06:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,5275
EUR
69,53
USD
64,07
USA
64,0725
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Минэкономразвития и Росреестр внесли на...

отредактировано 13.02.2020, 12:58 Раздел: Обсуждаем новости
Минэкономразвития и Росреестр внесли на рассмотрение правительства РФ законопроект о "гаражной амнистии"
Подробнее →

Комментарии

  • Не прошло и века, наконец-то.
  • отредактировано 13.02.2020, 15:31
    Проблем с оформлением гаража и земли в собственность в официальных гаражных кооперативах нет. А в других местах? Зачем мне официально оформленные круглосуточные автомастерские или склады у меня под окном (во дворе)?
  • отредактировано 13.02.2020, 16:21
    Да не ужели?!

    ps Вот тут несколько подробнее статья.

    pps Правдивая история.
    Полтора года длилась судебная тяжба знакомого человека, владеющего кирпичным гаражом в одном из ГСК, и построенном ещё при СССР.
    14! заседаний в судах различных инстанций, вплоть до верховного...
    Иск был подан к Росреестру о признании сделки по приобретению бокса в ГСК через выкуп пая законной, и о выдаче свидетельства о собственности. Ранее Росреестр отказал в выдаче такого свидетельства, мотивируя отказ разным бредом, вплоть до самостроя и незаконного выделения земли (долго перечислять содержание трёх страниц). Это при СССР то незаконное выделение земли?! ДБ!!! ©
    Весь пакет ещё советских документов на землю, разрешение на строительство, акты Госкомиссии о приёмке и вводе в эксплуатацию имеются. Более того, уже при современной власти на объект приглашались инженеры БТИ, выполнили замеры и составили акты, гаражам и сторожке были присвоены кадастровые номера. А в МФЦ можно получить справку о их кадастровой стоимости, о площади и о материале стен (кстати, бесплатно). Но нет... свидетельства о собственности не выдают, даже через суд. Одно из определений суда - незаконное строительство (ага! а кадастровые номера откуда? ДБ! ©). Кстати, последнее заседание в ВС тоже было проиграно истцом.
    Говорят, что у кого то получилось выиграть, правда в соседних кооперативах, но таких единицы...
    В ГСК, о котором идёт речь, имеются два обладателя свидетельства о собственности, но они их получили через наследование пая и так же через суд в 2012 и 2014 годах. В последствии и эту тропинку прикрыли, и несколько последующих судов уже другими наследниками проиграны.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: