант один, если только хуситам не удастся перекрыть Баб-эль-Мандебский пролив или в очередных ракетах пущенных с Каспия или ещё откуда произойдёт сбой и они по ошибке уничтожат добычу на паре крупнейших месторождениях персидского залива )))
  • Ой-ой-ой, распереживались-то как! Бюджет видите ли не справляется с содержанием десятков миллионов "бездельников". Посмотрите на потоки таких бездельников, реки бездельников текут по Москве, и в метро и на улицах, и в автобусах. Реки! В других городах то же самое. И ни хрена, кроме пустых инструкций и параграфов не производят. Посмотрите на потоки мерседесов, на забитые иномарками площади и тротуары. По цене панельная квартирка (клетушка) стоит в три раза дороже чем в Бельгии или Испании или в Чехии и т.д.
    Правительство Москвы озабочено строительством дорожных эстакад- развязок, расширением путей,тоннелей, нужны триллионы рублей, ведь "бездельники" не должны стоять в автомобильных пробках, им же надо новые бумаги писать, регистрировать, дополнять, "облагораживать".
  • Валерий Ермаков смотрим шире страна не Москва итог плачевен и вообщем то ясен еще год два а потом нудненько Дорогие Россияне Я устал я ухожу ......
  • А вот мне интересно. В начале 2000х нефть стоила не дороже, чем сейчас, даже с учетом инфляции. Тогда считалось, что условия благополучные, мы гасили внешние долги и формировали кубышку. Почему возвращение к этим ценам должно привести к краху?
    image
  • Алексей, страшно представить, но уже сейчас 12,5% населения страны - официально проживают в Москве. Эта доля растет.
    Причем в Москве доля пенсионеров составляет 15%, а в остальной России - 26%. И этот разрыв увеличивается.
  • Victor, потому что, новая власть пришла и еще не успела никому на шею наступить. Все развивалось. Бандитов сажать начали. Предприниматели мелкие как грибы после дождя выросли! Но потом за 15 лет тихо тихо со слезами счастья Володя закрутил всем гаечки. Оставляя для страны один доход (нефть)устроил праздники Универсиада Олимпиада! Крымом одарил страну! Ну молодчина просто! Что сказать... Теперь еще в войну играем. Что ж с рублем то делать, с бюджетом?! Да ничего не сделаешь!
  • отредактировано 09.12.2015, 06:21
    Аркадий,
    Бандитов сажать начали
    которые теперь повыходили и пытаются страну на бабки нагибать.
    Не поспоришь. Предпринимателей в последние годы уничтожают, как класс. Последняя капля - это введение системы ЕГАИС в рознице. После Нового Года нас ожидает массовое закрытие несетевых продовольственных магазинов, а следом - закрытие ориентированных на них оптовиков. Наша власть хочет все контролировать, а контролировать несколько крупных сетей проще, чем тысячи мелких предпринимателей.
    Да только я не думаю, что причина в этом, хотя и согласен с Вами, что это очень плохо.

    Посмотрите на этот график:
    image
    По моему, мы просто привыкли жить по другому. Тот уровень жизни, к которому многие в 2000-м только стремились, сейчас уже считается неприемлемым. Поэтому и разговоры о "крахе".
    Я думаю, никакого краха не будет. Но и жить в ближайшие годы мы лучше не станем. Хотя, не думаю, что скатимся до уровня 2000 года.
  • Victor, а я думаю что основной (не богатый) слой населения скатится, а многие уже скатились на уровень 90 х годов!
  • отредактировано 09.12.2015, 06:53
    Аркадий,
    простите, не знаю сколько Вам лет, но, думаю, Вы не вполне себе представляете "уровень 90х".
    Позвольте напомнить несколько слов, о которых нынешнее поколение ничего не знает.
    Yupi, Прима, АЗЛК (первое что в голову пришло). А еще подсолнечное масло на разлив (с запахом и мусором) и папиросы метражом. Менты, которые на цыпочках перед бандитами ходили и сотрудники НИИ, разгружающие в свободное время вагоны...
    Когда говорят об уровне 90х, у меня именно такие картинки в голове всплывают. А у Вас?
  • отредактировано 09.12.2015, 07:06
    Victor, именно! Такие же воспоминания. У меня к Вам тоже есть вопрос! Вы простите не в Москве живете? В регионах уже 5 - 6 месяц задержка по зарплате! Квартплата тихо тихо подходит по стоимости к пенсии! Бюджет дырявый, ведет к еще большему сокращению доходов, а так же к бешеной инфляции! Без умных слов и сокращённых экономических терминов, скажу Вам, что в начале 17 года правительство не будет знать чем платить пенсию и зарплату бюджетникам. С 13 января подорожание продуктов питания 20-30 %! Запчасти на все транспортные средства на 20%! Скоро бабушки, тетеньки пойдут на улицу торговать (семечки, носки, да и у кого что есть) будут нам картинки из 90 х (ну или что то с напоминаниями из них)
  • Аркадий,
    Живу в дотационном регионе. Задержек по ЗП пока не наблюдается, во всяком случае, не массово. Насчёт кварплаты - согласен. Бабульки торгуют на улицах.
    Цены на запчасти кореллируются с курсом доллара. На продукты тоже, но в меньшей степени.
    Деньги на ЗП бюджетникам и песии, думаю будут, просто не будут индексировать и поднимут пенсионный возраст.
    Банки позакрываются из-за безнадежных кредитов.
    Это всё, если нефть в рост не пойдёт. А она пойдёт, вопрос лишь в том, когда.
    Что делать сейчас и потом? Строить заводы и дороги.
  • Victor, простите, что вмешиваюсь. Надо строить заводы по производству чего? Что конкретно эти заводы должны производить потом?
  • Dmitry,
    а вот это очень хороший вопрос. Думаю, чтобы на него ответить нужно посмотреть структуру импорта в РФ. Примерно половину всего импорта занимают машины и оборудование (речь не об автомобилях). Т.е. то, что нужно для работы производства. Не просто нужно, а жизненно необходимо.
    Тут ведь как выходит. Мы добываем сырье, экспортируем его, потом это же сырье (грубо говоря) импортируем обратно в виде оборудования и техники, которую используем, в том числе, для добычи сырья.
    Себестоимость того, что мы производим (в том числе сырье) зависит от стоимости оборудования, которое в этом процессе задействовано. А поскольку оборудование - импортное, получается что себестоимость нашей продукции зависит от курса рубля. Другими словами, чем дешевле рубль, тем выше себестоимость наших нефти и газа, тем меньше мы зарабатываем от их экспорта.
    На мой взгляд, если и заниматься импортозамещением, то, как раз, в отрасли машиностроения (станкостроения). То что мы будем собственные огурцы в теплицах выращивать, конечно, хорошо, но масштабы, мягко говоря, не те.
    Ну, а насчет дорог, зачем они нужны, думаю, у Вас вопросов нет.
  • А вот вам, господа, к размышлению: На заседании Правительства Москвы во времена главенства Юрия Лужкова, по повестке заседания слово предоставляли солидным и очень солидным "дядям", которые "умно" начинали рассуждать в том же направлении что и вы.
    Лужков останавливал: Ваши предложения!
    Докладчик: Что?
    Лужков: Ваши предложения!
    Докладчик: М-м-м-м-.....
    Лужков: Садитесь!
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.