20:51
Покупка:
 
Продажа:
EUR
68,7975
EUR
68,8
USD
63,8075
USA
63,81
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Зеленский обвинил Советский Союз в развязывании Второй мировой войны

отредактировано 28.01.2020, 08:21 Раздел: Обсуждаем новости
Зеленский обвинил Советский Союз в развязывании Второй мировой войны
Подробнее →

Комментарии

  • ..., а метеорит в вымирании динозавров.
  • "Павлик Морозов", а где твой "пупок зарыт"?
  • явная инфа от хозяев,,,
  • Зелю то выбрало большинство адекватных людей, а он прогнулся под 7%
  • Последнее время все так ворошат прошлое даже страшно становится! Интересно когда Монголы вернут дань????????????
  • Только факты (нравится это нам или нет). Вторая мировая война началась с нападения Германии на Польшу 1 сентября 1939 г. Это стало возможно в результате сговора СССР и Германии. Более того, 17 сентября 1939 года СССР тоже напал на Польшу. Так что рассуждайте сами. А вот в Великой отечественной войне виновата Германия. Тут без вопросов. Наверное поэтому в России упорно стараются не говорить про вторую мировую войну, а везде говорят Великая отечественная война. Это разные понятия и ответственных за это надо искать отдельно. Если страна великая, то она должна не только хвастаться победами, но и признавать ошибки.
  • Нуфсе, пыне теперь до мая хватит истерить., а ведь тольео январь. Он теперь только парадами интересуется.
  • Желтый заголовок. На деле же причастность ссср, а это как бы известный факт, раздел Польши, сговор с Германией, все дела.
  • отредактировано 28.01.2020, 11:20
    Andy, Это стало возможно в результате сговора Польши и Германии (Пакт Пилсудского - Гитлера от 26.01.1934) и оккупации Польшей Тешинской области Чехословакии в октябре 1938 г.
  • отредактировано 28.01.2020, 11:55
    Не обвинил а сказал очевидное.
    Усатый вместе с Алойзычем довели мир до грандиозной войны.Это очевидно.
    Конечно так говорить это большое кощунство,со ржавым скрипом ломается главная скрепа.
    Но сколько можно обманывать себя? Вести себя подобно страусу?
  • отредактировано 28.01.2020, 12:09
    Andy, почему-то европейские либерасты не любят вспоминать 38 год. То, что являлось предпосылкой договора Молотова Риббентропа. С молчаливого согласия Англии и Франции была занята Рейнская зона, оккупирована Австрия, аннексирована судетская область Чехословакии, а потом занята и вся Чехия. Поэтому не надо ля-ля. И о каких ошибках можно говорить, если советы решали стратегические задачи по защите своих интересов в преддверии войны. Что-то в последнее время много появилось мальчиков Колей из Уренгоя
  • Семён,
    Почему не любят? Нигде никто не скрывает.Гитлер выполнял обещания - возвращал отнятые версальским договором земли.
    Почему вы называете аншлюс Австрии оккупацией? Тогда уж милостивый государь и присоединение Крыма тоже извольте так называть.Иначе - логики нет)
    А вот Сталин подписав пакт с Гитлером с разделом государств откровенно шёл на ускорение войны.
    Это очевидно.
  • отредактировано 28.01.2020, 12:41
    trepses, я не за Крым сейчас разговариваю. Этому действию я не даю оценок. Вопрос был касательно вины СССР во второй.

    Поэтому, во-первых Англия Гитлеру дала карт бланш на оккупацию Чехии, а во-вторых "16 апреля 1939 года советская сторона выступила с официальным предложением заключить трёхсторонний договор о взаимопомощи между Англией, Францией и Советским Союзом, тем самым выработать общую позицию по действиям в случае немецкой агрессии против Польши. Предлагалось подписать военную конвенцию трёх государств, к которой могла при желании присоединиться и Польша. Правительство Великобритании ответило на сделанные советской стороной предложения только 8 мая — предложения были фактически отклонены. Эти действия убедили Москву в нежелании Великобритании заключать военный пакт с СССР с целью воспрепятствования захвата Польши Германией"
    Кушайте, не обляпайтесь. Пусть сначала свою попу вытрут, а потом прыгают на майдане. Или для логики мы начнем вспоминать Югославию (для наших европейских партнеров) и дом профсоюзов в Одессе (для Зеленского лично)
  • отредактировано 28.01.2020, 12:45
    1. А разве Украина не была частью СССР?
    2. В любом случае, СССР уже не существует... 😁
    И кто только ему шутки пишет?😂
  • Что-то в последнее время много появилось мальчиков Колей из Уренгоя

    потому что историю так преподают.
    по себе помню : "вторая мировая началась тогда - то, закончилась тогда - то" и это ВСЁ, что было в учебнике про вторую мировую в целом. Затем несколько параграфов про ВОВ.
    Про Чехословакию, Австрию и акт Молотова - Риббентропа я узнал (осознал их смысл) уже в сознательном возрасте. Более возрастные коллеги подсказали на пробелы в моих знаниях. Историю коверкают и у нас и у них.
  • Сергей, да, все территории Польши, которые Сталин назад отобрал, ранее просрал царь Николашка, поэтому люди абсолютно зря срутся то по этому поводу. )) - Коба лишь восстановил справедливость! Зеленский это такой же клоун, как и все остальные сегодня в странах не имеющих собственной независимости - просто дует в унисон своих западных хозяев!

    Кстати, когда СССР вторгся в Польшу Варшава практически уже полностью пала под натиском нацистов, вечером 17 сентября правит-во бежало из страны. Население восточных областей Польши встречало советские войска с радостью, в ноги кидали цветы. Более того, был отдан приказ не оказывать им сопротивление, который поначалу всеми исполнялся. Поляки думали, что советские войска прибыли для того, чтобы сразиться с фашистами. На деле Сталин просто выйгрывал время, а разделом Польши создал буферную зону. Более того, планы Сталина в связи с этим разделом были куда более глобальными: следующим его шагом было перерезать Гитлеру доступ к нефти. Занял кусок Румынии и до нефтепровода оставалось всего 100 км! Фюрер явно нервничал...

    А теперь вопрос к либерастам! Почему зная о пакте Молотова Риббентропа, не Великобритания не Франция (союзники Польши) не предупредили её о предстоящем разделе;!? ;)) ))..
  • Зеленского как комика ну не очень а как политика начинаю уважать !
  • отредактировано 28.01.2020, 15:21
    Когда Польша с Гитлером делила Чехословакию, то думала, что она самая умная, а когда после этого самой "вдули" - заверещала! Кстати, именно СССР вернул Польше статус государства! При Гитлере она была просто "Генерал губернаторством" (губернией или "Эй, ты, вассал!") Германии! Плюс недавно говорил с товарищем, который жил несколько месяцев в Западной Германии. Он мне сказал, что старые западные немцы до сих пор ненавидят Польшу и считают ее своей "потерянной территорией" (даже марки такие выпускают про потерянные территории)!
  • Igor Maksaev Кстати, именно СССР вернул Польше статус государства!
    Это как вернуть статус девственницы))))
  • отредактировано 28.01.2020, 16:20
    Саша, Для Вас - да!
  • отредактировано 28.01.2020, 18:07
    Maxim Zolotov написал:

    причастность ссср, а это как бы известный факт, раздел Польши, сговор с Германией, все дела.

    Известный в узких кругах ). На этот факт сговора все время пытаются стыдливо какие-то фиговые листочки присобачить ))). Соплями ))).

    Проблема в том, что одни хотят выглядеть исключительно спасителями мира от нацизма - категорически только так, а не иначе; другие хотят видеть их исключительно виновниками в развязывании Гитлером войны - категорически только так, а не иначе.

    Каждый считает свою версию единственной имеющей право на существование. Хотя, очевидно, что обе версии - искусственные и политизированные.

    России очень нужна эта ее версия. Потому что это
    trepses milijonai написал:

    главная скрепа.

    Я бы сказала - единственная.

    Гитлера все недооценили. Сама Польша, потом Великобритания и Франция; отдав ему в жертву Чехословакию, надеялись, что он этим удовлетворится. Главное, отвести войну от себя. Вот все и виноваты, в большей или меньшей степени.
  • Саша Самара написал:

    Igor Maksaev Кстати, именно СССР вернул Польше статус государства!
    Это как вернуть статус девственницы))))

    Хорошая шутка )).
  • https://echo.msk.ru/blog/v_inozemcev/2578170-echo/ "Вопрос, который следует, на мой взгляд, поставить в связи со сказанным, состоит не в том, хорош или плох был Сталин и не в том, кто развязал страшную бойню 1939-1945 гг. Он состоит в том, есть ли в мире страна, в которой её собственные власти нанесли народу в разы большие демографические потери (прямые – через политические репрессии; геноцид по классовому, религиозному или национальному признаку; голод, вызванный ошибочной или сознательно антинародной политикой, или косвенные – обусловленные провоцированием бессмысленных войн; нежеланием рационально и справедливо распределять ресурсы; преступным пренебрежением к правилам военной стратегии и т.д.), чем любые сторонние силы?"
  • trepses, я не за Крым сейчас разговариваю. Этому действию я не даю оценок. Вопрос был касательно вины СССР во второй.

    Поэтому, во-первых Англия Гитлеру дала карт бланш на оккупацию Чехии, а во-вторых "16 апреля 1939 года советская сторона выступила с официальным предложением заключить трёхсторонний договор о взаимопомощи между Англией, Францией и Советским Союзом, тем самым выработать общую позицию по действиям в случае немецкой агрессии против Польши. Предлагалось подписать военную конвенцию трёх государств, к которой могла при желании присоединиться и Польша. Правительство Великобритании ответило на сделанные советской стороной предложения только 8 мая — предложения были фактически отклонены. Эти действия убедили Москву в нежелании Великобритании заключать военный пакт с СССР с целью воспрепятствования захвата Польши Германией"
    Кушайте, не обляпайтесь. Пусть сначала свою попу вытрут, а потом прыгают на майдане. Или для логики мы начнем вспоминать Югославию (для наших европейских партнеров) и дом профсоюзов в Одессе (для Зеленского лично)

    Не выходит Крым выкинуть из песни в данном случае.Соблюдайте терминологию сударь.
    В Австрии был плебисцит ? Был.Проголосовали за присоединение? Да
    Какая же тогда оккупация?))
    Да ,Британия и Франция избегали договора со Сталиным.Это повод заключать договор и дружить с Гитлером и вместе делить втихаря государства? При том поднимать военную мощь Германии поставками.
  • отредактировано 29.01.2020, 12:34
    trepses, подскажите, результаты Нюрнбергского процесса кто-то пересмотрел? опровержение его было? Нет, тогда все остальное в топку
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: